期忆论坛

楼主: lucky

学习炒单的感悟

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2558 元

成长值:2741 点

2022-02-02 14-30-31-315.jpg

街头演奏的小仙女终于征服了世界成了国际网红!现在即使什么都不做也会月入几万美元,叹为观止,时间与巅峰技能缔造传奇。
回复 评分

炒单的核心是,按月看单日不要有大亏,可以是小亏小赚和大赚。按天看当天不要有单笔的大亏,可以是小亏小赚和大赚。如果已经亏了果断关机不要被情绪控制试图挽回导致更大亏损最后不可收拾。关机应是一种有效截断亏损但不很究竟的方法,还是应该提高修为接受亏损,不论你多么不情愿但亏损是必然必须的你要高兴付出的交易成本,也可以说你付出亏损这个交易的成本才有资格获得大的收益,才有资格做这门生意,就像用个打火机换台车的营生你会心疼几个打火机吗,那为什么还会有情绪哪,如果还是有情绪那说明你还是被人性中厌恶损失这种劣根性所掌控,没有升华到舍弃小损失来换取更大收益的觉悟,真能欣然接受可控幅度的亏损,可控情绪的亏损,那就没有必要关机可以喜悦的继续交易,但这种神一样的高我状态是否能实现另当别论也要去实践中体验一下。
进场点很重要,之前看K杀说进场点不重要,又因他说他每天成交巨大,所以判断他是做炒单并且进场点不重要,现在看完全不正确,也许他根本不是炒单,或者他是主导资金。实则进场点非常重要,在术的层面可能是炒单中的8成技术。
回复 评分

模拟户没用多少天亏掉了7.2万,如果是实盘有情绪搀杂其中可能会亏得更多。1万启动一次清零几次了,这时怕是电脑都烧了发誓不碰炒单了。期货加炒单是最好的小资金成长模式也最残酷的,553那样的牛人都常被搞的失魂落魄足以见期货的难度和残酷还是远远在我们认知之外,成熟的技能没有建立起来前不要去实盘,不着急,练好了上,怎么练都练不好那咱去干别的。
回复 评分

炒期货成材的一个残酷公式:
非常勤奋+足够聪明+破产几次+一年到几年的学习时间=>懂了会了初成阶段亏亏赚赚反复挣扎+几年锤炼=>大成或退出
那么多牛人都是如此,如何俊,烟神,553等等几乎无不如此,走过的都是最艰辛的道路,同样付出没有结果中途退出的人更是不知有多少。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:81 元

成长值:102 点

lucky 发表于 2022-2-4 16:29
炒期货成材的一个残酷公式:
非常勤奋+足够聪明+破产几次+一年到几年的学习时间=>懂了会了初成阶段亏亏赚赚 ...

可以分享一下舟舟教学吗
回复 评分

余香 发表于 2022-2-5 18:35
可以分享一下舟舟教学吗

能分享早发上来了。它加密的,一台电脑一个密码换电脑都不行,手机也看不了,分享不了。
回复 评分

开年第一天收盘帐户红的我很欣慰,这兵荒马乱的不亏就好。收盘散步看到一大群鸭子上了公园的人工湖,心想禽兽确实有过人之处,这种天气还敢参与冰雪运动果然不怕冷,看起来老人们说冬天要吃鸭子御寒还是有道理的,我为什么看到活的会联想到吃哪,那么活的鸭子转换为烤鸭,鸭脖鸭脑。上次见活羊说出想炭烤煞风景让那妞很惊讶,其实我也惊讶,我原以为人人都这样,见到羊乖都会想到红红的炭火,滋滋响着冒着热气和香味的羊腿,罪过,曾圣人说了,慎独。

世界越来越虚幻越来越不真实,时间也是一时快一时慢,很多事恍若隔世......
回复 评分

登录/注册后可看大图

股票大盘要崩,早上还做亏了一单天铁转,下午模拟炒单逛论坛吧,忍手为上
2022-2-8 11-15-30.png
回复 评分

果然蜀都老师说要和赚钱的成手交流,是过来人的经验,坊间流传的东西要么是过时了可能当时是正确的,要么始终都没有正确过,是不正确的知识。
回复 评分

亚历山大说俄国有两个盟友,一个是海军一个是陆军。我们也有两个盟友,一个是小我,一个是大我,大我隔岸观火麻木不仁,小我则是我们内部的阴险叛徒串谋市场并唆使我们走向万劫不复。
在我们生命中的底层可被随时触发一种最原始的本能机制,即:战斗、逃跑和冻结,主管这种机制,强大无比力量的是小我,是大脑中的边缘脑。我们所说的那个我,那个友善、宽容、理智、逻辑性强的我在大脑中的前额叶,它是一个被捏住蛋的小可怜,当暴君小我被触发时它就会立刻被关闭电源被迫停止工作滚去一个角落,所以在小我接管主导我们时,不会再有友善、宽容、理智、逻辑性,取而代之的是发怒、疯狂、不计后果,这就是我们陷入交易中情绪失控时的状态,这就是因交易最终走向崩溃和毁灭的始始作俑者。在大脑中它隶属于边缘脑,有权强制关闭属性理智的我,全面全权接管系统,它位于海马体的末端叫杏仁核,就像名字里带有核字的东西一样它们都厉害角色,比如内核、核心、核弹、原子核。杏仁核掌管情绪,很容易被触发,它与交易不顺利如同雷管和炸药的关系,一但被触发就会丧失理智进入死循环,一笔相对大的亏损就会诱发当日大亏,一日大亏会诱发一连串交易日的持续大亏。
回复 评分