期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

止损啊止损,这个一定是底线啊,一定是底线,就算是很看好的,止损大一点,也一定要有止损啊。
这次不贴单了,基本又是归零,节后原油期权砍仓,沪银期权砍仓,这都不是最要命,最要命的是pta期权,我补仓了。亏的很惨。
这次失败的罪魁祸首是:节前铁矿期权抗单然后盈利给自己造成错误的指引。有句老话说得好:做错没关系,最可怕的是,有时你做错市场还是会给你奖励,这以后将会给你致命一击。
欲望导致我心存侥幸,贪婪让人走向堕落。
要保持正确的方法,慢慢来。
先保持耐心,有小盈利,用盈利来做止损去操作。如果我总是过山车去止损,本金会亏很快。接下来按照这个策略去做。
现在不要想太多纪律,满满打磨,还是把最基本的做好:开单前设置止损位置,保持耐心,先弄小盈利吧。
回复 评分

还是入金3500,继续打磨自己的交易系统。
回复 评分

机械的执行 是对的
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:962 元

成长值:984 点

小柱子 发表于 2023-2-3 10:20
止损啊止损,这个一定是底线啊,一定是底线,就算是很看好的,止损大一点,也一定要有止损啊。
这次不贴单 ...

柱子兄,稳住啊。
回复 评分

其实分析没有鸡毛作用,作为交易员知行合一才是最主要的,高手确实不会在公开场合发表行情的看法,因为是交易员,不是分析师,怎么看行情只是盈利的前提,怎么去操作,才是最主要的。
以事实为依据去看待行情,以保持耐心为操作前提。
我现在心态改变了过来,保持耐心,以事实为依据,该止盈就止盈。
之前总是亏,因为是急躁,想快速赚钱,把盈利放到第一位了,现在是把安全放到第一位了,有人说我也一直想到资金安全是第一位了,为什么还是亏?因为想到和做到真的是两码事。现在心态好了很多,以保护本金为主要手段,你风险控制好了,自然而然就开始盈利了。
最近还算好吧,资金从3500缓慢增长到4000,还是要考虑行情实际情况,并结合账户安全为基本原则来搞。
回复 评分

乆兯 发表于 2023-2-6 17:34
柱子兄,稳住啊。

谢谢兄弟鼓励
回复 评分

梦想金:2643 元

成长值:2668 点

跟随楼主的脚步,杀入期权市场!我总感觉你做期权的思路有问题:目标与所选标的不匹配,目标跟操作周期不匹配。选择期权那就意味着要追求暴利,去做那些波动率小的品种期权本身也就挣不到什么大钱了,像原油期权,铁矿石期权,棕榈油期权都是可以经常暴利的。第二个不匹配体现在拿期权做日内短线。目前国内期权的成交量太小,进场,砍仓,获利离场都会有损耗,根本玩不成日内短线。能玩日内短线的方式只有赌末日轮。
回复 评分

随势飘荡 发表于 2023-2-9 22:26
跟随楼主的脚步,杀入期权市场!我总感觉你做期权的思路有问题:目标与所选标的不匹配,目标跟操作周期不匹 ...

哎 被行情逼的 现在趋势性机会太少 祝兄弟大赚
回复 评分

越来越觉得最大的敌人是自己,可能这么说大家觉得我有点装笔,确实是这样。
继续搞,一定要根据实际行情来确定自己的操作,不能想当然,继续按照这个思路做下去
回复 评分

耐心等待永远是最好的选择,如果有行情没有做到再反思,肯定是不能去冒险的。
有句话说的很对,好的交易是沉着冷静,无趣,闲得无聊。差的交易是心急,肾上腺素飙升,感觉世界被我改变,坐立不安,不停看手机。
继续保持下去。
回复 评分