期忆论坛

楼主: dwll

炒单确定能赚钱吗?给朋友写了个炒单的程序

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2906 元

成长值:2905 点

我是做日内波段的,十几个品种都不能兼顾,早就想找个人写个程序进行半自动交易,可是很多东西真的无法描述。有人说只要是思路就能量化,可是我真的是无法说清楚,看来我是太笨了
回复 评分

梦想金:3377 元

成长值:3340 点

可是为什么要自己写炒单程序呢?文华wh8按照他的逻辑能比较快得写出来呀?
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:344 元

成长值:504 点

突击队 发表于 2022-8-13 20:46
我是做日内波段的,十几个品种都不能兼顾,早就想找个人写个程序进行半自动交易,可是很多东西真的无法描述 ...

看来兄弟你是明白人,首先,把人的交易思想完全无遗漏的先写出来就很难,你需要静下心来把自己实际做盘时候的各种情况都回想下,然后一条一条写出来,虽然难,但是这个一定可以实现,你要知道你在做开平仓判断的时候,即使是再模糊的条件,你在做决策的那一刻心里也是有一个主要的判断依据,就是把这些都写出来。
然后就是把你写出来在纸上的东西变成程序代码,这个就需要的不是一个仅仅会编程的程序员,再贵的程序员你一个月5w也能招的到,关键是写程序的这个程序员他得懂交易,写盘口类的炒单程序要求就更高了,他得懂盘口,他得懂你的交易思想。
第三,就像我主贴里面说的,世面上的主流期货程序软件都不能实现盘口级别的交易,必须用c++自己写程序。
不过,说了这么多,结论是,只要你思路清晰,有耐心静下心来把脑子里的东西像挤牙膏一样一点点全挤出来,你的交易思想一定可以变成量化程序,这些我都经历过。重中之重是两点,1你要能把思路写的足够清楚,2写程序的人得真的懂,懂交易,懂盘口,懂你的思路。
回复 评分

一浪冲天 发表于 2022-8-13 20:50
可是为什么要自己写炒单程序呢?文华wh8按照他的逻辑能比较快得写出来呀? ...

恕我直言,兄弟你可能根本不懂什么是量化,对炒单也是一知半解…wh8那个麦语音就是幼儿园水平,指望用wh8写炒单…写出来的一定亏大钱,别说wh8,就是wh9用的也只是类似c语言,并且他里面有很多封装,速度大打折扣不说,关键不灵活,没法写盘口策略的。
另外,wh8里面有炒单逻辑?他那个如果能算是炒单逻辑的话,那是个人都会炒单了…
回复 评分

梦想金:3377 元

成长值:3340 点

dwll 发表于 2022-8-13 21:12
恕我直言,兄弟你可能根本不懂什么是量化,对炒单也是一知半解…wh8那个麦语音就是幼儿园水平,指望用wh8 ...

好吧 我做波段的 哈哈
回复 评分

帖子不可以编辑的吗…

你若要二次编辑帖子,我让管理员给你开放这个功能  详情 回复 发表于 2022-8-14 08:14
回复 评分

梦想金:661 元

成长值:626 点

dwll 发表于 2022-8-13 18:30
兄弟说的不错,套利的策略模型相对于盘口级别的比较简单,也好写,不过据我浅薄的理解,套利赚的都是小钱 ...

赚小钱的应该是那种日内一点点抠的操作模式,那种没啥前途。选品种,还有操作手法很重要。套利有一年只赚二三十个点的,也有一年几倍的。
回复 评分

游侠 发表于 2022-8-13 22:40
赚小钱的应该是那种日内一点点抠的操作模式,那种没啥前途。选品种,还有操作手法很重要。套利有一年只赚 ...

兄弟说的对,翻几倍那种就不能说是纯套利了,应该是套利和炒单的结合.类似看主力合约炒次主力,或者看铁矿炒螺纹那种
回复 评分

梦想金:661 元

成长值:626 点

dwll 发表于 2022-8-13 23:12
兄弟说的对,翻几倍那种就不能说是纯套利了,应该是套利和炒单的结合.类似看主力合约炒次主力,或者看铁矿炒 ...

写套利合约的程序有兴趣吗?
回复 评分

游侠 发表于 2022-8-13 23:39
写套利合约的程序有兴趣吗?

可以啊,套利的写起来应该比炒单的快很多
回复 评分