期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

小柱子 发表于 2023-7-27 15:16
昨晚到今天又是瞎做一通,一万块钱本金让我搞的剩6千多了。
主要问题还是在频繁交易上,没有耐心等待。
现 ...

铁矿期权亏这么多的原因还是止损太犹豫。
收盘传闻有铁矿的小作文,我也懒得查是什么了,就算你知道又能怎么样呢?还是要以盘面资金为准啊!
砍的快损失就少点。。。
回复 评分

不要去思考内耗,你不知道台风影响的是pta还是乙二醇,前两年影响乙二醇,今年改影响pta。涨了就是超预期,跌了就是不及预期。
现有行情后有各种解释。
以后纯技术交易吧,按照科学规则交易就行。
早日形成赚钱的习惯。
回复 评分

梦想金:6804 元

成长值:2389 点

你的资金量,要考虑到这些吗?还是要回归技术分析,不要瞎想
回复 评分

梦想金:6804 元

成长值:2389 点

你自己天天说,止损是首要,就问你参考这些怎么找止损位置
回复 评分

一万元整,从这月初到现在刚好一个月,现在账户还剩四千块钱。
还是经典的亏钱套路,先有的赚,然后想搞个大的,来回止损,于是索性放大了止损,于是资金缩水,然后开始做期权,风险极大,止损极大,完全是赌博,止损到只剩四千了。
做这些东西完全是潜意识在做,做这些好像顺其自然一样。
这次的原因是太想回本了,冒风险,越来越亏,这是本质原因,系统是没有问题的。
继续训练,目前看人性真的不可战胜,只要输一次就会引发蝴蝶效应。
把钱看淡点吧,按照规则行事,生死有命富贵在天。
回复 评分

我对我媳妇说过不能加钱了,这一万是最后的筹码,现在怎么办?这是个问题。
前面出问题的本质在于:没有很好的坚持系统,在出现连续亏损后开始冒风险,冒风险后情况变得不可控制,也就是不可能保持严格的止损,那就更不可能保持严格谨慎的态度了,交易系统真的是缺一个环节都不行。
还有就是自己太自信了,总以为通过自己的分析能够抓到行情,也能躲过亏损,总是重仓拼杀,殊不知行情的确定性就是不确定性,所有的分析都在盘面走势面前一文不值。
接下来一定要按照规则行事,仓位真的不能太大,这是由凯利公式所决定的,这是正态分布,如果我严格按照技术指标来做单的话,不受到情绪和各种消息的影响,那么是完全符合科学的。
接下来要改正的是:保持不能超过半仓进行操作,心态放正,连续亏损也要按照系统来操作(这个下一步要重点关注),保持轻一点的仓位也是保持好的心态的重要一点。还有连续亏损,想回本的愿望太强烈了,都是通过做期权一把回去,这是一种很不好的习惯,这是亏损的习惯,还是在于连续亏损后没有保持严格谨慎的态度,当你不受大脑控制,就会受到人性的驱使。
一切都不可怕,只要找到问题,解决问题就可以,只有风险可控才能设置止损,后面还是要开仓后直接设置止损,手工止损必然会加大亏损,人性还有手速都会受到影响。
保持耐心依然很重要,事实证明了,很多行情都是在没有出现合适点位的情况下匆忙开仓,导致止损,这都是不必要损失。

好的一方面:这次我留了一些备用金,每次在大幅亏损后我都克制住了入金的想法,真的很好。不至于还没到月底身上没钱的境地,也算是保持住了部分理性。算是彻底摆脱赌徒了吧

本金方面,我上个月一直认为这是我最后一次入金,可惜不是,好习惯需要进一步训练和养成。八月少如点金,就保持5千吧。

暴富只是幸存者偏差,最终都会还回去的,目前我要持续性的赚钱,做好5年后翻身的打算,不要再白日做梦了。
下月继续训练学习,坚持正确科学的交易方法。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-7-29 14:29
我对我媳妇说过不能加钱了,这一万是最后的筹码,现在怎么办?这是个问题。
前面出问题的本质在于:没有很 ...

这次是抱着把5千亏完的心态坚持系统,按照交易系统来做单。

短线获胜的概率真的太低,随便一个大户开仓一笔就是一个大幅波动,以止损和保本为底线,去博取一个波段或者趋势,但是有一个底线就是保护本金,这也是在左侧止损的基础上,而不是右侧去保本,因为谁都无法预测右侧,你右侧保本,本质上是阶段利润奔跑。
回复 评分

晚上睡不着觉一直在玩斗地主,开始就5000豆吧,是系统给奖励的,我可以一直在初级场玩到5万豆,我遵循的原则是:差牌就不打地主,如果出现差一张牌或者两张牌的情况下,我也不会冒险去做地主,因为时间已经证明,这种冒风险去赌底牌的办法总是输,底牌正好是你需要的牌的概率太低,只有在我对豆子充满欲望的时候,就去赌底牌是我想要的,甚至有三张牌的时候,我就赌底牌是另外一张,正好形成炸弹,但是这种方式就是很快豆子输光,只要我保持耐心,等待手里出现好牌的时候,我就超级加倍,我总能赢到5万豆子。
超过5万豆以后就不能在初级场玩了,只能去中级场,而去中级场以后,我总是能输,我管我多么谨慎的执行我在初级场的策略,我总是输。经过我仔细分析,中级场的门票豆子比较多,那么对应的,输赢就会放大,在我这种策略还没有生效的时候我就已经没有足够的豆子了,导致我的策略不能生效就会出局。

道理已经很明白了,我一直是一个喜欢刨根问底的人,现在凯利公式不仅有理论支持,还有我通过斗地主发现的,通过斗地主实践了凯里公式,那么既然已经知道并且实践了本质,那么我下一步一定会坚守操作规则的。
很多高手包括很多理论都在强调仓位资金管理,我一直没有重视,我平时开仓基本都是半仓以上,少于半仓的时候几乎很少,这很可能是我系统的最后一个短板了。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:106 元

成长值:108 点

这段时间行情不错,不管是股指,还是商品,都是做多胜算大。我从5月中旬做甲醇棉花期权,低点算起已获2倍收益,50股指期权近期收益1.5倍左右。楼主操作风格比较摇摆,内耗较多,建议还是看大势,耐心等机会,明显的高低点机会。人造牛市将展开,若有50或300股指期权交易期限,就等这波上涨后回调进入做多,若补缺口进入更好,然后持续拿着等高点出。商品则做多甲醇棉花,一定要回调进,也可以反复做震荡,只做一个方向多。铁矿石只要不破800,也是逢低做多。
回复 评分

只要是在上涨途中,任何时候买入都是对的,因为任何时候买入就会有利润,并且会持续产生利润。
同样的在下跌途中,道理依然。
但是在行情震荡甚至相反方向发展的时候你进厂就是错的。
这就揭示了期货的本质,那就是开仓后行情对的时候就多赚点。当震荡或者相反方向的时候就要止损,截断亏损,就这么简单。
本质就是防守啊。
回复 评分