期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

认真的按照“开仓找止损”这一个策略先做,看能不能做出来。
承认自己的不足和精力有限,先能做起来再说,坏毛病一个一个改正。
回复 评分

目前看采用开仓找止损效果还不错。
昨晚尝试pta抄底,两次止损。
今天早上开盘市价追pta空,以后再也不用了,太坑了,追了很低一个价位,风险太大,我直接保本了。以后再也不市价追了,没有任何优势。
铝二次探底的时候c铝期权,反复保本,最后收盘发现是踏马一个震荡,不过保本止盈大法,没有亏损,还把昨晚的亏损追了回来,早知道是震荡就冲高平了呢,还是自己对市场认识不够。
今天做的没有问题。
今后不做铜期权了,太坑了,时间损耗过大。

现在放开好像也不那么热了,晚上关注pta甲醇空头,有色晚上再看吧,美元也反弹的厉害。
回复 评分

晚上盯着pta做了几单,预期过高了,不过还是有突发事件,pta空头减仓。只能来回坐上车了。
先有止损后又单,保持住效果不错,就是我对行情把握不准,止盈做的不好,继续紧盯盘面,提升自己。
回复 评分

认真复盘,发现我最终亏损的原因所在,我总是好高骛远,想去做认知以外的行情,有很多我无法预知的事件,还有我的资金量,还有我对品种基本面的认知都决定了我无法拿到一些大的行情,这是目前行情,认知的现实情况所决定的,我必须实事求是,脚踏实地,从我的开仓,包括止损,胜率一半,问题出在盈亏比上,我总是要拿大行情,却没有这个能力,导致总是保本或者微亏,长久以后必然亏损,再加上偶尔的大止损,这种账户情况也很容易造成心理波动,所以我之前的原则只是解决了盈亏比中的亏,没有解决盈的问题,这个是必须的,不然账户不能正向循环,会越来越差,我必须在盈利达到10个点左右时平仓,这是事实要求我这么做的,只有这样才能正向循环,至于其它想不要想了。现在就这么做!
回复 评分

真的,分析的太多没用,如果让止损达到让你难受的程度,谁都会难受的,为什么要让自己陷入那样的境地呢?在考验自己的人性吗?
同样的,不做流动性差的期权也是这个道理,手动去止损也是在考验人性?事实证明了人性是经不住考验的。
前面都做的很好,今天这笔棕榈油看多期权就做的很差,设置止损都成交不了,因为这个期权合约就没有成交,等到能成交的时候已经是你不能承受的价格了。股市和盘面就是跌的,你怎么分析都没用,你说这么大的放开的利好为什么会跌,媒体可以分析出一万种理由,但是有什么用呢?你还是亏了。
你再看好,没有止损还是不要碰,今天的棕榈就是一个很大的教训。
再次重复规则:盈亏比,能止损,也要找位置止盈。

就包括我现在很明白这个道理,现在还是下不去手止损这笔交易,还他妈的在分析外盘棕榈一根大阳线转向了呢?真是踏马服了。脑残的坏习惯。
先不止损了,等等晚上看有没有好机会止损(这就是笔纯失控的交易)

以后还是要按照优化后的交易系统去操作。还是精准找止损位置开仓,按照盈亏比例,在10个点左右执行平仓操作。这最起码让账户生存下去啊。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:954 元

成长值:976 点

我和你恰好相反,我就是来回小止损
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:172 元

成长值:105 点

楼主加油!
回复 评分

半夜盯这豆油一直在看,明天很有可能是油脂继续跳水。但是分析这些有什么用?明晚上还有巴西豆子的重要数据呢?你要不要赌一把呢?今晚上感觉就完蛋了,因为又回到了之前亏钱的模式上去,就算明晚上是利好解套了,又能怎么?不还是赌博吗?如果要赌博直接去赌场梭哈好了,在这里受罪干什么?
根本原因还是没有管住手,说了流动性差的不要碰。
第一是强烈看好油脂的解封逻辑。
第二是看成交量还可以,就挂单了。
第三是确实符合预期,盘面比较强。
不过,犯这个错误也还好吧,总比将来资金量大了犯这种错误要好。

有进步的一点是,还反复研究了下该期权的成交量,但是最终还是内心的小明战胜了我。
不要气馁,现在犯错是好事。下一步继续保持耐心,按照开仓看止损的策略,同时注意设置止盈,保证账户存活下去。
总的来说,现在平仓就算错的也是对的。
我不能等明晚上的巴西豆子数据了,如果我等,就是走了之前的老路,就是赌博。
现在看多头氛围还可以,看明天情况了,最迟明天下午砍仓出局,无论什么情况,不能等晚上了。
回复 评分

谢谢鼓励,一起加油
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:4363 元

成长值:1212 点

回复 评分