期忆论坛

1万日线波段交易

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:155 元

成长值:139 点

期货萧十六郎 发表于 2021-7-6 22:11
看来我的操作和我的计划没有同步,而这个没有同步的原因应该是我体系的具体步骤还是很模糊的原因。 ...

自信点,把“应该”去掉,我觉得你现在还没有交易体系
回复 评分

梦想金:250 元

成长值:299 点

一键反手 发表于 2021-7-6 23:26
自信点,把“应该”去掉,我觉得你现在还没有交易体系

任重道远
回复 评分

关于交易标的遴选的问题,我不开帖了,反正你也不排斥这个问题。
做交易计划,肯定要看工业品,农业品,以及各行业指数(黑链,化工,原油,油脂,饲料,软商,有色等等),每个行业指数里面都有对应的各个细分品种(即我们可以具体操作的交易品种)。
我举个简单的例子,2019年03月中,当时股市有行情,那段时间期货我能找到比较好的攻击形态就一个,EG,那个时候化工板块(EG归属化工板块)的形态正在构筑一个左延反V的头部(我截图是局部,这个形态也是一个局部形态,这种局部的小形态,预期不能太高,能赚,但是别预期暴富),EG当时权且看作一个M头吧。3月27号下午,EG正式突破,化工板块一样。

所以,先从行业板块有攻击形态的,然后再从板块细分品种中找与其最像的,甚至攻击形态做的更强的(如附图2,原有板块,原油指数,LPG指数,沥青指数,显而易见LPG最强),就是最佳品种。

评分

涛涛鸭 + 5 逻辑很正。

回复 评分

另外,关于成交量的问题,我在波段这个板块写了个帖子,阿郎感兴趣可以看看,没坏处。
回复 评分

兄弟,有一个建议啊,你自己斟酌,你不一定要用发帖来记录自己的交易。
你这帖人也不多,我跟你直说,你要权衡好逛论坛看到的正能量和负能量加总后的值对你是不是有正向意义。你懂我意思不?
交易是一个人的江湖,最需要战胜的是自己人性中的弱点。
回复 评分

一键反手 发表于 2021-7-6 23:39
关于交易标的遴选的问题,我不开帖了,反正你也不排斥这个问题。
做交易计划,肯定要看工业品,农业品,以 ...

关于品种的选择,您的意思是择优择强会更好些么?有时候交易中,确实会经常碰到这种情况,比如饲料类开涨,豆一涨的挺猛,但持仓的豆粕会软绵绵的,化工普涨,可能持仓的塑料又最拖后腿。
我的一个担忧是,各个品种多方观察,会不会把握不住各品种的特性。长期盯一个品种,一个是对盘面更为熟悉一些。另外一个,也是一种认命的味道,逼自己全力一搏。我看到553谈到这个问题的时候,说的就是:选择某个品种,是一个人的命。只不过他是炒单,反复来回蹭点,不知道思想能不能借用到波段上面来。
回复 评分

一键反手 发表于 2021-7-6 23:39
做交易计划,肯定要看工业品,农业品,以 ...

另外一个是,行情很多时候会轮流发动。像我这种本身有朝三暮四,见异思迁的毛病的人,如果不把自己锁死在某个品种上,恐怕最终会沦为猴子掰了玉米,丢了西瓜。来回被扇耳光的事情,我以前可是没少干的。
回复 评分

期货萧十六郎 发表于 2021-7-7 00:36
关于品种的选择,您的意思是择优择强会更好些么?有时候交易中,确实会经常碰到这种情况,比如饲料类开涨 ...

交易计划(多空双向,即你计划的品种一定有两个子计划,一个多,一个空,因为谁也不知道盘前,甚至盘中有什么幺蛾子出来)是盘前确定,盘前就要选出来谁是最强的,第二强的,确定之后,盘中就是执行(开盘价出来对比最强的,第二强的有没有与计划排序发生变化的,如果完全符合计划,执行计划;如果基本相当,还是执行计划,毕竟竞价出来就1分钟思考,而盘前计划的时间更充裕、考虑的更全面;如果发生比较大的差异,经验可以应对就调整计划,没把握就放弃,不做只是不赚钱,又不亏,市场机会很多,何必急于一时)。

豆粕是豆二榨出来的,跟豆一的共性是农产品,但一个给牲口吃,一个给人吃,还是有区别的,我不怎么把这俩品种放一块分析,但突发事件引起豆粕的剧烈波动,豆一也会跟,比如前几天的美国农业部半年种植面积报告出来7月1日早盘。

你交易计划仅是豆粕,盘中你去看豆一,如果当作观察农产品其他品种是否有异常走势倒也无可厚非,但如果你起心动念,就叫犯罪。

至于认命之言,我还是相信通过个人的努力可以让自己变得更加优秀,推荐阅读《了凡四训》,古文功底可以的话直接看原文,字数不多,也可以看净空法师讲解的。

553,全中国就一个。我们可以把他当作航行中的北极星(本想用灯塔比喻,但553的战绩太强悍了,离大家都很远,只能仰望),做指引方向,他能证明期货可以改变一个人的命运,但具体怎么做,还是要结合自己的情况啊。
回复 评分

期货萧十六郎 发表于 2021-7-7 00:42
另外一个是,行情很多时候会轮流发动。像我这种本身有朝三暮四,见异思迁的毛病的人,如果不把自己锁死在 ...

这个问题,借用赫拉克利特的哲学观点“人不能两次踏入同一条河流”,在交易中,当有了持仓后,做好自己的标的就很好了。如果你的持仓没有异常,符合持仓原则,那就持有。当有了利润,触发止盈就止盈。没有按照预期方向走,触发止损就止损。

不能做这个,再看着那个,看看上面那句话,稍微改改就是人不能同时踏入两条河流(你咋同时做多个品种?)。耐得住寂寞才能等来属于你的繁华(耐得住寂寞仅指有了持仓后不要见异思迁,除非你有把握切换,这个把握来源于长期的专业训练、复盘总结和交易总结,并且不是一蹴而就,应该也需要经历过失败和亏损才能逐步有的。耐得住寂寞千万别与死守一个横盘不动的品种混淆啊)。
回复 评分

期货萧十六郎 发表于 2021-7-7 00:42
另外一个是,行情很多时候会轮流发动。像我这种本身有朝三暮四,见异思迁的毛病的人,如果不把自己锁死在 ...

我主盯一般也就3~4个,盘中监测偶尔扫一眼那种频率的40个。

99%的时间我都是只看主盯的品种,那40个就是看看盘面是不是有什么异常或者是不是板块性的集体攻击。全品种同时看,是非常非常难的。我所知道的机构里面的专业交易员,最多同时可以盯盘12个品种,这是我所知道的极限值。

操作最好只操作一个,我也有过同时操作多个标的的经历,但我现在基本不这样了。盯盘这事是你能盯几个就盯几个,肯定从一个开始,一个完全没问题,两个,三个...,不建议贪多。
回复 评分