期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:79 元

成长值:61 点

我比较你好点,我亏了100多个W  操
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

gmforlife 发表于 2023-8-17 15:43
我比较你好点,我亏了100多个W  操

稳住吧 如果真的想要做成,一定要用小资金形成自己的交易系统。
我现在就是小资金慢慢亏,否则我生活费都成问题。
慢慢小资金构建出自己的交易系统才行,否则就是用多少资金亏多少钱。
回复 评分

重仓必死,从我开帖子以来,只有极少数的一段时间是有仓位管理的。
我前一段时间赚的钱,也包括本金又快亏完了。
如果我不能做到科学的交易,目前来看就是仓位管理。
如果下一步我做不到仓位管理,就算赚一万倍也会亏没的。
从今天起我希望我自己能做到仓位管理。
回复 评分

一些很简单的规则,在你有了丰富的实操后,理解更加深入,更知道该怎么做。
耐心等待,每个人都知道耐心等待,亏了后就抱怨自己没有耐心等待,赚了就说自己已经耐心等待了。其实不是这样的。
现在我对于耐心等待的理解是,在你开仓之前就想好了止损,并且是很坚决的那种止损。
又进一步完善了系统,想不出还有什么能阻挡我盈利的了。
回复 评分

现在的问题就是如何做好防守的问题。
其余的一切都不是问题。
因为你除了这个,其它任何事情都做不了。
回复 评分

要分清楚行情处于的阶段,找到关键的点位去防守。
高位震荡时候怎么做。低位震荡怎么做。拉升阶段怎么做。
先是观察,耐心等待点位,出手开仓,看是否需要止损。
回复 评分

这月结束了,总计亏了三万多,从那笔pta期权补仓开始,直接亏损很多。
这次的总结是:犯错只有一次和无数次,任何时候开仓都是再想好止损的情况下,这次本来是想用把资金分成几份一次一次操作,最后还是老毛病犯了,开始补仓了,仓位大了就不好止损了,抗,巨亏割肉。
理论上,重仓不可能频繁交易,因为会总是止损,重仓频繁交易必然是死路一条,这是科学规律告诉我的。
下一步无论是赚不赚钱都要遵守规则,因为有的时候不遵守规则,可能会让你赚钱,但是亏钱的时候,是那种你不能翻身的亏损,所以再也不能有那种扛回来的做法和想法了。
都现在了还在犯这样的错误,不知道接下去我能不能改正这些错误。
下一步:
坚决不能出现那种扛回来的想法,只有在坚决止损的情况才能去开仓,否则一定不要开仓。那种扛回来的感觉想法一点都不能有了,想一想,就算有了狗屎运赚了钱,那么后面按照这个方法还是必死的,还有什么意义呢?
如果没有等待大概率的机会,会一直止损,直到崩溃。这也是系统难以执行下去的原因。
我的认知够了吗?够认识市场吗?
只有坚持下去才知道。
下午把最后的几千块钱取出来,月底还一笔贷款,等下月工资了。
回复 评分

我承认我不是一个智商高的人,初中的时候我竭尽全力也只能是班里前五名,高中就变成十名以内,复读一年我才考上二本学校。
虽然我天资愚钝,但是我知道长远的目标一定要正确,我正是靠着这个信念从农村走到现在,关键在于坚持正确的目标并且持之以恒。人的智商确实存在很大差异,这个我没有办法改变,但是我知道正确的目标和方向,虽然现在很难,但是如果我现在放弃,那么我将来一定后悔。
人总要为了一个目标而奋斗,不管是生还是死。我妈曾经跟我说,你看你现在的情况,现在得个病都看不起。我觉得,牛顿活了多长时间?秦始皇活了多长时间?科比又是活了多长时间?那些被骗到缅甸的人又是怎么悲惨的在生活?赖小民又是怎么的生活?王思聪又是怎样的生活?整个人类历史中我又算得了什么?整个银河系地球能算的上一粒沙子吗?
我一定要把期货这件事做成功。
接下来要做到开仓设置止损,如果一直止损亏钱,那么很明显认知不够,那么就提高认知,继续这个重复过程,到某一天我一定能行,或许就是从下个月开始我就行了。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:773 元

成长值:737 点

兄弟,频率肯定是高了,切换到日线试试
回复 评分

excelsir 发表于 2023-8-29 20:34
兄弟,频率肯定是高了,切换到日线试试

我还是内心太急躁