期忆论坛

保持自律,拒绝安逸。已经一个月了

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:3016 元

成长值:3002 点

切菜时候在思考:我现在的问题是不是只有一个”做不到“”执行不了“,如果是这样的话,那算不算认知问题,想到以前看到的一个视频,知道眼前向前一步是悬崖,你还会再走一步吗?那是不是认知不够才导致的执行不了。然后我也有继续学习。但似乎并没有解决问题,依然还是做不到的(贪婪恐惧之类的)。   
  单单就一个买点买卖点卖我就做不到了。   这次还比较肯定我的问题是这个。
  这篇帖子感觉可以结束了,通过这几次的反思,我似乎找到了我存在的最大问题。(买点买卖点卖做不到)之前的反思也有存在这个问题,感觉也挺重视,但内心深处并没有意识到。这次感觉问题就是这个了。  
  闭环也找到了,破局的办法也有了,剩下的就是去做并且做到了,感觉这次迈过这道门槛应该就算属于”入门“了吧
  这么推理下来,感觉自己要成了啊。但好像又没有那么容易,昨晚想了那么多,结果今天做了一单也还是没有完全按操作做。  
   昨晚就有看到,但行为却没有改正
回复 评分

7月还有13个交易日。8月有22个交易日。给自己的就是3个月的期限(6月开始)。     也就是说在明白自己的问题之后,剩下的35个交易日还是没有长进的话,那应该属于不适合这行的了吧。(现在想到要输真的会不甘心)

发现问题了但解决不了?。。。
(写到这里,心里又产生疑惑,我的问题真的就只有这个问题吗?)  

不能再思考下去了,只会不停缠绕,剩下的35个交易日只解决”买点买,卖点卖“的问题。
回复 评分

经典剧情  
扛单不砍仓。为什么不砍,因为最近的一次大亏似乎就是刚砍不久就反转,所以我现在这个算侥幸心理。
回复 评分

又想起那句话了,和死神赌博,你可以赢死神无数次,但他只要赢你一次。又是一个问题啊。当然,今天已经给过我机会走掉的,因为幻想,没有按操作来才造成了现在的局面
回复 评分

会成为大佬的 发表于 2021-7-13 21:38
又想起那句话了,和死神赌博,你可以赢死神无数次,但他只要赢你一次。又是一个问题啊。当然,今天已经给过 ...

老经典剧情了。以后还会犯,不知道,我只能做好下一单,基于操作去操作
回复 评分

像现在特别想砍仓,就是舍不得。心里也想着翅膀还在,天空还是自己的。但是就是不去行动。所以之前说的买卖点操作,之后的交易肯定会受到盘面的诱惑,然后出现这样那样的错误。(记录)
回复 评分

勇敢砍仓  浪费时间,与其在里面熬着不如先出来等下次机会,还多些时间修炼自己。好了现在靴子落地,就看会不会明白问题之后还会明知故犯。
回复 评分

回顾完一遍自己的帖子+1
回复 评分

勉强过关。  按操作而操作今天算及格,其中一次交易有夹杂杂念,但也及时出来了。还是不够完整操作对的走的早。感觉不对的今天倒也能保本走了。其中一次交易对判断也不太有信心

回复 评分

感觉我又想学炒单了(之前没正经学过,只看过一点点视频) 因为是判断一个震荡,所以就凭感觉 然后看盘口厚薄 那种微妙博弈 看好短暂方向后 再看盘口,单子量薄,立马排队价进去,(能成交我估计应该算我运气好吧)也不懂 没人教 。单单这几次的交易,其中的感受就是上面说的这些。  
  判断了大概(中枢震荡) 然后在价位区间 看盘口 排队量薄 就立马排队价进(运气好就成交了,也有可能排队价不成交,直接被其他大单把价格扫掉不成交自己的价位) 一成交立马挂赢1个点(之前学过一点点炒单,所以是小键盘有设置)
   就这样凭感觉、看盘口厚薄然后运气之类的竟然会赚钱了。不过这样不理解里面的门道,应该属于运气赚到认知外的钱。不弄清楚再这样下去结局肯定是凭运气赚的钱凭运气亏回去吧
回复 评分