期忆论坛

保持自律,拒绝安逸。已经一个月了

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2966 元

成长值:2952 点

出了问题就要解决问题。通过描述自身心理,现在好一些了,脑子更不会抽经了。但心理的那种焦虑不安并没有消除。。并且市场是干出来的,我在这里空想,焦虑不安都是没用的。要解决只能是用红色的盈利单,用账户上增长的余额来让自己心安。
  赚钱少的问题,不能着眼面前的小额盈利,初衷也是想着用5000稳定3个月才能加量才能再投资资金。但为什么今天觉得赚钱少了,然后这个月还没有盈利又感到焦躁了?外界因数导致内心世界产生了比较,进而产生焦虑。外界的因数是会不断产生的就和市场的机会也是不断的再产生一样。所以想要长久的稳定战胜市场战胜外界的因数,能做的只有对自己下手。自己焦虑那就不要焦虑,和他人做比较那就是起心动念就是有攀比心,产生了这种心理又会导致自己焦虑,然后看着目前可怜的账户余额又烦躁。从而脑子抽筋,再交易上又会做出错误的判断,错误判断导致亏钱,亏钱导致怀疑自己,否定一切,没有信心,恶性循环。   
  修炼应该就是这么修炼的吧,在逆境中,在复杂心理中,在=困难阻碍中,去超越自己,战胜自己。从而达到更高级的境界。过去了就成功了,过不去就依然深陷泥沼,怎么过去?就是看自己的内心,过去了就过去了,过不去,那就是过不去,然后又继续修炼?那什么时候是个头什么时候会过去?
  以上就是脑子抽经的心理活动,用chan师的话说,只要用眼睛看就行了。然而我脑子还是抽经了。
chan师原文:教你炒股票5:市场无须分析,只要看和干!
回复 评分

回复 评分

躺床上睡觉。就刚刚想明天要不要做炒单,就依照自己对缠论的理解判断出方向然后进去一个点两个点就走。然后又想到之前自己做过类似的,并没有赚到钱,而且还很辛苦,所以后来才转成波段或者短线的。也就是说就在刚才我的想法又变了。我又忘记自己的初衷,又忘记自己要做什么的了。警惕。当然,再过两个月我亏完或者依然没有开始赚钱那么我还是要换其他方法的,但前提是不能两天打鱼三天晒网,所以选定一个方法就要彻底的执行,不能变来变去!3个月时间检验应该够了
回复 评分

心理的变化很妙。今晚没出自己的买卖点,然后就想是不是做炒单就可以交易可以赚钱了。然后我们的蜀都大佬又招徒,作为一个已经盈利的高手,太吸引人了,而且还是做炒单模式的。  
  很玄妙,自己内心会产生各种各样的想法。这也许就是贪嗔痴疑慢吧。就像我现在又开始怀疑自己到底能不能赚钱一样
回复 评分

学艺不精。问题还是很多。  
今晚想到了看的《穷查理宝典》,里面也提到过“刻意练习”。   
  还是需要多练习啊  
回复 评分

坚决要改的坏习惯(自用):  
1.没有在买卖点附近进行交易。  
2.周末或者节假日后会失去节奏,导致一系列的错乱交易。   
3.患得患失,要么自我过度膨胀,要么怀疑自身一切。   
4.对抗贪嗔痴疑慢的修炼。
回复 评分

查了一下,网上流传出来的成名的高手好像没有用缠论的(基本面,技术面,炒单。)。可我已经开始了只能继续走下去了。再坚持2个月,不成只能换了。又有[法无定法]之说。

难 难 难
回复 评分

交易的精髓在什么地方?亏钱的人和赚钱的高手除了方法以外,差在哪里?比如我拜在蜀都大佬门下,我除了可以学到技术外,是什么才能决定性的让自己达到盈利?
回复 评分

除开复利,同样本金的情况下(比如1w)亏钱的人和高手在半年后差距会有多大,导致这种情况的原因是什么?如果是在方法一样的情况下(差不多?)造成结果悬殊,那么问题肯定出在使用方法的人身上!
回复 评分

高手做单是什么样的(炒单为例子)?高手做单的时候也是会有心里波动(?)还是说通过 刻意练习 形成习惯自然而然。如果是这样,假如我有一个已经验证可以盈利的方法,并且非常了解这个方法了,那么是不是可以通过刻意练习从而真正入门。
回复 评分