期忆论坛

1万日线波段交易

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:250 元

成长值:299 点

炒单手法最大的好处可能就是不对盈利点位有太大的期望,搞几个点就走,以数量取胜!干净利落!
回复 评分

做了两个日内,到锰硅上面蹭了几个点。继续开仓了沥青的多单,留着隔夜。
我好久没有这么做日线突破交易了。虽然密集整理的突破是我的第二个模式。这笔交易可能比较悬啊。如果价格跌破今日阳线的下影最低点,这笔突破就算失败了,要考虑止损。
回复 评分

梦想金:155 元

成长值:139 点

发现一个问题,阿郎你对自己七年来的操作手法还没固定。

之前你介绍过你自己的操作方法,几个关键词:纯K线分析、方向用道氏理论作判断、45分钟周期,这些与炒单似乎没关系,你怎么感慨炒单手法的优势呢?临渊慕鱼不如退而结网,完善适合自己的才是最好的。
另外,炒单之前最好评估一下自己适合不适合,性格、执行力、和相应的基本技术。

另一个问题,是交易计划的执行。

关于这次我看你的交易计划:“目标在3700附近;到了3700肯定会平仓。到了3578附近如果有2B,也会平仓。跌破均线密集区会止损。”
个人观点是,平仓平晚了。心理上,可能患得患失了。

结合BU的今天早盘的走势,其实还涉及一个问题,交易计划盘中根据盘面变化的修正问题,这个我也不知道你平时如何处理,就没法展开交流了。

最后想说交易计划中标的选择问题,本轮能化品种,龙头是LPG,PTA这几天也很强。LPG的选择是根据形态,PTA是成交量,当然你可能不太关注成交量,我周末如果有空的话,写个成交量的帖子,感兴趣可以看看。
回复 评分

期货萧十六郎 发表于 2021-7-6 15:38
做了两个日内,到锰硅上面蹭了几个点。继续开仓了沥青的多单,留着隔夜。
我好久没有这么做日线突破交易了 ...

刚才留言时没看见你这个今天日盘操作。

白天偷鸡摸狗了啊?
回复 评分

一键反手 发表于 2021-7-6 15:45

之前你介绍过你自己的操作方法,几个关键词:纯K ...

谢谢兄弟的关心
一,之前的几年,我都是手法没有固定,品种没有固定的。应该是最近一年,才往现在这一个回撤再进场的手法上面努力。因为牵涉到一个如果平仓以后,行情继续发展怎么办,没有回撤怎么办的问题。所以另外有一个密集突破进场的模式应对。
二,平仓价格不好,心理是有一定的遗憾。以前我的平仓模式是用一个低点做防守,结果往往会有三分之一定利润回吐,我做了很久,发现过不了心理失落这一关,所以在最近放弃了这一平仓模式。采取“进场之前,盈利和亏损先想好,赢了就甩,错了就砍”的模式。上次沥青如果直接冲击3700的话,我绝对是甩掉仓位了。但是现在对于,有盈利,但是目标还没有满足,怎么办,还没有固定处理的方法,有点随意。
三,炒单肯定是做不了的,只是比较羡慕他们那种对盈利的处理方法。不用像波段有心理煎熬。
回复 评分

一键反手 发表于 2021-7-6 15:45

之前你介绍过你自己的操作方法,几个关键词:纯K ...

我现在最迷茫和犹豫不决的是关于品种的选择问题。是固定一二个品种伴随它春夏秋冬还是用固定的手法四处出击?最近正在反复思考这个问题。
回复 评分

“如果平仓以后,行情继续发展怎么办,没有回撤怎么办的问题。所以另外有一个密集突破进场的模式应对。”
这个问题取决于你的交易原则(开仓、平仓,可以再加个持仓),你的交易原则来自你的交易体系。我不知道之前你说那个人的书中,是否能帮你建立完善的交易体系,如果不能(我估计不能哈,如果能你现在应该不会有迷茫的感觉),趁早学正统交易学。何谓正统,传承有序的经典。何谓经典,常贯摄法。

“利润回吐,了心理失落。”
人生两大痛苦:求不得,得而复失。心经云:无智亦无得。你就当那利润不是你的,从未得到,何谈失去?

“最迷茫和犹豫不决的是关于品种的选择问题。是固定一二个品种伴随它春夏秋冬还是用固定的手法四处出击?”
你可以复盘看看,所有的品种,多头攻击、空头攻击的时间加一块,再与横盘构筑形态的时间进行对比,我跟你说,攻击的时间也就15%~20%。如果其他80%的时间能耐得住寂寞,不去偷鸡摸狗,那可以选择死守一个品种。如果不能,克制不住去偷鸡摸狗,那莫不如“只在最活跃的品种交易”。

为什么我这里提了偷鸡摸狗,因为我看开篇自述中,认为您是有一定自控力的人,更应该杜绝不良交易习惯(因为你不炒单,我这里的不良交易习惯是基于您做波段,我承认有很多炒单高手,这里绝没有对他们不尊重的意思)。
所谓波段,不就是跟随市场的运动趋势进行交易么,那么首先就要立足市场运行的基本趋势(即道氏理论中的主要趋势,任何人都不能影响的),而如果把目光放在日内的几十跳上,那不就参与三级趋势了吗?三级趋势是什么,日间的随机波动,虽然说三级趋势可以被人为操纵,不过我可以负责任的说,即使一个标的中的主做市商(可以理解为庄家)都不能保证日内的所有波动都按他的意愿来。

所以啊,“大道甚夷,而民好径”,悲乎!

回复 评分

期货萧十六郎 发表于 2021-7-6 16:18
我现在最迷茫和犹豫不决的是关于品种的选择问题。是固定一二个品种伴随它春夏秋冬还是用固定的手法四处出 ...

周末我要是能有空,我争取把成交量和交易标的选择都写写,不过现在感觉成交量问题不大,交易标的选择得多花点时间,而这周末我之前已经安排好要陪一天家里人。
回复 评分

沥青还是止损了。
沥青的这个交易,非常具有代表性。几乎就是我这些年交易的最普遍性情况。

具体错在哪里,我还不能完全的觉察出来。

4月5月我坚持做一个品种菜粕,坚持做了两个月。没有成功。这次还是打算试试做少品种看看。目前先做沥青和短纤两个品种,坚持两个月试试。
回复 评分

一键反手 发表于 2021-7-6 17:03
“如果平仓以后,行情继续发展怎么办,没有回撤怎么办的问题。所以另外有一个密集突破进场的模式应对。”
...

看来我的操作和我的计划没有同步,而这个没有同步的原因应该是我体系的具体步骤还是很模糊的原因。
回复 评分