期忆论坛

楼主: yimiaoyun

长河无泪,谷底起来才是王者

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:339 元

成长值:354 点

帖子只为了总结,自己做期货的历史,学习,做单,心路历程,各种哭逼傻逼行为,也是请看到的少走弯路,没有别的目的。

今天我又犯错了,浮亏2400,收盘亏了900,上午盈利1200,下午重复的抄底液化气,还满仓干,自己真是傻逼,我自己觉得自己真是傻逼

从明天开始,只做一种手法,如果自己做不到,自己每天收盘自己打自己20巴掌,傻逼一个
回复 评分

梦想金:370 元

成长值:376 点

市场机会有限。
一个品种,一个月,可能就是来回多空2个波段机会。
有效的波段交易机会。
可是,看看自己,一个月要交易十几二十次,呵呵,超过2次的都是无用功,给交易所做巨大的贡献!

所以,现在认同了易家翟掌门说的,做盈亏比大的机会。。。性价比太高。只是,这种机会要千年等一回,考验的是认知和耐心。
认知到了,耐心自然也到了。
这就是为什么,同样的方法,高手能做到,自己做不到位,原因如此。
回复 评分

梦想金:370 元

成长值:376 点

后来在快手上看到一个视频,卖课的视频,开始很反感,后来逐渐认同他们说的一些理念认知。

抓住大机会,在概率高的位置交易,做有效交易,其他时候,看看就好。
思想对了,交易就简单了轻松了。。。。。
回复 评分

谢谢,现在在调整自己,日内只做一种模式。
回复 评分

做好的系统,浪费了很多时间,过来人给看看这个系统价值如何,给提点改进建议
回复 评分

波段趋势时候表现好,震荡时候就差了
回复 评分

今天上午铁矿赚350,被棕榈油杀800,下午终于打回来收盘赚1000,但是自己做的很不好,本来应该赚几千,不去拿单,也是沙比
回复 评分

谁再跟我说做短线、做日内、做波段容易赚钱的!
以我亏了5年的经验告诉你,亏的屁股都没有了!

炒单——地狱级难度——万中活1个
日内——高难度——千中活1个

波段——较高难度——百中活1个

日线级别的趋势——一般难度——10中活1个

普通人还是以日线级别的趋势去做吧,止损放大到日线级别止损,千万不要挑战高难度的,千万不要走很难的路,千万不要走!
回复 评分

梦想金:1112 元

成长值:1137 点

yimiaoyun 发表于 2024-2-22 18:21
谁再跟我说做短线、做日内、做波段容易赚钱的!
以我亏了5年的经验告诉你,亏的屁股都没有了!

说得好像有道理
回复 评分

开始我也是被带偏了,感觉这样做起来的希望很渺茫。
我重新捋了捋,期货炒单是靠次数取胜,
还有一种模式就是靠高胜率,高确定性,行情流畅
做捡钱的行情,大仓位满仓赚钱,我发现一天捡钱行情也最少就是三五次是有的,我们小散手里三五万十来万是有的,一天做个一两次两三次,挑捡钱行情做,很容易做起来,期货就这么简单,非要搞那么复杂,别人做啥咱们跟风,这样模式很容易做起来,复制性强,成材率高,做盘轻松,没压力,喝喝茶听听音乐,不比炒单强多了。
资金上去了,边做短线赚钱,边学习做中线长线,最终结果也不比那些个大佬冠军差。
期货特点是t➕0来回无数次,杠杆,炒单只是占了做的次数,仓位根本不可能次次满仓干,没那么多胜率,这是炒单的缺点。
而我们做的是捡钱行情,闭着眼睛看就能赚钱的行情,一天就一次三次,大家被网络大神带偏了,从而忽略了期货本身特点,以为就靠次数赚钱,从而忽略期货高确定性高胜率捡钱行情,大仓位赚钱的特

评分

夜看风云起 + 10 赞一个!坚持,持续做到。。。。.

回复 评分