期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

今天晚上多头氛围很好,我做了多,还没平仓,周一看疗效吧,没平仓之前都空想。
回复 评分

周五晚上留的是pta看多期权,今天上午临近收盘的时候才平仓的,比早上开盘的时候盈利少了7成,也就是说早上开盘的时候我看了眼盈利大概9万多不到10万,后来pta跌的受不了了,就平仓了,这时候盈利2万多。
下午觉得回调差不多了,反弹最高点做多pta期权,亏损如图。

我想说的是 为什么做的这么差,这么也不想反思了,先记录下,收盘也没平仓,晚上再说吧。
这回很难受,不想总结了,先这样吧。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1683 元

成长值:701 点

小柱子 发表于 2023-4-3 15:07
周五晚上留的是pta看多期权,今天上午临近收盘的时候才平仓的,比早上开盘的时候盈利少了7成,也就是说早上 ...

开盘第一分钟就该平了,一柱擎天,一步到位。
回复 评分

梦想金:6810 元

成长值:2395 点

周五晚上留的是pta看多期权,今天上午临近收盘的时候才平仓的,比早上开盘的时候盈利少了7成,也就是说早上 ...

我c,你这止盈幅度有点大啊。话说,这期权实在太刺激了,估计你现在心情还是难以平复,激动中。
回复 评分

星辰大海 发表于 2023-4-3 15:27

你这是走出来才知道的。
回复 评分

止盈没有完美点位的,也不要去追求太完美的平仓点,意义不大,还影响情绪
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1683 元

成长值:701 点

不懂别问 发表于 2023-4-3 17:34
你这是走出来才知道的。

开玩笑,PTA2305开盘1分钟高开冲高200余点,高位长阳,这还需要动脑子吗?我如果不是满仓纸浆,早就杀进去了。
回复 评分

下午难受的不行,买了点手掰肠和花生米,搞了一两闷倒驴,算是踏踏实实睡了一下午。睡醒后清醒了,反思反思。
晚上开盘pta往下砸,我用亏损手法,充值5000元,浮亏加仓,因为我认为这里不太可能直接跌下去,再加上交易所政策。这么做目的就是想晚上冲高后保本或者止盈。逼仓逻辑没有了,远月开始补涨,最起码现在看不到近月逼仓的走法。晚上10点左右平仓算是保本吧。感谢盘面不杀之恩。今晚上的操作其实就是赌博,没有任何策略可言的,这踏马期权到期就剩3天,不可能有策略的,稍微波动下就是十几个点,就是纯赌博啊。真的不能这么搞了,之前亏钱就是这么亏的,还好这05合约涨一下我保本出来了,要不然现在这期权就又是亏十几个点。别瞎搞。这是晚上的操作。

上午如果有时间盯盘的话,我相信我会在9点十多分的位置平仓,因为盘面走的很明显,就是减仓下跌,可惜上午有事,一直到十点多的时候才有时间去看盘,这时候已经损失太多盈利了,如果我在十点50左右才有时间看盘的话,我估计周五留的单子也真的只能有个保本了。
说到底我还是不重视,跟没时间看盘关系不大,觉得pta肯定涨,没有意外的,但是在黑色系的带动下,多头还是选择获利出逃,并且pta选择,远月补差价的方式来运行。如果没有联合减产这个国际事件,我觉得很有可能赚的比现在还多。上午实在没办法,9点公司还有事,再加上国际上原油还有这么大的利好,如果没有这个大利好,我肯定还是会在间隙看盘的啊。唉,人总是这样,人性啊,在获得优势的时候总是骄傲自满,疏忽大意,在原油暴涨这么多的情况下,pta收盘选择的是居然比周五晚上收盘的价格还低,真是醉了。不过这就是事实,这就是盘面的走势,我只能去适应,不适应就是被市场所淘汰。

周五这笔单子是没问题,问题出在我麻痹大意,没能遵循时刻保持认真专注的态度看盘,没有敬畏之心。

下午这笔开仓完全是瞎比做,还好的是转出了一些利润,晚上控制住自己没有继续大幅加仓,再加上盘面配合,真是做的一团狗屎啊。

总结一下,不管有多大的利好,持仓有多大的优势,我一定要细致认真的观察盘面,就算有其它的事也要抽时间注意盘面,否则就先操作或者设置止盈止损,今天这笔要是10点50之前还没有忙完事,那踏马我要哭死了。一定要时刻关注盘面的变化,一定要要对盘面保持敬畏之心。
人都是懒惰的,我走到今天是为了什么,这点自律很难吗?一定时时刻刻保持高昂饱满的态度对待交易事业。

回复 评分

星辰大海 发表于 2023-4-3 15:27

唉 没想到多头里面有叛徒啊。
回复 评分

不懂别问 发表于 2023-4-3 17:34
我c,你这止盈幅度有点大啊。话说,这期权实在太刺激了,估计你现在心情还是难以平复,激动中。 ...

不激动 这种幅度不算大 我早上没平仓是因为我预期是05合约会逼仓的,你看18年8月份的pta走势。
回复 评分