期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

记录。。。。。。
回复 评分

问题出在哪里?仓位问题?频繁交易?止损问题?还是我人就不适合?如果我今天就做多铁矿,或者就空螺纹会是什么结果呢?
还是就空pta呢?
问题出在第一笔失控的交易上面,铁矿的大止损。后面开始冒险操作pta了,当时也看了甲醇,但是甲醇期权的止损太大了,没有敢做。
昨天晚上开仓的逻辑是,铁矿突破新高,今天下午看确实是,但是我却在铁矿上面巨亏,这是为什么?
如果严格按照操作纪律,昨晚开仓是没有问题的,今天上午开盘的话铁矿会保本平仓,上午继续做多,我想下午我也不会微亏平仓铁矿看多期权吧。
对于止损方面我觉得我必须要做的更加严格一点,不能以自己的意志为转移,也就是说开仓以后就设置止损,而不是手动看盘止损,手动看盘止损还有一个坏处就是有大行情的时候你是来不及手动止损的。
就这么定了,开仓必定设置条件止损,否则不开仓,这样也会限制我开仓的次数,甚至仓位。因为不严格的止损会让我抱有侥幸心理,虽然很多时候都是侥幸的,但是不会长远。
下定决心吧,设置条件单止损,这才是科学正确的方法。也是限制人性弱点的方法。
回复 评分

梦想金:6788 元

成长值:2373 点

一个字 乱
回复 评分

梦想金:2162 元

成长值:2177 点

我也做期权。期权的止损就是会非常大的。
但是,看了楼主很多单子,发现问题的本身还是在体系上面。
你不知道你为什么能获利,为什么能长期获利。
先把这个两个问题能轻松回答了,再去实践,这样会比较好。
如下,今天我做的垃圾单子。虽然单子垃圾,问题在执行能力还不够。但是有体系,执行能力总会逐渐提高的。 2023-06-28_150024.png

回复 评分

梦想金:2162 元

成长值:2177 点

再补一句。
建议楼主多思考是否能有本质进步的空间。
如果一个思路总是打不开持续盈利的空间。而且也已经投入足够多的时间了。说明已经尽力了。
那么,投降吧。
除了期货,可以赚钱的行当多了去。
回复 评分

土豆他爸 发表于 2023-6-28 18:17
再补一句。
建议楼主多思考是否能有本质进步的空间。
如果一个思路总是打不开持续盈利的空间。而且也已经投 ...

谢谢提醒
回复 评分

止损这个东西,是一定要有的。
胜率低,那就是进场的问题。
一个品种的强弱,其实一眼就能看出来,根本不需要紧盯关联品种,大盘指数什么的,没有任何意义的。
也就是说进场位置很关键,关系到这单是否止损的问题,也是胜率提升的关键。
市场上有太多人知道止损,并且贯彻的很坚决,但是最后止损把本金给止损没了。
总以为自己能发现很多交易机会,事实就是止损了。
人要学会反思,学会观察,一定要坚持正确科学的方法,然后去慢慢完善系统。
回头看自己的交易记录,完全算的上是频繁交易,自己真的能抓住这么多机会吗?科学的讲,是完全不可能的,概率问题。
坚持梳理整理发现几个赚钱的套路,熟练的运用。
回复 评分

土豆他爸 发表于 2023-6-28 18:07
我也做期权。期权的止损就是会非常大的。
但是,看了楼主很多单子,发现问题的本身还是在体系上面。
你不知 ...

做的真是不错
回复 评分

小柱子 发表于 2023-6-29 10:46
止损这个东西,是一定要有的。
胜率低,那就是进场的问题。
一个品种的强弱,其实一眼就能看出来,根本不需 ...

还是要懂得放弃一些机会,有的机会代价太大,你真的需要一些有安全底的机会,而不是只去进攻,然后止损。
回复 评分

昨天下午临近收盘前留了螺纹看空期权,晚上多头氛围浓厚,认为螺纹纯属耽误我挣钱,随机止损。
昨天晚上最高点追了pta看多期权,基本临近回调最低点又是止损,标准的韭菜操作手法,不过这是正确的操作,你可以说开仓点错了,但是止损绝对是对的,只是止损真的是大啊。
昨晚结束。
今天早上吃过早饭开始研究盘面,盘面多头氛围不错,工业硅调整时间足够长,开盘直接追多工业硅看多期权,因为硅的期权到期没几天了,这时候震荡账户损失是很恐怖的,于是几分钟后我止损平仓。虽然后来大涨,我的操作是没有问题的,做到了知行合一以及严格止损,只能说运气不好了。
上午想既然pta这么弱,那么就高点空吧,但是pta拉高后没有下跌,而是继续震荡慢慢拉涨,但是pta期权也是没剩几天了,这样是很损耗本金的,虽然后来跌下来了,但是操作还是没有问题的,这点不容置疑。
观察螺纹铁矿,认为这里直接涨上去不太现实,螺纹期权时间价值太长,只能求其次做了铁矿看空期权,铁矿足够硬,而螺纹里面的脑残资金还是慢慢上拉,只能止损了,这怪不得里面的煞笔资金。
正是因为里面有各种各样的脑残资金,或者说各种各样的无脑操作,所以说我们总是能看到各个品种出现各种奇葩的走势,其实这只是人性使用了资金在品种上的体现,正是人性的疯狂,人性的贪婪和恐惧导致了品种各种各样的,甚至不可思议的走势。
我总是骂这些资金,可是这就是市场的本质啊,如果我不能做到控制自己,那么我跟他们有什么区别,或者说我又有什么资格赚钱,而别人亏钱呢?
我因为是人,所以无法去和人性对抗,谁也不行。
所以我一定放平心态,把期货投机当做事业来做,心态太能影响一个人的操作了,很多不必要的开仓都是着急想赚钱,不想错过任何机会造成的,一般这种开仓都是会亏钱的。
想想我自己,现在有一个很爱自己的老婆,将来有孩子也有老人照看,虽然我经济很紧张,但是吃喝是不愁的,银行的欠款我也能从容处理,我还有什么可以着急的呢?生死我都已经看淡了,为什么还每天对着走势而疯狂呢?
放平心态,一切都会好的。

上午看盘面在逐步走弱,看前期eb比较弱,走势也是比较弱,开仓eb看跌期权,预计收盘前会平仓。
回复 评分