期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

先回个本再说,这样心态好一点。
如果是之前我肯定会对纯碱纠结好长时间,并且会不时地观察棉花和纸浆,因为这都是之前做过的品种,为了验证我止损对不对。
其实这么做完全是自己没事找事,就是为了人性中的不肯认错。
今天晚上好多了,基本上很少看之前做过的品种了。
微博上一位美女大佬也说的很好,唯手熟尔,严格按照正确科学的方法操作,养成赚钱的习惯,就能成为优秀的运动员。
除开盘外的时间,我还去乒乓球馆练球,我相信过几个月,这些人都会被我横扫。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-7-14 22:42
先回个本再说,这样心态好一点。
如果是之前我肯定会对纯碱纠结好长时间,并且会不时地观察棉花和纸浆,因 ...

我尼玛看见pta心都在滴血。
算了,按照操作系统来的,本来也就打算回本的。
不过按照交易系统这样的行情我迟早能做到,稳住心态,账户增长需要慢慢来,需要稳。
回复 评分

今天就这样,如果pvc止损就结束今天交易,如果有盈利,继续持有。
一定要按照科学的原则去止盈止损,我之前的止盈止损都太主观化了,这样不利于利润积累,有利于亏损幅度加大,这都与人性相关。
微博上有位大佬说得好,不要把自己与市场的博弈,做成了自己和自己的博弈。
要做到知行合一,亏该亏的钱,赚该赚的钱。
一定按照科学的规则去操作。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-7-17 14:19
今天就这样,如果pvc止损就结束今天交易,如果有盈利,继续持有。
一定要按照科学的原则去止盈止损,我之前 ...

其实这种开仓是最舒服的,记住这种状态。
一定要有耐心,错过不是错,做错才是真的错了
回复 评分

以后定一个规矩,一定不要去追单,如果追单也是要以秒计算去随时止损,追单止损太大,也很难设置,没有机会一定不要做,如果没有给位置一定不要做,没有位置去追单,就算是趋势很流畅的行情也是会很容易在回调的行情中止损,所以一定更要等合适的位置,一定不要去追单。

惨痛的教训,如果不追单,止损会很好设置的。

惨痛的教训,如果不追单,止损会很好设置的。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-7-18 09:46
以后定一个规矩,一定不要去追单,如果追单也是要以秒计算去随时止损,追单止损太大,也很难设置,没有机会 ...

可不兴想着尖尖的顶,一定等到多空一方出现弱势的信号后再出手,总是着急第一时间出手,那不是当炮灰了吗?
回复 评分

小柱子 发表于 2023-7-18 09:46
以后定一个规矩,一定不要去追单,如果追单也是要以秒计算去随时止损,追单止损太大,也很难设置,没有机会 ...

我看的pta很弱,判断完全正确(就算后面涨起来我也是可以保本的,这就是很好的位置,也是很好的开仓点位,因为做交易就是做防守的),但是我进的位置不好,止损又是必须设置的。因为行情的无序性,所以很容易打止损,所以宁愿要错过机会也要耐心等待合适点位的出现,否则,错过机会也是很好的选择。
回复 评分

交易稍微急躁一些就会变形,从周一开始对交易只对外形,根本没有意识到整个行情的大的氛围,也就是情绪,导致连续止损。
导致心态问题,开空pta期权,前面说了,心态已经有了问题,所以今天下午以及晚上的跳水其实都达到了百分之10以上的利润,仅仅是因为没有回本而没有止盈,也没有设置保本,临近收盘脑子算是醒过来了,直接止损了。

做单的时候有种状态,就是置身于世外的那种看待行情,如果代入到行情里面就会陷入进去。
每次做单我都应该找到那种置身事外的看行情的状态。

亏损了总金额的百分之20多,先闻一闻,问题不大,朝着正确的方向走就没有问题。
回复 评分

行情就是这样,涨涨跌跌,跌跌涨涨,大部分时间都是止损或者保本,前提是一定要等待合适的时间和点位,这是所有操作系统成功的关键。
不以物喜不以己悲,严格去执行操作系统即可。
很多时候回头看止损都是错误的,但对于执行系统来说,执行止损一定是正确的。
坚持下去,慢慢来,保持足够的耐心,找到那种做单的状态。
只要交易就是那种不以物喜不以己悲的状态,一定能做到。
回复 评分

一定保持耐心,这个pta就做的很不好,哪有冲着尖顶的,开仓的时候脑子里面全是贪念,全是这个价位够高,空能赚钱。
回复 评分