期忆论坛

1万日线波段交易

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:250 元

成长值:299 点

一键反手 发表于 2021-7-7 01:06
这个问题,借用赫拉克利特的哲学观点“人不能两次踏入同一条河流”,在交易中,当有了持仓后,做好自己的 ...

谢谢,这么晚了还回复了我的帖子啊。我仔细思考下,再好好总结总结自己的性格。
回复 评分

梦想金:155 元

成长值:139 点

期货萧十六郎 发表于 2021-7-7 01:27
谢谢,这么晚了还回复了我的帖子啊。我仔细思考下,再好好总结总结自己的性格。 ...

客气,现在去睡觉,一般12点到1点也都是夜盘总结和次日计划修正。
古耐!
回复 评分

一键反手 发表于 2021-7-7 01:30
客气,现在去睡觉,一般12点到1点也都是夜盘总结和次日计划修正。
古耐! ...

兄台现在还逛论坛么?一年多了,回来跟新一下帖子。
上次那个账户没有做起来,差不多算是爆掉了吧。总的来看,如您所说,我确实还没有系统,甚至于连坚持一点点东西的毅力都没有。整天偷鸡摸狗的,做着做着把自己做没了。
有点迷茫,期货这个东西,一些人说很简单,但对我真的就神秘莫测。这个账户在去年的时候,没有去做那些涨幅巨大的工业品,因为资金小,后来做了玉米,一个是行情小,另一个是没有考虑的性格和需求对品种特性的匹配,后来反复亏损。
到了今年,到前几天为止,守了甲醇这个品种好几个月,也是多空转换都做,自己没有赚到钱,慢慢小止损,钱渐渐亏没了。
从去年贴单到现在,总亏损1万,关键是时间丢失了,钱亏损了,好像什么经验都没有得到。
从去年到现在,内心还是在日内短线和波段隔夜模式之间摇摆。虽然知道这种摇摆不好,但没有出路的时候,总是幻想。
考虑到在上班,没有那个精力和能力搞日内短线,还是再次搞小时k波段交易。
这次搞了个5000块钱的新账户,准备重新开始。
大概的计划是,多品种观察,但只做多单交易,不再做空。不符合多头模型的时候,就不交易。放弃多空转换。
模式思路:用趋势线和30个均线作为方向过滤。两线朝下的时候不交易。当两线方向向上的时候,采用顺势回撤和顺势均线密集突破交易模式。
顺势回撤,等价格回撤到均线、前底、趋势线3点位置,择机交易。价格远离均线和趋势线的时候不追。除非发生密集突破。

另外通过复盘发现成交量确实挺重要,突破的时候如果结合大成交量有效性会增加很多。而二次突破的时候没有成交配合确实大概率上不去。
目前大概准备如此。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3411 元

成长值:3374 点

上班还是1小时以上吧 不然很难做
回复 评分

一浪冲天 发表于 2022-11-3 00:08
上班还是1小时以上吧 不然很难做