期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

yanloner 发表于 2023-4-22 00:25
今晚操作了螺纹末日,管住手了,不上仓位,几手几手的玩,心态轻松,盈利自然来,可惜就搞个饭钱。末日权只 ...

真的是犯了无数次同样的错误了,接下来我不会再犯错了
回复 评分

星辰大海 发表于 2023-4-22 22:01
http://www.ejia7.net/thread-196506-1-1.html

谁如果能做到一楼说的那样,几百万几千万真的是玩一样,我也一直努力做到,可惜每次都会犯同样的错误。
回复 评分

生活中的琐事太多,我一直想不把期货做好不结婚,可是30多了,家人亲戚朋友没有人支持我做期货,家里人还有空就抱怨说要不是你做期货亏那么多钱怎么怎么样的。只有我女朋友支持我,女朋友也30多了,我真的不能辜负她。每次我女朋友劝我说你现在不做的话我们两个慢慢来一切都会好起来的我都对她发脾气,还说她什么都不懂,可是我又懂多少呢?
我一直以为我是一个能严格要求自己的人,记得我下定决心跑步的时候,一坚持就是半年,从没有中断过,一直在keep上打卡。没想到我开这个实盘贴后还是犯了这么多重复的错误,是真实的重复错误。从头开始吧,一定能行的,这都是很简单的东西。
回复 评分

周一入金4000元。
找止损位置开仓。
现在想想,每次犯的错误都是因为没有遵守纪律。这个需要无条件遵守,如果想要遵守纪律,前提是要想要应对措施,要知道止损的底线,达到底线一定要止损,真的是不可触碰的底线。
人性就是如此,当你过了止损线而不去止损,后面你将会越来越难以止损,止损过大又会导致你心急胡乱开仓,不过这一点我相信自己已经客服了。周五晚上止损完成后,亏损7万多,看盘真的很想搞一把黑色末日轮,觉的甲醇应该补跌,反正看什么都觉的是大行情,觉的一定赚,其实这会脑子已经处于想回本的不理性状态了。还好我控制住了自己,想起了以前这么疯狂操作的后果就是归零,是真的归零,账户一毛钱都不剩的。
接下来我要继续克服亏钱的弱点。
1、大赚以后狂妄自大,这点在一点一点克服,我相信自己会很理智的操作交易的,在经历了这么多次的事情后。
2、还是要保持足够的耐心,有微博大佬,最近很长时间都没有交易,但一直关注行情,直到前一段时间开始空铁矿,最近好像还加仓了,资金已经翻倍了。在你看不懂或者无序震荡的行情里面你只会浪费精力不讨好。所以保持耐心,去做大概率的事情吧。
3、止损。其实在想好一次大止损后也可以操作交易,最可怕的是一直对行情抱有幻想,不能果断止损,不止是这次,前面也有好多次。都是最后亏的受不了了砍仓,真的是砍仓啊。我想这次总结后,这次重新开始后再也不会出现这种情况了。

又是新的开始,我知道怎么持续盈利赚钱,我一定做到有耐心,止损。这两条真的足够我持续复利盈利赚钱了。加油。
回复 评分

下周一我会追空,前一段时间公布的GDP都不能拉起来,股市也开始跌了,现在商品也就白糖牛市。现在白糖期权不适合操作。其余商品普跌,是大空头共振行情。外围行情也不好,老美还总是想着弄我们,台海形势也不稳定,又在传二次复阳,没有做多的任何理由。
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:11302 元

成长值:6649 点

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:960 元

成长值:982 点

小柱子 发表于 2023-4-23 20:48
周一入金4000元。
找止损位置开仓。
现在想想,每次犯的错误都是因为没有遵守纪律。这个需要无条件遵守,如 ...

大赚后留一部分出来,不然有一次做的不好就是大伤.
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:106 元

成长值:108 点

柱子兄弟判断准确,属于大空行情。早盘操作螺纹PAT棉花,已经整体盈利20%多,下午又回吐了。空PAT出早了,下午暴跌。连续空豆粕遇拉升,三次进出均止损。做空中证1000时机不对,止损出,不想尾盘大幅下跌。教训是,若已达到盈利目标了,若连续两笔亏损 ,应该停止操作,或者盈利回撤达到一定比例应该停止操作。
回复 评分

1.每个人都是赚认知内的钱,不管是什么交易系统,什么短长线,什么量化,多品种对冲,都是在你认知的前提下去运行这个系统的。
2.我不知道是什么原理,但是在你没有做好准备的行情变化出现的时候,人都会本能的选择错误的操作,比如常见的扛单。
3.我以前觉得系统很重要,止损很重要,现在我不这么觉得了。保持清醒的头脑才是最重要的,行情永远是变化的,就算你用固定的交易手法去操作,也是需要判断行情的运行阶段,也是需要你自己主观去判断的,所以清醒的头脑,入场的时机才是最重要的,操作系统只是你应对行情变化的策略而已。
4.术方面的东西没什么意思,大多数人穷其一生都在追求这个东西,不能说没什么用,只能说用处不大。最重要的是认知的提升,如何知行合一,对人性的把控。

这段日子做的有好有坏,我不想再陷入赚了亏,亏了赚的无限重复里面了,太累了,没意思。
我希望自己这次能有大的提升。加油!

评分

不懂别问 + 10

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:834 元

成长值:1031 点

小柱子 发表于 2023-5-4 14:43
1.每个人都是赚认知内的钱,不管是什么交易系统,什么短长线,什么量化,多品种对冲,都是在你认知的前提下 ...

道与术,永远都是道在前面。期货难在不能放空自己的思维。
回复 评分