期忆论坛

楼主: yimiaoyun

长河无泪,谷底起来才是王者

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:339 元

成长值:354 点

油脂,三大油
豆油,棕榈油,菜油。

这三个油脂,就我一年多的观察和实际经历,亏损经历,散户日内不可能盈利,尤其豆油,菜油,如果不是单一手法,根本赚不到钱,而且很容易上头大亏。
里面的量化程序自动看散户单子,来回收割,你可能赚钱了,到很快变成亏钱。

所以,各位,注意了,日内放弃吧,别琢磨它了。
如果实在要做,只能做做棕榈油,但是这个品种其实也很难赚钱。

如果不是做15分钟以上,50点以上止损,轻仓试趋势,很难赚到钱,日内短线就放弃吧。

油脂最会收割散户!后台看的清清楚楚。
回复 评分

其实,日内可供交易的机会是很少的,主力的剪刀来回收割散户。
我打算做小时,放弃日内

事后看,波段趋势清清楚楚,盘中却糊里糊涂,一锅粥啊。。。。  发表于 2024-3-15 10:34
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:69 元

成长值:66 点

你说的有点乱,大部分我也看了,换一种方式,如果是做错了,下一笔单子就多看看再下进去。抱怨没有用哦,钱也不会回来,更应该考虑下一波的计划。忘掉亏损,放弃扳本也许能对你交易上有所提升。若没有就当我没说。
回复 评分

交易有没有确定性

有的人说没有,有的人说有,我觉得,交易是有确定性的,因为在某个价格,价格的方向只有两种,而且,是大概率确定往一个方向运行。
我们的错误在于随意性下单,在看盘的时候,日内很容易被线的波动带节奏,开多,开空,因为人的潜意识神经控制,人的意志如果没有经过训练,能战胜自己,就是根据潜意识的指令,下多下空,然后亏损,接下来潜意识对亏损又继续发出错误的指令,加仓,亏了,又发出错误的指令,加仓,然后越加仓越亏的大,最终造成了大亏,最终亏的不能承受了,砍仓,还有一种就是亏的已经砍仓不砍仓无所谓了,摆烂了,结局就是爆仓。
这就是整个亏损的过程。
人的心理,厌恶损失,却喜欢盈利,亏损了不愿意接受。这是大部分人的心理,只要它是人,它就有七情六欲,就有这种心理,那么注定了在期货交易中,就是只有亏损。
行情的确定性,在于方法的确定,如果方法是确定性的,那么止损也就是确定性的,在某个价格位置,根据方法进场,就存在了确定性。
如果不往预期方向走,就是整个方法和止损错了。
也就是预判,我们根据方法进场,预判行情方向,如果不对,就是错了。
回复 评分

可以说,大部分人做期货最终都是要亏损的,原因就是因为他是人。
进入期货这种残酷的无情的缺德的市场,首先要有武器防身,就是战法,战法,只是武器的一类。
战法,手法,只能解决开仓,止损,解决不了盈利出场的问题,仓位的问题,也就是还需要配套的战法。
开仓,止损,仓位,止盈,这四者协同决定了这笔交易的最终结果。
一单一单杀,杀完一单再做下一单。
回复 评分

手法,有了,并不能盈利,成手的手法公布,我们都知道,动盘还是做不好,复盘看很清晰,可是盘中大脑一片混沌,根本不知道怎么做,最终潜意识占据了上峰,又回到了作为人的方法,然后亏损成为了必然。
回复 评分

人性,或者说潜意识,根本战胜不了,如果能战胜就不是人了,我们的身体系统,潜意识,人性,都要他们来运行,所以,人性是战胜不了,只能用一套新的系统来替代它
回复 评分

用新的一套系统来替代潜意识系统,就是从新建立认知,在潜意识前额叶皮层,重构神经连接,把新的系统通过无数次训练,作成了条件反射。
如果一个人坚持这样去做,那么就必然能战胜市场。
关键的,在于坚持。
也就是意志,我们的人性抗拒新的系统生成,没有钢铁般的意志,根本重构不了前额叶皮层。
交易难,就是难在这里。
回复 评分

我们都是失败者,只要没有重构成,必然失败!
回复 评分

梦想金:1200 元

成长值:1217 点

yimiaoyun 发表于 2024-3-17 16:54
我们都是失败者,只要没有重构成,必然失败!

这么悲观嘛,楼主期货做的有3年了没?网上都说做期货没有3.5年很难做起来的
回复 评分