期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

开盘棕榈下跌后,再次冲高止损。
剩下悲惨的400元了。再次被市场暴揍。
我的问题到底出现在哪里?
按照我的系统交易,不断的亏损,丢掉一些行情,也赚一些行情,接着心急,频繁操作,又担心错过行情,不设置止损,于是恶行循环。
正确的应该是有亏有赚,收益曲线往上走的。
我是不是太着急了?
回头看下帖子,是从11月1日开始的,历时两个月,中间已经经历过三次吧,账户归零。
提升对行情的判断固然重要,这是慢慢提高的,现在我不应该养成良好的交易习惯吗?不对,不要去做认知之外的就行啊。
所以归根到底的原因还是操作频繁,没有行情,你能做出个花来吗?至于后续的不设置止损,还是因为止损多了就急了。

下个月管住手吧。

吧友们,下月见。这个月我歇逼了。

回复 评分

又搞1500块钱去操作。
铁矿扛单了,不能这样。
晚上也扛单了pta,不应该。
如果我等等做多机会,那么我应该是能抓住一波的。
总计亏了百分之20,问题在哪呢?
问题我都知道,也很明白,我会好好改正的。
开仓后设置止损,如果不好设置,就不做。
晚上pta空也有点勉强,还扛了一波。虽然中间有点事耽误了一下,但是就算扛过来也是错误的啊。
人的坏习惯真的很可怕,我一定好好改正。
回复 评分

pta做的不好,把握不大,一定要等,太急,那么就不会有好位置。上午pta本来是要等着低多的,但是跳的有点猛,给吓着了,那会也比较困,没关系,把握不大就不做,总比亏损要强。

今天下午甲醇就等的很好的,等长不上去了,空一下,虽然没有多大盈利,但是位置比较好,没有怎么亏损。

留了空pta的单子,实在不忍心止损,等晚上吧,看外盘也是比较弱的,下午这么一折腾,晚上应该会跌一下吧。
晚上视情况而定,但是还是要做好止损。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:834 元

成长值:1031 点

不顺的时候,把手数降一下试试。
回复 评分

期货小学生 发表于 2022-12-29 15:30
不顺的时候,把手数降一下试试。

谢谢建议
回复 评分

晚上开盘黑色猛拉,pta还是比较弱,虽然有好几次我想要止损,但是看着有点弱,还是等了等。当然不是扛着,心里有止损的。
只能说黑色太强了,把所有品种都带起来了,最后只能微利走掉,要不然就又变亏损啦。

当一类品种逻辑很明确的时候,并且走势也很配合逻辑的时候,我应该是要参与,就像这次的黑色系,明牌就是炒作预期,只要不兑现,就可以一直炒作,盘面也是这么走的。

继续坚持自己的原则:
当你不顺的时候就要停下来,等适合你的行情,千万不要去冒险,就算冒险,也要找大概率事件。
利弗莫尔说过,这个游戏不适合冒险家。

本来还以为晚上要赚一个大的,黑色太强,尊重盘面,保护本金吧。

好好修炼,保持耐心,认真分析盘面。

回复 评分

又止损了一个大的,不能说止损吧,应该说是砍仓,是没有办法,迫不得已的砍仓。
好好分析一下问题在哪,要不然下个月钱也要搭里面。
开仓时机不管有没有问题,都要有止损。
在开仓后,我打算如果这里不上去就止损,这个想法和操作都是没有问题的。因为氛围很好,原油昨晚又涨上来了,开盘往上冲,回调做多,这些都是没有问题的,开仓适当激进点也没有问题。
但是pta往下稍微拐了一下头,踏马的期权直接新低,亏损瞬间扩大,再反弹一下,期权也居然只稍微弹一点,这超出了我的认知,大脑一片空白,还是坚持上面观点,认为还是会涨的,但是没有涨,这时候亏损已经达到20个点了。
问题很明显,没有第一时间止损,别犯二比啊,别想着能回来。之前有盈利单子这样做成功过,所以这种情况下相信了大概率了。
但是输的代价很大,亏损很多。

我的系统肯定有问题的,因为每次都是稳定亏损的。
具体反应到操作结果上就是,每次盈利小,亏损大。
说到底,其实是对行情的把握不准,操作系统,理念都是没有问题的。在很多行情把握上差很多啊。

说的很对,下午pta又起来了。
一是说明上午你进早了,还没有回调到位,你进去当然挨套了。
二是你没有预料到行情这么暴力?不对,还是进场时机的问题,那么就是耐心的问题了。

还是没有养成坚决止损的好习惯。耐心还是差点意思。这都是相辅相成的,努力吧
下个月马上开始了,也是下一年第一个月,认真点,好好做。

回复 评分

看看现在的盘面。
基本面是不可能基本面的,是不可能做好基本面的,那么剩下的就是短线,波段也是短线,日内也是,都是情绪,好好去感受盘面,观察盘面,耐心,耐心,一定有耐心,不然别说每月3000,就是每月300万都不够赔的
回复 评分

入金3500,不做期权慢慢来,我感觉我良好的交易习惯正在养成。
回复 评分

开盘pta比较弱 空了,止损了 没毛病。
冲高回落,接了,止损了,没办法,原油太狗,黑色猛跳。
晚上节奏不对,歇了。
回复 评分