期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:106 元

成长值:108 点

资金分为5份滚动使用,每日操作一般都在5次以上,日线定方向,分时图操作。兄弟若不习惯分时图的,可以简化一下,采用5分钟周期,用20均线过滤一下。假如降低盈利目标后,大部分期货品种只要波动0.1%-0.3%,期权涨幅就可以达到5-10%,当然要避开期货的小幅震荡行情,那种行情是双杀。期权的杠杆至少是期货的10倍以上,可以好好利用这一特性。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

yanloner 发表于 2023-5-7 08:01
资金分为5份滚动使用,每日操作一般都在5次以上,日线定方向,分时图操作。兄弟若不习惯分时图的,可以简化 ...

兄弟有心了
回复 评分

昨天晚上一直没睡觉,一直在思考这个问题,一直到窗外天蒙蒙亮,一看表都5点了。
我从开始到现在一直忽略了一个重要的问题,就是凯利公式成立的前提是假定这个赌博是可以一直持续下去的,这是成立的前提,否则中间的数学推导就不会成立。唉,真是蠢啊,就跟上学的时候一样,悟性太差,但是只要我悟到了,我会很厉害的。
我一直以来的作风就是满仓猛干,还不是重仓猛干。之前我的帖子还列举一个重复实验,虽然我看到了每次赌注下的越小风险越小,盈利也越稳定,随着赌注越来越大,风险成倍增加,当孤注一掷的时候,你注定会失败。
这次之后我应该再也不会满仓了吧。
从今天起我要资金管理了,真的,这是科学的。
回复 评分

我把资金分成三等份,这样我的心态一定会大大改善,避免了和人性进一步抗张,这样貌似也能很好的避免欲望过分扩大。
每次操作三分之一资金,严格各项操作纪律,满仓的时候我大部分时间都能执行,偶尔的失败就会导致我失败。这次一定行,因为资金小了,可以避免与人性斗争。这个微博上的校长一样啊,她的资金量一直上不去,资金量一大就会出问题,这和她的认知有关吧。从纪律上她是无可挑剔了,真的是稳定盈利的。我资金管理后一定也会这样。

下周一二我预计会有回踩,没有利好会支持V型反转,找机会把锌看空期权砍仓吧。然后耐性等待行情去找机会执行策略。
记着保持清醒的头脑,保持耐心。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-5-7 00:23
小止损是否能做到大波段的行情呢?肯定能,前提是你真的有耐心去等待。
提高胜率对交易真的很有必要,前提 ...

如果不是满仓,我相信我会在出现盈利的时候设置止损或者保本,因为没有那么大的欲望了啊,没有那么大的欲望就不会被冲昏头脑,就会执行策略,最重要的是我要做符合科学的事情,凯利公式的前提是无数次可以重复的实验。而我只关注了胜率和盈亏比,没办法重复,那么凯利公式就不会成立啊。这是重点,要做符合科学的事情,我不是去赌博的。
看来大佬们经常说的资金管理真的是正确的,我的悟性真的差。
回复 评分

之前一直做的很好,pta那次是巅峰,可惜操作的不好,那次将近十万没有到手后就开始心态不正了,把剩下的几万块钱都是满仓赌,一直到现在为止,这都是因为满仓后心态爆炸,很多人都说满仓你赚了一点也不少,比仓位小赚很多都要强。实际经历过的人都知道,你看着满仓盈利回吐和小仓位仓位回吐是不一样的,满仓盈利回吐人的损失厌恶会被成倍的放大,这时候你是很难执行你的策略的。如果我昨晚我没有悟到凯利公式成立的前提,我相信我还会继续与人性抗争,我们不要去做难做的事情。世界钓鱼高手去没有鱼的鱼塘也不会钓上鱼的。
回想之前就算是满仓,资金量小的时候也做的相对来说比较好的。这点要注意,后面资金量做大以后,也要注意这个问题,还是要克服人性的弱点,遵守纪律,否则别想做大做强。
回复 评分

昨天上午砍仓锌看空期权,平的位置也不是很好,因为我预期还会回调更多,结果上午没回调多少就又开始涨了,还好上午没有什么事,要是等到下午那还不亏吐血,即使这样也是爆亏百分之60多。被干惨了。
然后看有色比较强,铜形态不错,反弹首选,进了铜期权,也是一点都不稳,今天上午给打止盈了,要不然竹篮打水一场空啊。

事实证明了我在头脑清醒理智情况下对行情判断正确率还是比较高的。现在重点去除我在交易过程中的深深的欲望、不切实际的幻想以及总是满仓的坏习惯。
记住保持耐心,等待机会。一笔交易开仓后要想好止损位置。当然这些的前提是,也是凯利公式成立的前提,不要过早的死去,也就是说一定要可重复,这要求我必须有资金管理,这是科学的。

正写着这些东西又犯了个错误,做多pta止损有点大,不过问题不大。稳住。
回复 评分

下午止损冲动了,大反弹行情,可以扛一扛,不过进了铜看多期权。看好一波反弹。不行晚上止损。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:106 元

成长值:108 点

铜不好把握,宏观经济不太好,很多品种反弹结束又要开始下探了。我这几天主做豆粕菜粕,吃了豆粕一小波,开始空菜粕。菜粕是游资操盘品种,上下都很猛烈,波动足够大,只能小仓试着干。
回复 评分

yanloner 发表于 2023-5-9 15:18
铜不好把握,宏观经济不太好,很多品种反弹结束又要开始下探了。我这几天主做豆粕菜粕,吃了豆粕一小波,开 ...

回复 评分