期忆论坛

1万日线波段交易

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:155 元

成长值:139 点

期货萧十六郎 发表于 2021-7-4 14:46
观察量能我还没有什么经验。我主要的还是纯K线分析。我的模式是,方向上面用道氏理论作为判断依据。进场 ...

怎么说呢,我觉得从您的回复中第一感受是,对于所知似是而非(此处仅是我个人的感受,无贬义之意)。

您提到了您的“模式”,方向上用道氏理论作判断依据。可是道氏理论第九条说的是什么?您为何忽略了?

附图想说2点:1,成交量还是需要观察并分析的;2,下不下得来不一定。
其他交易周期、资金管理和风控暂时就不细说了。

RB

RB
回复 评分

梦想金:250 元

成长值:299 点

谢谢朋友指点,真的!我说下我的模式来源。我的技术分析是从李汉军的《图表辨析与交易系统》而来。因为此书中,没有一处说到过持仓量和成交量,所以我没有关注这个,也不懂。道氏理论也已经是经过李汉军简化了的,没有其它的任何规则。只有一个关键位置理论。所以,你说的第九条规则是什么我是不知道的。比如沥青,只要日线没有跌破3212点,日线图表就只有一个方向,就是向上。小周期可以出现下降趋势,但还没有出现。
回复 评分

指点不敢当,权当交流。

我之前对李汉军和其著作并无了解,刚才搜了一下,似乎他的著述中有“单根K线定乾坤”这样的论调,我也不细研究了。这种观点我肯定不认同。我接受的价值观是“趋势更有可能的是延续而非逆转”、“改变一个趋势是费时费力的”,虽说有“一日顶,百日底”这类说法,但仅凭一根k线,来断定趋势,恕难以苟同啊。

道氏理论第九条是交易量与趋势并行。(期货市场多空均看重交易量,道氏理论原著中的描述因其特定历史时期,可能更多的是偏股市,但在交易的层面,无论期货市场还是股票市场亦或是外汇、期权,跟市交易者对道氏理论的认同是没有异议的)。

我选了几个标的,趋势行进过程中成交量往往是同步放出的。(FG算是特例,初期没太放量,这个是单一群体控盘的类型,但后期加速,成交量也跟上了)。

另外,如果BU要到3212才能作为判断趋势的依据,我也不能说一定不对,毕竟目前其主要运动趋势就是多头市。但是如果开仓点在3500左右,回到3212,账户保证金受得了不?

一般如果沥青带量跌破3374,会有空头跟进,第一目标位就是您提到的3212,这个也正好是3088~3374的箱体中轴。(这类,一般都日内操作,因为没有脱离形态,所以是否连续攻击并不确定)

我建议您如果时间允许,不妨看看《股市趋势技术分析》,这本书相较于李汉军而言,更为广大读者所认可。

回复 评分

另外上图,J今年元旦后攻上去,量严重不足,在上面就hold不住。

所以,成交量还是很重要的。
回复 评分

继续持仓沥青2109多单。虽然这个位置是属于敏感位置,很容易演变成2B。但是我开仓的目标位置还没有达成,所以不打算平仓。这点利润没有就没有了吧。 ​​​
回复 评分

一键反手 发表于 2021-7-4 23:32
另外上图,J今年元旦后攻上去,量严重不足,在上面就hold不住。

所以,成交量还是很重要的。 ...

量能,好像是一把双刃剑。量能增加往往也是事后的一种确认,放大了也不好,巨量往往是离场的一个指标。比如《幽灵的礼物》,规则三就是这个。如果说温和的放量,那么这个温和要怎么界定呢?感觉是一个非常主观的东西。给操作带来了梗为复杂的变量。
我还是打算只用“价格位置”这一唯一指标交易一段时间。看能不能走出来。
回复 评分

期货萧十六郎 发表于 2021-7-5 15:38
量能,好像是一把双刃剑。量能增加往往也是事后的一种确认,放大了也不好,巨量往往是离场的一个指标。比 ...

首先祝贺阿郎今天吃鸡
至于咱们交流的内容,权当交流,各抒己见。
无论怎样,您有自己的原则和应对就很好!
回复 评分

一键反手 发表于 2021-7-5 15:42
首先祝贺阿郎今天吃鸡
至于咱们交流的内容,权当交流,各抒己见。
无论怎样,您有自己的原则和应对就 ...

兄弟帮我多盯着点,看看我问题到底在哪里。我尽量把我怎么交易的说清楚。
回复 评分

期货萧十六郎 发表于 2021-7-5 15:49
兄弟帮我多盯着点,看看我问题到底在哪里。我尽量把我怎么交易的说清楚。 ...

如果没啥特殊事情,我这段时间盘后都来看看、交流交流。
回复 评分

我的目标主要还是在大一点的波段,但是沥青的入场位置还是太高。始终不能够大幅脱离成本区,45分钟上面,前高的压制很明显了。还是平仓了。
回复 评分