期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:48 元

成长值:82 点

想做好交易要提升认知,本人初以为学习了够多知识就能提升,回过头看看以前懵懂的自己,很可笑。只有当你哪一天感悟到回看以前的自己是多么无知,那就说明真的悟了,包括交易和交易以外的层面。本人接触交易也不久,期货也只有两年不到吧,但是看到很多的交易者都是谈天论地各种感悟,而眼前看到的却只是盈利亏损,交易是最基础的基础,而交易背后才是修行。庆幸自己在规划的时间内达到了,而后续的是坚持,要做到不被眼睛看到的耳朵听到的讯息迷惑,找到本质并且能做到随心所欲,不要相信什么日积月累,顿悟是瞬间的,不是靠厚积薄发,有悟的前提才能谈盈利的积累,加油吧
回复 评分

梦想金:48 元

成长值:82 点

大多数深陷交易泥潭的人无法走出来,是没有放下的决心。我当时做交易在稳定亏损了一段时间之后是果断出金,下决心提升自己,坚定目标,即使规划的时间到了失败了也不会回过头去看。而一直在交易的话,越亏损就会越没有方向,因为要找的东西在前面,而大多人却浪费时间在找后面,后面的东西只是一种经验、一种习惯,而前面的是未知、是风险、是报酬,才是交易追寻的本质东西。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

五一假期做了锌的看空期权,节后有两次下跌达到回本的时候,但是我没有平仓走人。一直在扛单,扛到了周五晚上的大涨,最后还是没有平仓。周五出的数据显示美国经济强劲,按照以往的规律,出现这种数据后,几乎所有品种都会下跌,美元会暴涨。然而事实是美元硬了一下后就萎了,只有黄金和白银是下跌的。因为市场的大资金都认为,这时候数据显示出美国经济强劲,打消了衰退的疑虑,而市场大资金也不认可鲍威尔的话,就是认为6月或者7月要降息。目前看这就是大资金的逻辑。
固守之前旧的市场逻辑就会挨打,就会亏钱,你不去适应市场,不会跟随市场变化,就会亏钱,目前看就是这样。
这笔交易又是巨亏,唯一我期许的是下周周一周二有没有一个回调的动作,让我减少点亏损好止损。然后再找机会做多,因为目前市场走的就是这个逻辑。
这是下一步的操作。实盘图我不想贴了,等平仓后吧,亏的闹心。
回复 评分

梦想金:106 元

成长值:108 点

兄弟,还是尽量做日内吧,日线趋势行情太少了。资金等额分,每日抓取期权巨幅波动的一段来复利就稳定了。改变观念,也就是把期权当期货、股票来做。优点是期权波动足够大,每日抓几个点,如同大河里舀几碗水,机会是比较多的。比如万元仓位,每日5%-10%就好,若胜率高复利下去非常厉害的。若重仓隔夜搞暴利,假如方向错了,往往腰斩再腰斩,心态就不好了。下周商品会有一波反弹,豆粕较稳一些可以关注。
回复 评分

小止损是否能做到大波段的行情呢?肯定能,前提是你真的有耐心去等待。
提高胜率对交易真的很有必要,前提还是耐心等待,保持清醒的头脑。
事实证明了,期货上有太多大佬,我们之所以称之为大佬,是因为他取得了巨大的盈利,这是事实。然而结局都很惨,自杀的也不少,他们的成功我们必须承认,但是却在交易中犯了很多我们认为的常识性的错误。最终的原因还是没有逃脱人性的牢笼。就连我认为最伟大的李佛摩尔也最后自杀了,他自杀并不是因为他穷困潦倒,是因为他厌倦了投机,厌倦了没法战胜人性的厮杀,又恰逢婚姻不幸,导致了自杀。
我觉得我在和人性斗争方面肯定没有那些大佬做的好,就算我现在通过我现在的模式赚了上百万,那么最终的结局还会是失败。
既然贪婪恐惧我无法克服,那么就要避免和它们抗争,既然知道对手不要对付,那么就不要和对手战斗就好了。
要避免和它们战斗,首先就是欲望问题,很多人有个资金瓶颈,我认为是达到那个资金量了以后会有一些患得患失的想法,放大了人性的弱点,导致操作变形,最终失败。
我这样,欲望是不可避免的,每当欲望冲上大脑的时候我多想一想之前失败的恐惧,用魔法打败魔法?
大部人都是能正确理智的分析行情,然后得出正确的结论的。难就难在操作的时候看账户资金的变化被贪婪和恐惧占据了大脑,失去理智,失去原则,不去遵守纪律。

就拿这次空锌交易。五一前空是没有问题的,有色中最弱,文华商品也很弱,以我的认知来说,有色在下破新低的边缘,是要下破一下的,就连棕榈也是下破了一下啊。美国银行业危机,原油也是那个吊样,做空是完全没有问题的。然而事实是,周三先是下冲,高兴了没有一分钟,妈的又拉上来了,当时我记得我是紧盯着锌一个品种,没有看文华指数也没有看其它品种,这会心里已经是被贪婪所占据了,只是盯着锌下跌,看着账户开始浮盈,脑子里面其它什么都没有,就是只有锌的下跌,贪婪已经占据了大脑。其实那会是最好的平仓时机,有浮盈,也是其它品种带着下跌的,没一会就又拉上来了,心理活动是我真傻比,怎么我分析觉得是情绪,该跌还是要跌的。下午一波跳水,说实话浮盈也不少,也是要破新低的节奏,我觉得我是对的,该崩盘还是要崩盘的。
晚上开盘,文华还是很弱,锌也如预期一般开始下跌,虽然有反弹还是比较弱的。晚上一直盯伦锌到凌晨两点,很是郁闷,为什么下破后又拉回来了。
第二天上班,中午忙完已经涨起来了了,文华指数大幅反弹。沪锌也开始反弹。晚上一开盘我感觉不妙,这会我已经是满仓了,看到低开拉上了,心存一丝丝侥幸,并且选择性的忽视了其它商品的上涨(虽然我看到了),我有开盘后第一时间要平仓止损的冲动,侥幸心理啊,虽然知道将要会上涨,我还是心存侥幸,认为不会涨太多,等今晚上后回调再走。等晚上忙完工作的事,涨的已经很多了,亏损超百分之50,很是绝望。抗吧。

这笔交易问题出在哪里?
在周四的晚上,账户一直在盈亏线附近徘徊,事后看我正确的做法,就是在那个时候微利的情况下平仓走人,但是我当时的想法是下跌破新低啊,这就很是矛盾。这就是所说的为认知买单吗?
脑袋疼,明天再总结了。
回复 评分

期货小学生 发表于 2023-5-4 14:59
道与术,永远都是道在前面。期货难在不能放空自己的思维。

是啊 人最大的敌人真的是自己。
回复 评分

jijihang 发表于 2023-5-6 12:02
想做好交易要提升认知,本人初以为学习了够多知识就能提升,回过头看看以前懵懂的自己,很可笑。只有当你哪 ...

兄弟悟性很高 共勉之
回复 评分

yanloner 发表于 2023-4-24 15:39
柱子兄弟判断准确,属于大空行情。早盘操作螺纹PAT棉花,已经整体盈利20%多,下午又回吐了。空PAT出早了, ...

人就是这么贱,巴菲特也就是年化百分之20 而我们自己都认为自己是神仙,欲求不足,赚了一点还想赚更多,最终被欲望控制了自己
回复 评分

乆兯 发表于 2023-4-24 10:23
大赚后留一部分出来,不然有一次做的不好就是大伤.

继续修炼,继续认清自己控制自己,自律
回复 评分

yanloner 发表于 2023-5-6 23:34
兄弟,还是尽量做日内吧,日线趋势行情太少了。资金等额分,每日抓取期权巨幅波动的一段来复利就稳定了。改 ...

想法很好,我也这么做过,如果坚持下来肯定会很好的。问题的关键是总是会忍不住重仓,大幅盈利过后还会继续频繁操作。
你也应该是深有体会的
回复 评分