期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

稳稳的,保持健康的心态,保持客观理性,使用正确科学的方法,控制回撤,一定行的。
外债不用担心,媳妇很好,同事很融洽,球技也增长不少,一切都很美好顺利。
我只需要按照科学正确的方法重复下去就行
回复 评分

当晚上看到普涨行情而焦躁不安的时候,这时候手里还有点其它的小事,想要赚钱的欲望充满了大脑,明知图形不符合开仓标准,还是要强行开仓,还反复看历史图形给自己心理安慰,还美其名曰,机会来了就要抓住,事实是这完全是失控的交易。
纵然是看对了扛回来了又能怎样?账户是结结实实的出现了百分之十的巨额亏损,这是不能接受的。
谨记,继续修行。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-7-11 22:55
当晚上看到普涨行情而焦躁不安的时候,这时候手里还有点其它的小事,想要赚钱的欲望充满了大脑,明知图形不 ...

错误已经产生了,认错不会晚,希望今晚原油给力点,但是看尾盘,貌似原油涨也没什么用,明天自己找机会砍仓吧!
回复 评分

我只能是说我现在的模式不是做这种大开大合的,这种模式容易夭折,根据凯利公式,这种大止损模式很容易死。或者说凯利公式成立的前提条件是实验无限次重复的基础上的,如果你这么做,就跟凯利公式没有任何关系了,完全是根据自己的意愿去下注。
从科学的原理上来说,这不是一种可以持续复利,持续盈利的模式,因为这没有任何科学根据,也没有任何概率学上面的验证。
有的仅仅是自我的判断,或者说有的只是人性的狂妄自大,人性的不愿意认错,这么做,完全是人性自我放任。
毫不客气的说,这就是一种没有纪律的乱做一通,完全将市场唯一的确定性就是不确定,将所有的纪律约束都抛之脑后。
虽然有外界因素影响,但是这有什么用吗?你在找客观原因吗?莫不是在搞笑?受外界影响永远做不成功的啊。你也应该有任何事情都不会影响到我的觉悟,如果有的话,那么就放弃那件事情,除了生死我觉得我都可以放弃的。
还是的我做交易这件事很是差劲,跟很多人比都差了很多。很多成功人士,是很多的成功人士,都是坚持一项良好的习惯,坚持好的习惯,坚持做对成功有利的事情,而我才刚刚坚持多久?刚坚持多久就被贪婪,这次主要是贪婪(看晚上行情普涨,内心焦急的想赚钱),这是主要原因。
如果我这么半途而废,连自己知道的正确的事情都坚持不下来,谈成功那不是很可笑吗?跟很多成功人士,这里不仅仅是做交易方面的,还有很多其它行业的相比,差了太多太多,那么差了这么多,你凭什么成功,别人付出了那么多,而你在这里随心所欲,一点都不按照规章制度,纪律办事,凭什么盈利?
确实交易难在是自律,在工作单位很多纪律都会遵守,那是因为这是被动的,是别人约束你的。
期货太多赚钱的老师和前辈数十年如一日的保持自律,取得了成功,这不是我应该学习的吗?
坚持正确科学的方法就能成功,实际的实践也充分证明了这一点,现在只需要我坚持下去我百分之百的,确定性的能成功啊。
唯一值得高兴的是我确实一直在进步,希望我能进步快一点,赶在宝宝长大之前,赶在父母老去之前,也赶在我和媳妇岁数大之前。
努力拼搏才是王道,老了领退休金的事情人人都可以做到,我现在不就是开的车比别人差点吗?没他们生活水平高吗?这对一些取得成就的人来说,这可能都不算是吃苦,我很幸运,我现在一切都很好,只需要坚持这套正确的交易系统就行,坚持下去,很简单的。
保持心态,慢慢来,一切都在向好的方面发展。
回复 评分

相当于冒着杀头的风险偷了一块钱,这不是纯傻逼吗?
回复 评分

小柱子 发表于 2023-7-12 10:47
相当于冒着杀头的风险偷了一块钱,这不是纯傻逼吗?

这PVC到尾盘才涨,服了,只能说自己选的进场位置不够好,不能怪别人,谁让主力有钱呢,你只能跟着他们的方向走,而不能怪人家。
回复 评分

梦想金:3439 元

成长值:3402 点

加油
回复 评分

没有办法啊,昨晚还想着多乙二醇呢,只能是跟随,然后知道自己的止损在哪,真的是赚钱看命,止损看自己啊。
稳住,形成正向循环,坚持做正确的事情。
回复 评分

从昨天晚上到今天下午一直是焦急的想去做单,心态就不好,其实根据以往的经验,一天可能就那么一两次,甚至几天都没有一两次机会。
稳住吧。
回复 评分

保持客观理性的状态真的是很难,你要与很多事情做斗争,还有冲动消费,生活中冲动打架斗殴,更别说期货市场里把人性缺点放大了十倍。
昨天晚上持仓的很好,一直持有甲醇空单,今天上午反弹,基本算是保本吧,这也没有办法,如果设置保本上方两个点就不会止损,但是我能控制住止损就已经赢了,至于赚多少,真的没有那个能力。
平完仓之后,没过几分钟,因为看到很多品种,包括黑色,都是反弹到位开始下跌了,本来想继续空甲醇的,完全是心理作用,这会的甲醇比我保本的价格还低,心中还是不平衡的,就空了pta,我过于关注10点的进出口贸易数据,结果盘面没有什么反应,一直到10点半之后才开始跌,在10点15之前空的pta,后面pta居然创出新高,没有跟大盘指数,我也是处于懊悔状态,处于分析盘面状态。

经过分析,发现,养成赚钱的习惯还是比较难的,今天上午就是顺着人性的恶,直接开仓pta空单,哪里有这么多的机会?并且机会还被你刚好抓到,这完全是不自律,不认真,不专注的表现。完全被欲望、不认输、随心所以等人性的恶控制住了。纪律和规则没有起到一丝作用。

认真分析并写出来的目的是起到警示作用,而不是整天在这里分析完了继续犯错。

继续坚持正确科学的交易方法,保护认真专注的态度对待交易,经过训练,我一定会形成赚钱的交易习惯,并形成条件反射一样的思维。
回复 评分