期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

现在没资格说啥手法 等账户有起色了再聊
回复 评分

黄金真是坑,不过还好看情况不对止损了,牢记上次爆仓的原因就是没有严格的止损,这种行情不参与还有什么意义,这笔没问题,要是止损再严格点就好了,没办法,行情不配合。
这甲醇是真踏马的贱,尼玛昨晚猛跌,今天白天又拉回来,气吐血,没办法,模式内的亏损,昨晚止损没问题。
因为黄金的止损达到了本金的百分之15,为什么亏这么多,因为期权的流动性太差,导致本来打算止损10个划成了15个,哎,这笔还是风险比较大。所以晚上重点观察了期权,菜油很弱,空了一下,收益不错,还是风险大,不过当时观察到美豆油猛拉,后回调,菜油实在是弱,p了一下。
收盘后发现美元指数冲高要回落,白银有色直接要v起来,开了c了铜,收益不错,留了单,希望周一给个盈利的机会。
回复 评分

本周总结:
想要在没有行情的甲醇,pta上找到盈利机会,耐心在目前的交易中占据最重要的地位(因为本金问题,目前只能做这两个,真是惭愧),做的还行吧,坚持下去可以的。
黄金行情是值得做的,但是现在想想我那笔期权单是不应该做的,流动性太差,并且还比较贵,只能买很虚的值,导致一笔大亏,风险啊。
看菜油那笔其实风险没有黄金那笔大,因为实值附近,流动性很好,就能止损。

风险 风险 还是风险。

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:954 元

成长值:976 点

小柱子 发表于 2022-12-3 01:40
只够一手 还谈不上多大仓位

你不是期权吗,期权开的多
回复 评分

乆兯 发表于 2022-12-3 11:48
你不是期权吗,期权开的多

只够甲醇和pta一手,期权的话不只一手,铜是开了2手
回复 评分

现在你还会说铁矿错了吗?放开是大趋势,工地会不会复工?如果明天说继续清零,那么铁矿跌停好了,就是这么简单。我其实很早就认识到了这个问题,奈何我太笨,现在都不能做到认识到这个情况,然后按照这个情况去做具体下单。
很多时候,错了不止损在思考,不过这种行为大大减少。
知行合一,形成肌肉记忆。
不要去犯错了,记者正确的做法并去执行,慢慢来,我有一年的时间,慢慢来。

有色指数走的很漂亮,希望能让我下个礼拜拿几天。

耐心的等待吧,遵循交易原则没有问题的,事实也证明了,只要你不遵循交易原则,那么再多的财富也会化为乌有。

耐心等待,设置止损,损小赢大。

细化入场点,保持耐心。你不会丢行情的,因为没有行情是一天走完的,铁矿纯碱是不是?
我总是迷失在震荡中。

做慢一点,有意识的改正之前的恶习!!!

回复 评分

腾讯欢乐斗地主机制:
    你获取豆子的途径有两大类,一是直接充钱,二是通过看广告,做任务等各种形式获取豆子。这两种都是腾讯赚钱的来源。那么问题来了,你玩游戏肯定是想赢豆子,腾讯是必须让你少豆子它才会赚钱,注意我说的是少豆子,而不是输豆子,因为你输豆子是输给其他玩家,跟腾讯没有关系,腾讯唯一想的是所有玩家都缺豆子,那么他越赚钱。
那么腾讯是怎么做的呢?使用看起来公平的规则让你快速减少豆子。
    第一,加大赔率。我们看到欢乐斗地主里面不值有基础班斗地主,有很多衍生版,癞子玩法,连炸,不洗牌,这些玩法都是成倍的加大赔率。也有很多玩家就只玩基础版的斗地主,系统就不停的推送更高倍数的玩法,不惜免费送豆子。还有底牌大王,小王赔率翻倍就算了,三四五顺子也要翻倍,真是没有道理。
    第二,玩每局游戏的门票,注意是门票,不是底数,这相当于交易所的手续费吧,不过门票高的吓人,比三大交易所还要黑。
    作为玩家,想要赢,只有一种策略,那就是拿到好牌的时候想尽办法加倍,拿到差牌的时候一定猥琐,甚至手里的炸弹也不会轻易打出来。这种策略帮我赢了很多豆子。但事实是这种状况不会持续太久的,因为你一直在牌桌上,别人拿到好牌的时候,别人也是这么想的,这时候你是不能放弃说“我退出了,这把我不玩了”,这是不可能的。所以也就是输输赢赢。
    还有就是很容易上头,如果执行这种策略,仅仅是赢的面会比较大而已。但是在实际执行过程中,你的牌好的时候是少数的,这就决定了你大部分时间是猥琐状态,这样你就会发现你的豆子一点一点减少。这就导致了有的时候虽然牌不好,但是想要赌一把,就抢地主,赌底牌好,这样你输的概率就会更大。还有就是当对手一直赢的时候,你是不服气的,一直想要从他那里把豆子赢回来,正确的做法是迅速换桌。在被人赢了一把就换桌后,自己发自内心的不甘心(这没有别的,就是人性而已)。
    我仔细思考了一下,这简直就是踏马的期货的翻版。腾讯就相当于几大交易所,每次开局的门票就是手续费,每把牌就是一次操作。不同的是我能选择我是否参与这次牌局,那么我想我的赢面是不是很大?要知道,仅仅是豆子,也有这么明确的可执行的策略还有事会冲动赌一把,更别说金钱了,欲望被成倍的放大。我希望通过这次思考能让我每次操作的时候更理智一些。

市场浸淫这么多年,我很清楚什么是大机会,我总是想赚一些震荡的钱,这个很难的,在震荡中做,相当于无数次抄底摸顶,如果你设置止损,磨损很严重,神仙也一样,因为那是无序的啊。如果你不设置止损,你的胜率将会超过90百分之,但是当行情来的时候,你是一把亏光的。
    把控市场的变化,去寻找最强最弱,在行情来的时候不要犹豫,不就是止损大小的问题吗?没有行情的时候,一定要猥琐保护本金。
    这次账户一定要严格按照规则来做。
    上次那个账户从11月1号到14号,也就半个月吧,翻了2倍多。前面做的很好,就算是做期权这种高风险的,在不及预期后,就算亏损很大的时候我也能及时止损(当然现在看来风险还是有点大,能不做就不做了),失败在最后两单上。
    一单是菜油11月17日,尾盘大幅增仓,尾盘买入期权,夜盘如预期一样拉升。在冲高回落的过程中,脑子就跟踏马的死机了一样,猪一样的脑子,还想着这是调整,都尼玛从盈利百分之20干到0了,最后还是侥幸心理等白盘,直接腰斩。正确做法是设置保本。
    一单是11月21日的甲醇,当时是有重大消息,美国制裁伊朗中有好几家是中国公司,这种就直接追了,夜盘也是表现很抢眼,当天收盘的时候,发现混沌天成也进来了,这个席位也是经常做突发事件的,再加上晚上开盘的走势极大的增强了我的看法,没设置止损,刷抖音去了。(很确定的想法,为什么不设置止损,这是种什么心理。这踏马的就是心存侥幸,害怕失去机会,这要跌下来说明逻辑不成立啊,草)。第二天又是腰斩,其实夜盘尾盘也是有盈利的,大盘环境那么不好,我这是火中取栗???说好的君子不立危墙呢???
   造成这种后果的一是流动性,二是止损。还是风险意识太差了,菜油当晚有大把时间去止盈止损,而我却视而不见,不专心看盘;甲醇当晚氛围就不好,周一开盘也他妈脑子一片空白,一直腰斩才出,真是踏马的了。
    认真谨慎的态度。耐心。宁可错过也不做。一定有止损,没有就不做。去鱼多的地方。
    这次一定行。

回复 评分

又亏完了,真的是知道和做到是两码事,可以说完全是风牛马不相及的两件事。好的方面是我控制住了亏损金额,要不然按照之前的操作,这月工资今下午直接全完蛋。
    看交易记录,似乎是三笔大亏造成的。如果这三笔按照我设定的规则,最起码不会亏完吧。
    看上午盘,我完全是被铜给干懵了,这时候我应该停下来的。其实分析都是扯淡,就是因为我没有设置止损的原因。这个不是主要原因,这是全部的原因。心态在铜止损的时候就有些问题了,因为我昨晚想想是有可能新高的。
    摸顶铁矿是什么操作?要挑战高难度吗?
    当时我内心想的只有回本,好像是没有考虑其它的东西呢。
    不设置止损还是有侥幸心理啊。最终的原因是你害怕打了你止损后又朝着你的方向走,但是到了打止损的位置有可能直接超反方向走啊。你这怎么控制呢?靠自己的人性吗?
    流动性不好的地方我去了,不设置止损我也干了,末日轮高风险的地方我也干了,说的规则全他妈往反方向干。
    唯一好的方面是我控制住了没有入金,按照以往的操作的话,可能这月工资都悬。
    欲望太大,把规则忘得一干二净,我还是固定软件设置止损的好,不要自己折磨自己了,我当时是怎么改成手动止损的,是因为期权流动性,大量下杀后,都是跌过头了,结果都是损的多了。
    先记录下,在思考思考后续怎么做吧。
回复 评分

规则有了,不遵守,还总是犯重复的错误,怎么办?往后的岁月里往返犯错误吗?
先从根上分析,为什么会不停的做单,又不设置止损,仅仅归因于人性吗?还是我的水平问题,看不到行情?没有人能看到行情,有的只是概率,这是肯定的。

我仔细回忆了一下单子,从期货和期权来分类,我期货大亏的只有玻璃。期权不少,期权大赚的也不少啊。
归根结底的原因在哪里?
不论期货期权都是踏马的赚小亏大,或者是亏多,止盈少,总结下来就是这样的。
要有意识的去改正这些坏习惯才行。
与其抱怨铜期权为什么回撤这么大,还不如问自己为什么不保本。
自己不长记性?就跟小时候做错的题还要做错吗?
继续入3000元,牢记自己的规则原则。
回复 评分

不要去想基本面了,也不要去想为什么涨跌了,一点用处都没有,还费脑子,本身脑子就不聪明。
现在只做一点:
要开仓这个品种,那么先找到止损位置,如果没有,不开仓。就做这一条。试试看吧。任何情况都不能超过这个止损。
回复 评分