期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

近期工作比较忙 更新少了一些 现在交易软件也登录不上 没有交易记录
在找回信心后,我思考了一下,沉默成本就是震荡里面的磨损,本质问题在于自己有没有能力去辨别行情是处于震荡当中还是要开始趋势,这个没有办法,只能去以止损作为尝试。
登录上了 只是文华不能用而已
接上面 我打会了亏损并取得了盈利,根本原因还是没有等到概率大的时候再出手,总是想在无序的震荡中活力,事实证明了 在这种行情里面获利 真的是纯属运气,我不能在这种无序震荡中开仓操作,这完全就是赌运气的行为,这与投机交易不相符。
接着就是周一一单pta的保本,然后就是我认为发哥这么严厉的嘴炮情况下,铁矿没怎么跌,那么该跌不跌就是强,盘面也是很强,这是一个很大概率的事件,我c铁矿,中间入金1.5万加仓,在周四完成平仓,这是没有问题的,平仓点位比较差,因为我觉得铁矿应该会很强,甚至创出新高,但是我周四并没有发现铁矿这样,甚至周四晚上冲高后无力,我选择平仓,这都是没有问题的。
文华指数已经完成突破,我认为,大概率要来一波,黑色看年后表现,我拿不准,但是原油我认为有戏,所以我选择出金减小风险后c了原油 并用剩余少量的钱c了pta。
去赌大概率吧。
去耐心等待,按照规则去做吧。控制好自己。看年后了。

赌假期c原油期权

赌假期c原油期权

平仓获利

平仓获利

c了pta扭亏为盈,后c铁矿

c了pta扭亏为盈,后c铁矿
回复 评分

神奇的操作,pta看多期权止损了,因为到期时间太短了,害怕归零,亏损一半多止损平仓了。昨天一直在劝说自己不要入金补仓,但是最终还是没有忍住,入金了5000元,补仓原油看多期权,一直没想着止损,完全是随着性子来,觉得一定会新高,也就是没有任何止损策略,今天上午开盘后一直下跌,亏的受不了了止损了,亏损如图,真是亏损程度惊人。平仓后告诉自己今天不要操作了,还把期货账户里面所有资金都给转了出来。还是看着盘面完全凭感觉,觉得铁矿会跌,然后还想着空其它的赚不回来亏损,觉得只有期权才能赚回来亏损,于是做了铁矿看空期权。这个时候其实已经是完全失控状态了,下单后也只是在脑子里面闪过一下止损,这个想法就消失了。最后还是觉得这样不对,这不就成赌博了吗?接着止损,亏损数额惊人。好好记录下。好好反思
回复 评分

可以做不上,可以保本,可以小止损。但是绝对不能没有止损策略,也不能有太大止损。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:950 元

成长值:972 点

小柱子 发表于 2023-1-31 11:22
可以做不上,可以保本,可以小止损。但是绝对不能没有止损策略,也不能有太大止损。 ...

期权止损起来太快了,走势也不完全按照期货来,止损大了,后面就难回本了。
回复 评分

乆兯 发表于 2023-1-31 12:08
期权止损起来太快了,走势也不完全按照期货来,止损大了,后面就难回本了。 ...

哎 也是自己心大,节后亏损还补仓了,犯了这错误真是不应该。
回复 评分

今天中午难受的没吃中午饭。
一直在反思,错误的方面:
1.节后不及预期,没有止损,显然没有做到知行合一,交易的致命错误,不遵守自己的纪律,那就是死。
2.还有一个更致命的错误就是,我补仓了,我内心再三强调不要补仓,最后还是没忍住。
好的方面:
1.心态失衡后只做了一笔空铁矿的期权后面就忍住了,比之前有进步。
2.下午又强迫自己做单,最终结局是好的,pta盈利了,如果没有盈利,收盘我止损了,那么我结局还是好的。

中午没有吃饭一直反思,看到一段话,让我醍醐灌顶:
每笔亏损控制在自己能够承受的范围内,每天的亏损控制在自己能够承受的范围内。如果这笔交易达到止损了,那么就止损,不要达到你不能承受的亏损程度。如果今天的亏损额度到了,今天不要做了,因为你一天承受不了那么大的亏损,谁都是一样的。这样可以保持自己的理性状态,不至于亏急眼了,如果亏急眼了,真的是百害而无一利,亲身经历的,永远不要跟人性对抗。
所有的止损和回撤都是需要时间来平复和消化的,否则最终都是必定走向崩溃,这也是市场里明星多寿星少的原因,因为赚的总是没有自己心态崩溃时亏的多,或者怎么赚也填不了这个坑。
这么做的原因为了不跟人性对抗,不要试图去对抗人性,人性是经不起考验的,想一想为什么叫做人性,因为你是人,所以叫人性,懂了吗?

我还要继续恢复到之前的交易系统中,每笔交易之前都想好止损,结束这个巨亏和失去理性的跨年吧。
还是继续我之前的交易系统,都要进行到保持耐心了。踏马的被欲望打败了,节前止盈是最好的选择,非要赌一把,搞得和人性对抗。
稳稳的,保持好的习惯慢慢来,一定会好起来的。
回复 评分

头像被屏蔽

用户组:禁止发言

梦想金:36 元

成长值:33 点

免费模拟盘考核,对接实盘,盈利五五分红,不需要承担资金和风险 ,OO127end
回复 评分

梦想金:2150 元

成长值:2165 点

交易期权最难的地方在于本想着是做局部Tick交易,但是能看得到的期权高收益都是由于波动而产生的,也就是波动交易才可以获得这种高收益。但是,TICK交易和波动交易这两种思维本身就存在冲突的地方。

关于止损的地方,本质上是因为执行不能果断而产生的,因为长期的持有容易导致执行时没有手感。
这就是为什么做炒单的执行会很坚决,而不会存在所谓的扛单问题。

所以,核心就需要对交易方法做取舍,选择一种交易方法并执行到底。
论坛里面的“浮云”就是我很钦佩的地方,执行力强,管他方法是否是完美的方法,只要能长期赚钱就行,而不用管错失什么大的机会。
其实,如果我们不能持续的抓住这种大的机会,那么这种机会对我们没有意义的。
回复 评分

土豆他爸 发表于 2023-1-31 16:09
交易期权最难的地方在于本想着是做局部Tick交易,但是能看得到的期权高收益都是由于波动而产生的,也就是波 ...

谢谢 学习了
回复 评分

下午故意买了闷倒驴,就是求醉,睡了一下午好多了。
晚上做了笔pta,从严格意义上来说我是扛单了,但最后盈利出来了。能说这笔单子是错的吗?不能,因为在开盘后pta上冲的时候我鼠标是点着平仓键的,我是会斩钉截铁止损的,不能让自己达到受不了的地步。
看对行情是盈利的前提,这也很重要。
最重要的是保持理性,有计划,有策略,这是最重要的,如果临时起意盈利了,没有计划,这也是错误的。

现在我不能想着去搞大行情,我根本没有这个能力,真的是没有这个能力。
个人认为短线其实比长线容易的多。很多人说短线太多毛刺,总是打止损,会造成资金损耗,那么首先你没有长线的水平,其次是必然会大止损,还会有时间成本。
还是恢复到之前的短线系统,过年后行情用实际证明了,没有所谓的涛涛大行情。那么在预期没有证伪之前,大部分品种都会在高位震荡,甚至震荡偏强,如果超预期,那么还会有一波上涨。
系统需要再细化下:
就是不要看不起蝇头小利,先把账户做起来,再想大行情,否则来回止损,只会让资金损耗,最重要的是造成失去信心,最终心态失衡导致失败。
保持住耐心,我的操作用事实证明这样确实可以的,就是很慢,但是人生很长,最重要的是你急不来的,能力在这里明摆着,这是事实。
上面老哥也说得很对,适合自己的最好,很多高手大佬都有不同的交易系统,我也要好好加油。
加油,保持耐心,奥里给。
回复 评分