期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

任何的自作聪明都是自掘坟墓,你的任何思考都是很搞笑的行为。
很多行情都匪夷所思,那是因为有一个匪夷所思的想法的有钱人。
人性本身就是很疯狂的,所以任何扭曲的行情都会出现。
戒掉任何耍小聪明的行为。
从日线级别的多空博弈入手,从多空资金的博弈上面确定开仓位置和时机,绝不是压力支撑位置,也不是成本和高估价格的位置。
止损才是符合科学的交易模式,自我感觉良好的主动保本行为都是极其愚蠢的行为,因为那个位置是大行情的必由之路,同时那个止损位置也是你大亏损的必由之路。这是客观事实决定的。
必须继续保持耐心谨慎的态度进行训练,形成条件反射。
记住,一定是从资金博弈的角度出发去决定开仓位置和时机,不是支撑压力位置,也不是成本位置,更不是我认为的位置,而是从多空资金的力量角度去思考这个问题。
亏该亏的,赚取该赚的。

赚点钱就觉得自己很厉害,是病,要治。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-7-21 23:08
任何的自作聪明都是自掘坟墓,你的任何思考都是很搞笑的行为。
很多行情都匪夷所思,那是因为有一个匪夷所 ...

真正唯一的办法就是一定要耐心等待开仓后可以止损的点位出现,别无其他办法,急吼吼的冲进去,事实已经证明了,这种做法的后果就是资金曲线,趋势性下跌。
回复 评分

真的,清醒一点,舍弃一些机会吧!
回复 评分

回头想一想,很多次都是自己太想做,太想操作而去强行寻找机会,那么止损就很恐怖,总的来说,我的胜率不高,盈亏比不大,这将会导致账户资金曲线往下走。
每次都说保持耐心,但是每次都是充满交易的欲望,下一步重点就是减少交易频率。这是下一步要克服的问题。
因为对于止损来说,我的心已经想菜市场杀鱼的刀一样了,基本跟本能反应差不多,我是不会让损失奔跑的。
下一步重点就是一定要保持耐心,也就是说,要等到多空博弈的关键时候再出手,在多空不明朗的时候出手,眼里脑子里只有欲望会导致大脑充血,胡乱交易的。
回复 评分

在大方向确定的情况下一定要等,不要去追,就算你的方向看对,频繁止损也是很伤人的。
稳住。
回复 评分

问题的关键在于,你怎么知道多空其中一方已经力竭了呢?
最好的方法就是等出现转折点后,在转折点的左侧进行操作。
还是不要自以为是的在右侧进行操作,这样止损会很多,你也没有参考点,有参考点的止损成功的概率就大一些。
继续按照科学正确的操作系统进行操作,止损已经炉火纯青了,有耐心的提高胜率真的也很重要的。

评分

不懂别问 + 10 赞一个!

回复 评分

如果我总是“保持耐心”在止损,那么后面我总是能找到一个大概率的机会去做,那么现在的问题就是:我怎么能保持足够的耐心去等待那个大概率机会?
我也有见一些高手,总是拿出仓位的百分之一的资金去试仓,止损就算了,如果对了就开始加仓去做,只是我的试仓上来就是大仓位的,这显然是不符合凯利公式的。
需要我保持那种无聊状态看着盘面,等待的那种机会才行。
如果我稍微表现出交易的欲望,就会出现着急武断的去开仓,造成资金的止损。
如果我保持那种“无欲无求”的状态,我做的单子胜率就会非常好,或者说操作很有理性。
亦或者我保持高度的谨慎的态度,保持理性,亦能实现我高质量的交易状态。
最怕就是那种保持高的交易欲望,在开仓的时候又是被欲望充满的头脑,没有保持理性的状态,这是最可怕,也是我现在亏损的主要来源。
每次交易我希望都保持谨慎理性的装填,这是我最需要的状态。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-7-24 14:07
如果我总是“保持耐心”在止损,那么后面我总是能找到一个大概率的机会去做,那么现在的问题就是:我怎么能 ...

当有很强的交易欲望的时候,一定要平静下脑子在开始交易。

我现在最大变化就是从账户大起大落,也就是始终有大幅亏损的状态转变成为了怎么能提高胜率,减少无效的交易,减少账户回撤的状态。
我相信,只有把账户回撤控制好了,以后一定会变得越来越好。
回复 评分

两笔操作,昨晚甲醇没有问题,错了就要止损。
pta还是的,没有耐心,没有止损是在今天多头氛围浓厚的情况下,但是最终还是止损了,然后选择杠杆更高的期权把亏损的给补救了回来。
这种操作有两个问题,在今天这种氛围做多,赢得面很大,而不是百分之百赢。但是如果做多被打止损很难受,特别当行情又回来的时候,说多了也没用。
都是命,昨晚我本来还要打算多螺纹,但是眼睛往下一斜 看见甲醇是在是弱,就空了甲醇,如果在昨晚的那个时间点多螺纹,又是不同的情况了。
按照科学的方法来做吧,止损百分之一千的要有,这点毋庸置疑,现在就是这个胜率问题,太看运气了,还是要保持耐心等待胜率高一点的机会出现,不要害怕止损。
回复 评分

昨晚到今天又是瞎做一通,一万块钱本金让我搞的剩6千多了。
主要问题还是在频繁交易上,没有耐心等待。
现在只能是定下死规矩了,还是这样频繁交易下去离死不远了。
一把铁矿期权,直接完蛋,大止损了。为认知买单。
每个交易日只能做三笔交易,对应,早中晚,每天亏损超过总资金的百分之5,停下来。
还是纯技术的好,真是牛逼,这么好的行情,铁矿居然底部震了一下,直接暴跌,也不知道我想这些有什么用,只知道下午还扛了很长时间。
遵守记录,还想着每个月百分之十太简单了,真是打脸。
好好加油,训练,亏了也就是百分之30吧,还可以接受,稳住,按照正确的思维训练自己。
回复 评分