期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

被套的时候状态是很差的,会放大恐惧和贪婪。上午下杀那一拨走了,巨亏3成多仓位。很烦,不过我还是强迫自己管住手,上午临收盘铁矿冲高,有数据,p后设置止损,下午没有直接下杀,保本出局。
甲醇下杀,接多,被止损,这个不太好,没有企稳,有点接飞刀的意思,也是止损不少。
铁矿看企稳,c后设置止损,没想到早了一步,直接保本。

回头看都是跟着原油起来的,没办法,止损靠自己,盈利靠天。做好自己吧。

回复 评分

夜盘操作:开盘追pta,本来以为会来个超跌反弹,没想到还是弱,最终止损走人。
c了铝,已经保本,还想拿一拿,看能不能突破下。

很多事情我们无法掌握,拿就掌握好自己。
注意感受市场氛围,不要只看到哪个品种跟着原油波动,还要注意是否有滞涨,止跌的情况,有的话,可以尝试摸顶或者抄底。
回复 评分

铝先保本,后又做多,放宽了止损。又止损了个大的,止损10个点。这笔单子问题在哪?
首先在第一笔单子保本后,我没有什么沮丧或者想要快速赚钱的想法,心态上没有问题。
其次在保本后,我发现铝依然是增仓状态,我仔细观察了原油,觉得跌下去的可能性不大,美元也是日内新低的状态,觉得不太可能跌下去,这是分析。
接着在到达支撑位置的时候,接多,还挺高兴,结果一会直接下跌,第一波我是看着跌下来的,然后第二波的时候我手动止损了。

分析:开仓后要不要立即设置止损?
目前我的操作是,立马有盈利了就设置,如果觉得没问题的话就设置跟踪止盈。如果没有盈利的话等一等,然后手动止损。
问题很明显:你很多时候是判断错误行情的,你没有设置机械止损,自己盯就会出现这种下不去手止损的情况,所以以后要做的是,开仓完成后立即设置止损,可以避免出现因为人性的弱点导致亏损比较大的情况。
如果不敢这么做的话,说明对进场点位是没有信心的,那么你进场的意义是什么呢?
采用斩钉截铁的做法,如果有问题,那么就寻找更好的进场点位。否则这种拖泥带水的止损早晚要出事。
止盈还是有点好高骛远,铝一冲高我心里就想着涨多少,这是不符合实际的,就跟上篇总结说的一样,要实事求是。
如果开仓后不看好,那么要在有止损的情况下去保本,而不是裸奔。

重复一遍做法:止损位置去开仓,做好盈亏比。

那会是2000元,现在1700元,亏损15个点,真是吓人啊。

回复 评分

就剩1700了,从2000到现在再回顾回顾看看怎么回事。
回复 评分

乆兯 发表于 2022-12-7 17:23
我和你恰好相反,我就是来回小止损

你这刷单反手续费不错
回复 评分

分析了一下,发现我做的都是震荡行情,有盈利不走,最后保本,如果按照规则止损小,也是问题不大的,但是偶尔有一次这样在震荡下的大止损就完蛋,就会导致账户缩水比较严重。
所以接下来怎么办?
严格止损是必要的,那么我就算做震荡行情也是赚钱的,对吗?
对的。
所以下一笔坚持:止损点位找开仓,开仓后就设置止损。那么我想我应该先做一些利润,这样可以用这部分利润来止损,去找趋势旱情。如果再次打回本金状态,那么继续按照震荡来盈利一些去扩大本金到盈余出来去止损。

好的,先这么干试试。
因为按照我之前老想找大行情,比较难,本金会一点一点蚕食掉的。
回复 评分

晚上临近收盘p了铝,外盘收盘后伦铝跌不少,比较痛苦,原因在于我只想着抄底赚钱,而脑子里没有亏了怎么办,亏的程度,这些都没有考虑,这是肯定不对的。
现在木已成舟,以后绝对不能这样,要想到止损然后去开仓。
现在想的对策是周一开盘不及预期直接止损。
回复 评分

人的习惯很难改变,有时候是下意识的,我必须改掉才行
回复 评分

又入金2000,一定要养成赚钱的好习惯跟,改正不好的习惯,上午就是下意识的不去止损,改掉这个毛病。
回复 评分

就是形成那种良性的条件反射,肌肉记忆。
回复 评分