期忆论坛

保持自律,拒绝安逸。已经一个月了

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2966 元

成长值:2952 点

太草了
回复 评分

加油,今天看能不能做平
回复 评分

问题一直存在,只是这几天没意识到没压制住,爆发出来。也都是那些交易都有的老毛病。反思这次为什么菜粕为什么导致“大亏”。是存在侥幸心理。而且我还知道这次我知道了以后我还会再犯这个错误的
回复 评分

我很少用自己正确的方式去交易。总是想进去浑水摸鱼去赚认知外的钱。然后之前节奏状态运气都恰好,感觉不对了也会及时砍单,导致我”赚到“钱了,给了我错觉。然后隔了个周末发现不太对了,节奏错了,感觉不对也不砍了怀有侥幸心理扛单然后亏大的。
回复 评分

这里可能会变成我的反思贴了
这次的甲醇操作:肯定不是完全按操作做的,早上刚反思过结果又违反,为什么想做这个单子,因为觉得有利可图,以前的话进去后挂6个点(多一个点盖过手续费),这次我没有,想着多赢点,心态变了。这个单子进去挂赢6个点也是能出的。心存幻想。之前能赚钱也有因为我追求小盈利,不停的落袋为安(但就是没完全按自己操作的来),总的来说倒也赚钱。   
  也许之前真的是用错误的方法赚到钱的。这给我带来了不好的习惯。最后这笔单子为什么出场的?因为我觉得这波上涨没创新高没有力度了,所以就出场。这期间还有个心理变化是这样的:在感觉没有力度想离场的时候,心理又冒出其他的幻想,会不会回调后积蓄力量上涨。就一犹豫,价格已经破了成本位了。然后就挂赢1个点保本出了。
  现在想想这不就又是不按系统做吗?
  这次的进场只是按照了以往成功过的经验直觉进的,但以往以为正确,通过今天反思证明它不是对的。

回复 评分

会成为大佬的 发表于 2021-7-6 12:57
这里可能会变成我的反思贴了
这次的甲醇操作:肯定不是完全按操作做的,早上刚反思过结果又违反,为什么想 ...

好在这次操作没有赚到钱,要不然之后我想改又会更难,(经验主义、错误方法赚到钱等等)。
回复 评分

如chan师所说:超人是干出来的。你能长期地战胜市场,你就是市场的超人。
我在这里反思后如果不去做,或者”知道“了还改不了还做不到。那不就应验了那句无数人都会有的“盘后诸葛亮,盘中猪一样”了吗?那这个帖子对我的意义就不大了,只会是每天盘后像个“怨妇”或者“祥林嫂”来这里发牢骚:哎,我真傻……早知道……如果……我知道,但我就是做不到……之类的。

chan师的原文chan师的96课:无处不在的赌徒心理
回复 评分

错了就是不对  不对就要改
   原文链接

回复 评分

这种情况,按照我以为的“经验”就是判定后面肯定还有一小波的上涨,既然判断后面还有一小波上涨了,那么我进去赚几个点就跑不也行嘛?那么按照我之前的做法就是对价或者排队价进场,然后成交立马挂2个点,往往就成交,就我打字这会儿已经实现了。但通过之前的反思,这就是一个不按完整系统操作的行为。之前确实赚钱了,所以我后面就会忍不住的想要这么去做。
  这次我忍住了,截图了下来。希望自己记住这个教训的时间长一些。
回复 评分

又一个之前“毛病”
看盘了看了一整天,都没有你的买卖点。然后看了下历史走势。计算一下区间,发现还有30+个点区间嘛。然后想到整整一天都没操作了,看着这段30+个点的区间挺诱人的嘛,想着进去吃几个点利润也好过白白浪费时间了。(这算受不注诱惑还是什么?)然后下次或者明天开盘就又把规矩忘记了。而后进去杀红了眼,然后就被杀了
回复 评分