期忆论坛

楼主: 向死而生

烟神视频小单量复盘,欢迎来讨论。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1034 元

成长值:1005 点

向死而生 发表于 2020-9-17 17:53
你这手法摊均价又趋势反转真的不太像炒单手法,那就不是0-1止损咯,可能你的手法更适合燃油喜欢晃的盘口 ...

我做单先画一个区间,超出这个区间方向做反了程序强制止损,这样亏损能控制住。摊均价也是有原则的,只在震荡区间里、控制在5个价位以内,而且只能摊一次,算是变相提高胜率降低盈亏比吧。我是觉得别太刻意追求01止损,现在程序化太凶了,很多时候盘口单子直接一口闷了,哪怕是烟神,现在也不敢用那种挂撤打的手法了吧,时代变了。
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

黑骑士 发表于 2020-9-17 18:08
我做单先画一个区间,超出这个区间方向做反了程序强制止损,这样亏损能控制住。摊均价也是有原则的,只在 ...

我最近也在苦恼0-1止损和对价开仓,可能就是因为这执念一直做不好,没意识到行情的变化忽略了客观事实,你画区间的做法值得借鉴,我还学了半吊子缠论拿来画区间可是小意思了,你的手法逻辑也很清楚虽然不是炒单,但是能赚钱就好了。不过上量不着急吧,毕竟止损还是宽了点。
回复 评分

向死而生 发表于 2020-9-17 18:18
我最近也在苦恼0-1止损和对价开仓,可能就是因为这执念一直做不好,没意识到行情的变化忽略了客观事实, ...

以前我对技术分析嗤之以鼻的,都做一些统计套利的交易。这段时间转成手工交易了发现真香,M头、W底、收敛三角形这些技术形态再配合上品种联动、多周期共振,真的能提高胜率。技术分析都差不多,缠论也是,那几个买卖点不就是多周期下的区间突破交易么。
回复 评分

黑骑士 发表于 2020-9-17 18:39
以前我对技术分析嗤之以鼻的,都做一些统计套利的交易。这段时间转成手工交易了发现真香,M头、W底、收敛 ...

我还以为你要喷缠论呢,缠论逻辑的原点是背驰,事实上背驰也没个卵用,区间倒是蛮好用的,做出区间的行情,感觉很机智。
技术分析用的人多啊,肯定还是有效的噻,我记得之前有个大v做配对我跟踪了一段,股市熊市的时候赚钱了,牛市的时候早不见踪影了,过拟合也是把杀人不见血的刀,也是“圣杯”, 来期忆找到几个同好挺有收获。
回复 评分

向死而生 发表于 2020-9-17 18:51
我还以为你要喷缠论呢,缠论逻辑的原点是背驰,事实上背驰也没个卵用,区间倒是蛮好用的,做出区间的行情 ...

我觉得缠论有害的地方就是缠师口吻狷狂,“走势终完美”那一条让读者忽略了其技术分析的本质,忽略了止损的重要性,所以经常会发生背驰一背再背,认为是一买结果抄在了半山腰。我觉得什么理论不重要,只要秉持着市场是不可预测的、坚持止损这两条,做好资金管理,基本都能成为盈利的交易员吧。
回复 评分

黑骑士 发表于 2020-9-17 19:01
我觉得缠论有害的地方就是缠师口吻狷狂,“走势终完美”那一条让读者忽略了其技术分析的本质,忽略了止损 ...

技术分析说到底都是大同小异吧,我翻227微博翻到一条他做单的逻辑就两句话,顺势突破,抄底摸顶,错了止损,(和你的手法逻辑一样的)我还是研究炒单,祝你早日大成,我去抱你大腿。
回复 评分

梦想金:1583 元

成长值:1735 点

理论上手法上应该就是这两种。
回复 评分

向死而生 发表于 2020-9-17 19:20
技术分析说到底都是大同小异吧,我翻227微博翻到一条他做单的逻辑就两句话,顺势突破,抄底摸顶,错了止 ...

227大神止损很快的,好像也不拿单,是标准的炒单。共勉吧,交易之路艰难,争取大家都能早日稳定。
回复 评分

黑骑士 发表于 2020-9-17 19:30
227大神止损很快的,好像也不拿单,是标准的炒单。共勉吧,交易之路艰难,争取大家都能早日稳定。 ...

加油共勉,翻微博是个好路子
回复 评分

xxx_xxx 发表于 2020-9-17 19:25
理论上手法上应该就是这两种。

嗯逻辑是这样,实现方式千差万别。
回复 评分