期忆论坛

楼主: yimiaoyun

长河无泪,谷底起来才是王者

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:339 元

成长值:354 点

根据交易盈利的底层逻辑,设计可以盈利的交易系统,或者模式,实现动态盘面,操作的一致性。
回复 评分

日内,手法稳定,上仓位,手法不稳定,实现不了手法的正反馈盈利,最终仓位大了反倒是亏的厉害,做日内的唯一目的就是↑仓位,只有把仓位提上来,承担大亏损,才能大盈利。
如果手法不稳定,仓位就无法提上来,每天也就是几百的小打小闹,实现不了赚大钱的目的。
回复 评分

连续赚了几天,今天又大亏,大亏的原因是自己瞎几把操作,忘了章法,想把亏的搬回来,重仓一下又大亏,盘中也不知道反手,就是不敢做多,就像沙比一样,别这样再沙比了!
回复 评分

梦想金:1640 元

成长值:693 点

yimiaoyun 发表于 2024-3-6 19:16
连续赚了几天,今天又大亏,大亏的原因是自己瞎几把操作,忘了章法,想把亏的搬回来,重仓一下又大亏,盘中 ...

谋定而后动,操作前先问下自己各方面都考虑好了吗?不打没准备的仗,没机会就耐心等待。
回复 评分

没有什么可说的,期货,赚不到钱,就是废人
回复 评分

1 小时前
网上很多期货交易的概念是有毒的,不要相信!
回复 评分

楼主多空斩
67    45 小时前
当我在期货交易赚到第一个十万,以为这将是我的归宿。投入全部精力,日思夜想,甚至一天16小时的思考。仍然无法避免一次一次的失败,被按在地上摩擦,痛苦无边,抵到墙上,无路可退!从小白不知道夜盘撤单焦炭早盘少赢5万,到铁矿快速冲高盈利不拿损失35万,再到WTI负数原油穿仓,这些年那些坑,我经历了多少!你经历了多少?止损坑、盈亏同源坑、顺势坑、主力坑、韭菜坑......还有没有完!?
支持1
回复 评分

要不想着靠这个发财,是可以挣到利息的。今年大概率是可以盈利的。
有这么高的见识,后悔前些年输的钱都是白扔的,几万几万的可惜了。
回复 评分

再交一笔学费[衰]
我印象中,炒单已经经历了两次次进化:
何天王,张按哥他们那一代就不说了,07年前后的事情有点久远了[作揖]。
第一次进化应该就是10年前后炒得风生水起的李总、翟总他们,但随着2011年第三季度各交易所不仅取消FH还再提高手续费,直接废掉一堆炒手,赚到钱的也就开始纷纷转别的手法。然后绝大多数人转得一地鸡毛,悔不当初。回市场再看,才发现,其实有人已经适应了市场,还能炒
第二次进化就应该是2016、17年了。由于股指的疯狂牵引出两大短炒的元凶:高频程序化和16年17年的加手续费,特别是提高平今手续费。15年股指的爆利和疯狂太夸张了,直接引起了对市场的强监管。
如果不是2011年第四季度大交所的政策,或许我2011年就应该能做起来,但庆幸的是即便市场变严峻了,我还是坚持琢磨如何炒,再者关键那时候我也没有本钱转波。幸运的是我适应了无FH情况下的炒,熬到了12年第四季度,交易所又开始了FH,日子一下子好过了。这就是渡过第一次进化。
第二次就是上面提到的16年17年了,政策严苛量化丛生。又一堆朋友转波,然后又是一地鸡毛。我的选择就是再次研究炒,难受了一年左右,到了18年感觉又好做起来。19年后,转波的朋友看我炒的状态还可以,就又想回来炒,发现不会了。怎么炒也赚不上了。正如11年转波那帮朋友,13年想回来炒一样,细节处理已经迭代,适应不了了,最关键,已经没有了炒的心态,哪怕是下定决心再回来。
所以,真应了期货市场不变的是它永远在变这句话。 所以该交的学费还是要交,希望在下一次变化里,自己还能活下来。
回复 评分

定义:   不做日内,只做波段趋势。
只看小时k
1小时k打出规定的信号后,在3分钟找点位入场。
不做任何日内交易。

打出信号后,比如多,回车找点位入场。

入场自动带止损。

铁矿止损10个点。
仓位1手。
止盈要拿30个点以上。
盈利15个点后挂保本。
回复 评分