期忆论坛

楼主: 马儿跳恰恰

跳舞的新人就在这帖子记录自己成长吧,希望前辈们不...

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:675 元

成长值:713 点

算了一下,有好多天没有上来了。一方面是学习和反思,之前做的太乱了,让脑袋放空一下,另外一方面是家里有些事情耽误了,不得不兼顾。

燃油今天看了一下,做的时候都差不多跌停了,就做了几下,在接近涨停跌停的位置波动还是挺快的,一下不留神就被了,今天止损最大那一笔就是这么来的。。。这也是最近很头疼的一个感觉。。

后面就去打豆子了,感觉豆子除了手续费贵之外其他的都还好,真的挺的。。。

和之前不同的一点是感觉就是中间能停下来,而不是像之前看fu或者ni,一直盯着看,一直YY有机会,不知道是因为吃太饱了反应迟钝了,还是想通了,希望是后者吧。

有时行情真的看不懂,也不是说自己有多懂,而是遇到莫名其妙的波动就会马上停止,和自己想的不一样的,就会留个心,或者直接不做了,错过了很多,但再遇上的话,还是下不了手,我解释为:功底没到,处理不了。

作为新人,还是学习为主练习为主,很佩服前辈们在盘子快的时候,慢的时候,都能随心所欲的那种从容和切换的潇洒

我这死脑袋。顾的了一个,顾不了第2个。。。

今天做的就这么一点点,算下来还不到20笔。。

希望自己是走在正确的路上。。。

我想把炒蛋练好,剩下的时间能好好陪家人和两只蜘蛛,一只狗。
回复 评分

梦想金:2169 元

成长值:638 点

回复 评分

回复 评分

平推单子少了,但被掉头杀了2次,回过头看是自己反应慢了,也有错的地方,不怨行情,怪自己。还是不够熟练,太过随意,或者说系统的限制条件还不够多所致。

从以前每天单子50%以上都是平推单子,到今天上午23笔单子只有5笔是平推,对自己来说算是一个小小的进步吧。

从以前紧张兮兮地盯着一个品种尿尿都不敢,到现在看2个品种还能空的出来看看手机。估计加强强度的话,3个品种到4个品种应该会逐渐兼顾得过来,但还是先慢慢来吧,先把目前的做纯粹了。

今天是难得机会拿到大单子的一次,也有能在最高最低点开出或者平出单子,但总体算来,胜率下降了。盈亏比也没有之前那么好。

但我好像知道了问题出在哪了——在于对模式的不熟悉和不够熟练,不够形成条件反射;对自己的预期不够坚持,使得自己没能及时对反预期的情况反应过来

这也是我要深度思考和解决的地方。

感恩这段时间能指点我,教导我的前辈,名字就不说了,感恩。

哈利路亚!
回复 评分

202003274.png 202003273.png

多个品种的时候有时就会出现两边都有信号的时候顾不过来,最后又变单一品种了。
算了一下自己今天居然做了65笔,比我想象中的还是多了。
主要也是后面豆子走的很快,行情很大。但这么大行情却常常错过好的入场位置,在旁边看着它上下踏空,还是很惆怅。
13/65差不多20%的平推,比起之前好太多了,也可能是因为品种的关系,豆子还是比较快的。
27笔止盈+13笔平推,胜率还是差了不少,比目标差了20%,这么一算下来,还是要在反应和思考的精进上提高才行。。

回复 评分

这是今天的豆子的1分钟图。如果按微波段系统的手法做,应该会操作48左右的次数。算是一个比较猥琐的手法吧,需要主观过滤一些信号。

这也是今天复盘统计的一个,由于是静态的,只能标注一下多空位置加减仓位置。
这个方法唯一觉得很遗憾的地方就是止损会比较大,比起炒单,大的止损会在6-10个跳的样子,割几笔人就废了。也和品种关系很大,,。

今天晚上也继续拿个别的品种做做测试,不过这个方法就和盘口关系就小了,还有一些假突破的细节还没有想明白。
而且需要很强的条件反射功底才能把这个系统用好。

所以归根到底,还是需要把反应练起来。特别是最近看到快行情里盘口很抽,以及盘口买单看着它吃完了却之前上翻1-2个价位的情况,还是缺乏应对经验和反应,检讨一下自己。
回复 评分

梦想金:908 元

成长值:921 点

已经快成了
回复 评分

谢谢点评,还很远呢,只能一步一个脚印上来。以前自己耍小聪明,经常有“快要成了”的感觉,结果真正用起来,差之毫厘谬以千里。越是觉得自己有进步的时候,其实越不敢放松啊。

比起论坛里的高手,我更像一个只会码字的。。比他们差太远了。。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:214 元

成长值:217 点

没有必要硬去统计胜率啥的,做日内还是要放在对盘子的理解和做单节奏的把握上。
回复 评分

南城江子 发表于 2020-3-28 01:41
没有必要硬去统计胜率啥的,做日内还是要放在对盘子的理解和做单节奏的把握上。 ...

统计都是盘后做的,倒不影响盘中,就是作为一个指标吧,如果正常变动肯定没有问题,突然大起大落了肯定是自己出了问题的
回复 评分