期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

如果对某个品种研究过深就会产生偏执心理,对每个品种基本面有了解,对前一天走势了然于胸,品种的趋势用得着研究吗?我相信扫一眼不超过5秒就能判断出来趋势,如果纠结那就是震荡。
如果我保持耐心,我总是能小亏,不亏,赚钱看天。如果我心里的欲望占据了我的大脑,控制了我的思想,潜意识就会导致我操作变形,没等到合适点位出击。

盘后大概复盘,知道就行。盘中全神贯注,去发现品种的进场点,也就是能很好设置止损的点位。
回复 评分

设置止损和保本永远是最正确最好的方法。
每次手动都是对人性的对抗,很不划算。
回复 评分

昨晚做的单子位置都很舒服,源于耐心等待。
上午有笔失败的单子,追了pta空,首先是追的时候不果断,结果进去以后位置不好,进而导致止损很被动,这样很危险。
在没有外界突发情况的情况下震荡到关键位置还是很好做的。
c了豆粕,只是设置了豆粕价格预警,还是心中有贪念,如果预警了你的单子亏损了你是留还是不留呢?所以还是上条说的,要设置止损。
以我现在的资金量,不要想着做大行情,找好位置,盈亏比,先做起来再说吧。
回复 评分

人总是说起来容易,但是做起来难。
晚上消息,降准,我全面看多,欲望还是战胜了理性,c了铜末日期权,关键还是c的两段虚值,直接亏了腰斩不值,最后账户就剩几百块了。
当你的欲望占据大脑时,其它一切的规则,纪律都不起作用了,任何盘面的警告都无济于事。
这是心态的问题。
当时的情况是满脑子都是暴涨,在没有暴涨的情况下,亏损巨大,难以割肉,人性使然。
我能不知道风险吗?但是我为什么还要去做呢?

我不是天资聪慧的人,我需要很多次重复和理解才能熟练一项技能。
唯一的解释就是我形成了这种亏损的行为习惯,就像打球的某个动作一样,某个人做事的某些习惯一样。这和好多交易机构招聘要求没有交易经历一样,如果有交易经历,就会与交易机构的交易模式相抵触,造成损失。

改掉一个坏的习惯不是很难,算下来我改变之前的交易模式不到一个月,继续下去我能形成交易的良好习惯,最终实现持续复利。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:950 元

成长值:972 点

小柱子 发表于 2022-11-24 01:28
人总是说起来容易,但是做起来难。
晚上消息,降准,我全面看多,欲望还是战胜了理性,c了铜末日期权,关键 ...

赌大行情得止损跟上,不然太危险了
回复 评分

乆兯 发表于 2022-11-24 16:19
赌大行情得止损跟上,不然太危险了

这种就是赌,期权止损很难,流动性不好。
回复 评分

去做大概率的事吧,正如利弗莫尔说的,冒险家不适合这个游戏。
我发达过,已经没有好运了,脚踏实地的吧。
按照科学规律去做吧,不要管其它任何事。
回复 评分

有句话说的很好,买入机会 卖出风险。
如果你脑子里面全是意淫和不切实际的幻想,不是根据实际盘面去分析市场,那就会亏钱
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:11302 元

成长值:6649 点

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:950 元

成长值:972 点

小柱子 发表于 2022-11-24 23:20
这种就是赌,期权止损很难,流动性不好。

嗯,确实,高风险,高收益
回复 评分