期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:250 元

成长值:299 点

小柱子 发表于 2022-12-15 23:00
无语的一晚上,如上一楼所示,不知道为什么撤不了单,成交后直接懵逼了,不知道去止损,直到pta涨起来后才 ...

我看到一些人做期权不是做波段,就赌有无。到了末日,要么赚要么就归零。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

小柱子 发表于 2022-12-15 21:35
有没有大哥知道为什么撤不了单,真是服了 ,开盘暴击,心累。

后来问了下 是因为开盘前就已经撮合成交了的,所以撤不了单。
回复 评分

1.止损肯定是对的,这点毋庸置疑,最起码从现在我的水平来说一定是这样的。
    2.不要对任何品种抱有多空的看法,因为的分时线日内做法,根本不需要考虑这些,只需要考虑当天的情绪以及入场点位,其它的一概不用考虑。如果对某个品种抱有看法,那么我就会发现,你看这个品种任何时候都是进场点,很是傻逼。不过品种的趋势走势还是要看的,毕竟要多最强空最弱,这是成功率高的操作模式。
    3.再次重复一遍,一定要去做最弱最强的品种,因为它们大概率大部分呢时间也是波动最大的品种,我们就是在波动中才能赚钱。不要被平时那些杂毛品种偶然一次的大涨大跌所吸引,那都是小概率事件。
    4.再次把止损牢牢烙印到脑子里面去,不论出现什么情况,第一时间应该做的就是止损,而不是其它任何事情。
    5.上面这些都做好才是最基础的,做好上面这些,下面就是一定要保持耐心,这关乎你的正确率,如果做不到,你的本金会不断磨损,最终失败,如果做不到耐心,而只是做到以上4点,那么这只会让你慢点死,但是最终你还是会死,只是时间慢了点而已。记住这点,注意领会盘面情绪,寻找情绪宣泄后的方向。

重复自己的原则:止损点位找开仓点,保持耐心,就像棕榈,今上午就是好的开仓点位,因为昨晚太强势,早上开始整个盘面开始走弱,棕榈给了一个绝佳的开仓点位,就算昨晚止损,今天再次开仓,那么我也会少亏多赚的。

哎,看现在虽然棕榈赚钱了,但是一点都高兴不起来,我不能这样扛单做了,就算你财富自由了怎么样,扛单照样会让你成为穷光蛋甚至巨额负债。
棕榈看个前低,同时持仓注意观察摩根和乾坤的持仓。
回复 评分

纵观行情,都有很好的切入机会,我总是在杂毛行情中来回止损,或者浪费时间,我总是没有耐心,在分时线上下飞舞的时候入场,那么就有很大概率打你的止损。
保持耐心,保持耐心。等待好的入场机会,等待好的入场机会。
继续重复正确的交易原则:寻找止损位置开仓,开仓后立即设置止损,保持耐心,在空头氛围中找弱的去空,在多头氛围中找最强的多。耐心等待好的入场开仓位置,盲目开仓只会磨损本金和浪费时间。
在这个空头氛围里面,棕榈拿个前低走吧。
回复 评分

别瞎比猜了,坚定一个原则是盈利的基础,不要一天多最强空最弱,一天觉得弱的安全去多弱空强的,这样很容易,我说的是很容易来回止损,不赚钱,要坚持这一个原则不动摇才行。
回复 评分

又被干死了  好好总结下
回复 评分

分析一下前面的操作,每次账户大亏,都是从一次不设置止损的大亏开始,这次首先是从想从震荡中赚钱的pta和甲醇中直接亏了300块,对于我的账户来说就是10个点,也是不小了。    接着是开始着急了,着急做pta和锌,结果就是继续大止损,因为不是好的进场点位,导致我不好设置止损,开仓的时候我相信是我的潜意识知道我操作的,因为开仓的时候,我只是机械去操作,然后机械不去设置止损,大脑没有丝毫思考的意思。这就说明我形成了很坏的交易习惯,我需要继续用心去改正。

从excel表格中我能看到,亏损的根本原因,还是那几点:
   首先就是没有设置止损,其实那时内心已经知道设置止损是很容易打掉的,而不设置止损是存在侥幸心理,如果是大概率要打掉止损,那么为什么还要去开仓?
   要去做一些简单的行情,不要去觉得开仓以后来个爆发什么的,这不是心存侥幸去瞎搞吗?
   上传的附件中标注不一样底色的就是频繁交易,不设置止损。
   必须把交易原则形成交易习惯啊。

期货账户-交易统计2022.12.20往前一周1.pdf

46.55 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 梦想金 -2 , 成长值 1

回复 评分

从交易记录上看,我下午继续开仓p了棕榈,因为我继续看好新低,晚上高兴了一半,刚盈利没多久,到现在这个点就又亏损了。
真的是瞬息万变的,你所做的真的只有保护你自己,其它的什么都做不了。
哎,再等等吧。
但是要是这是底部,就开始涨了呢?
但是,明天要是继续新低了呢?
自己扛不住就砍仓呗,没什么可说的。
就是以后一定还是要养成良好的习惯。只有这样你才能成功。
回复 评分

我蠢是真的,小学一直稳定是班里前三名,初中也是班里稳稳前五名,高中就变成十名左右,再复读一年来到了一个重点高中,居然成了班里的三十多名,最后班里最次的就是考上大专。而一些高中班里最好的就是一本,大专已经是班里中等水平了。这是河南真是的一个县城的水平。
我真的不算是很聪明,就算是北大清华又怎样呢?关键是要用对正确的方法。
如果我不信期货的一些赚钱传奇,但是陶县上面的都是真的啊,特别是退学炒股,涅槃重生,特别是涅槃重生,都是实盘,我一页页看过的啊。

现在我感觉我的问题:一是在震荡中的节奏问题,不知道啥时候进,啥时候出,自以为是,不看盘面。
                                二是不知好歹,没有见好就收,最后甚至从大幅盈利到亏损。
我现在是不应该以盈利为目的做单的,现在一定要遵守规则,形成好的交易习惯才行啊。
原则:从止损点位找开仓点,开仓后迅速设置止损点,也一定要见好就收,不要凭空幻想,最后我想再加一条,也要找好震荡的节奏和方向,这是盈利的前提啊。

回复 评分

晚上计划开盘后不弱的话就止损,一定要养成正确的交易习惯,坏的习惯最后一定会杀死自己的。
回复 评分