期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

下午止损冲动了,大反弹行情,可以扛一扛,不过进了铜看多期权。看好一波反弹。不行晚上止损。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:106 元

成长值:108 点

铜不好把握,宏观经济不太好,很多品种反弹结束又要开始下探了。我这几天主做豆粕菜粕,吃了豆粕一小波,开始空菜粕。菜粕是游资操盘品种,上下都很猛烈,波动足够大,只能小仓试着干。
回复 评分

yanloner 发表于 2023-5-9 15:18
铜不好把握,宏观经济不太好,很多品种反弹结束又要开始下探了。我这几天主做豆粕菜粕,吃了豆粕一小波,开 ...

回复 评分

记住今天的正确操作,形成正向反馈。
其实铜早该平仓,今晚上开盘还抱有幻想,止损了百分之20多,然后做了铝看空期权。铝开仓前也想的很清楚,破了开盘的高度就止损。
你也可以有逻辑,你也可以有想法,但是最终是盘面给你利润,品种走势给你利润,也就是不论什么逻辑,什么理由,盘面永远是正确的,这也是坚决止损的一个基础。
还是那些话,耐心等待机会,做好止损再去开仓,你可以想不通,什么说你可以认知不到位,但是你必须要做到止损,否则真的生存不下去。
加油,稳住。
回复 评分

看看今天的铜的走势,在看看看空期权就知道风险有多大。到11点14分为止,铜目前来看是跌下来了,但是p62000合约已经跌回到开盘价的位置了,并且铜期权还有10天才到期!真的是风险很大,警示自己一定要小心谨慎有耐心,要有底线,一定有止损。
回复 评分

止损是来源于对行情的判断,基于你对行情的认知。
每次做单之前我们肯定都是现有对行情的看法,然后才是操作。
当达到止损位置不去止损,首先就是你没有知行合一,其次就是这次是失败的投机,对账户还会造成严重的损失。
首先是对行情的判断,然后才有操作。不能因为你判断上涨,但是行情下跌,你不去止损,这个时候是损失厌恶和侥幸心理控制住了你,这样是注定会失败的。
当触发你止损或者保本的时候,一定是行情没有按照你预想的方向走,那么这个时候你一定要果断离场,等待下次机会。因为过量的损失是你不能承受的,机会永远有,但你的本金只有一次。
事实证明了很多你看起来百年一遇千年一遇的大行情,全部都没有,都是你人性的缺点。
回复 评分

就像打乒乓球一样,很偶尔一次你也可以打出像马龙一样的高质量球,也能像科比一样投一个漂亮的三分,但是有什么意义呢?
在期货上偶尔一次大赚实际上是灾难一样的后果,你会用这种错误的方法大亏,亏的一无所有。
期货难在长期坚持正确的做法,是个人都有设置了止损,单子盈利后活力平仓或者设置止盈。我相信每个在市场交易过的人都一定有过这种操作,但是最终能持续盈利的只有那么一小小撮人,是因为他们早早的克制了人性的弱点,严格遵循止盈止损纪律才最终获得了成功。
我觉得我会从今天起能清醒的认识行情,并严格执行纪律。
回复 评分

不要因为止损后错失大行情就懊恼不已,想着更改操作系统,放大止损,上午做pta看多期权,下午看盘后原油下跌,内盘开始走弱,pta看多期权被打保本,事后看,这是个极其错误的操作,但对于我自身而言,这是正确的操作。因为我把保护本金放在了第一位上,如果我因为这件事情而去放大止损,那么我就违背了自己的原则,这才是错误的做法。永远去做大概率的事情,永远把保护自己的本金放在第一位上,市场会褒奖你的,因为你在做正确的事情。
回复 评分

保本很多时候都正确的选择,这样既保证了资金的安全又给自己创造了更有利的进场位置。止损也是同样的道理。但是止损是更为重要的比保本更为重要,每次止损都以为着你截断了亏损,保护住了本金。这是很重要的原则。从来没有人能预测行情,我们只能在大概率中求生存,利用策略去取得胜利。
回复 评分

去坚持做正确的事情,止损止盈,保持理智和清醒的头脑。我是知道什么是正确的,只需要坚持做下去就行。
回复 评分