期忆论坛

楼主: kzzcd

新开一个帖子,记录可转债炒单

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1439 元

成长值:1433 点

22:36两个人200手左右的单子互相对着打,对着平,非常有意思。
回复 评分

22:42  75  74顺势空进去不让平,价位就塞满了,这是谁在刷单吧。
回复 评分

22:52 价格空到70有1000多手,单子慢慢变少71单子架起来。70这个价位好长时间没破。71  900多手的单子被一口闷了,哈哈。
回复 评分

基本上一个价位,如果大单打进去,没立马破,他就要平仓了。所以跟单子,得比大单平的更快,要不然就没机会平了。
回复 评分

23:24一直有1000手的单子在下面托,好像是从11就开始了,也挺有意思。
关注单量少的价位,如果有人打,不破,单量又塞进来。可以反向找机会开仓。
回复 评分

23:34 15对14 14对13  14这个价位不稳定,来回闪,这种价位要么对着15打要么对着13打,别在14开仓。
回复 评分

如果一根k里找不到机会了,就等下一k再说,如果看不懂就不开仓,即使有大幅度的波动。还有最好顺势做,找机会,挑机会做。注意识别震荡k,回调k,谨慎点,别轻易的改变多空的方向。
好久没接触期货了,一开始非常不适应,成交的单子看不过来,模拟盘看了一晚上才渐渐适应,止损和可转债相差比较大,看来得做段时间的0-1训练了,还有快期2的模拟账号是可以挂单排队成交的。
做了一晚上,有几点感悟的地方。
1、关于不稳会闪的价位的处理。
2、期货炒单顺势非常重要,如果止损不行,更要顺势。
3、多关注大的平仓单,看反向开仓有没有机会。
大的开仓单要小心去跟,如果和自己方向相同可以跟。
4、回调k、震荡k的处理
5、拐点非常重要,要敏感,因为拐点是势的开始,但是不能提前,如果反应速度跟不上,得等出来再改变势的方向。拐点k直接让掉比较好。
回复 评分

8月26号晚上做了一次fu爆亏,整个人受了很大震动,思路也因此调整成了现在的看k炒单的思路。大亏之后只要人不垮掉,能成长很多。
现在主要依靠模拟盘迅速适应现在的思路获取经验和练习止损。还有靠模拟盘能训练下反应速度。做可转债应该会更轻松点。加油吧。

评分

1127416631 + 2 很给力!

回复 评分

蜀都视频32分,蜀都说炒单的逻辑一定是看懂买卖看懂成交。知道这个时刻做多还是做空的人多,瞬间捕捉做多做空的欲望,借着惯性。他还说了句就跟押大押小一样。结合最近两天的感悟,确实是这样的,其实说白了就是得自己有个判断才行,做自己的观点,不能盘口在那波动,你一点看法没有就要下单,这肯定是不行的。自己有个判断以后,还得明白,判断本身可能对可能错,这没关系,先止损出来再说,后面再找机会。
以前有一段我是没听明白的,蜀都说2对3,3上带量,问是涨的概率大么?其实就是说一个价位打不透的意思,我记得我和一个坛友对着这问题还讨论起快捷键来了。。。(开仓部分)
还有三哥表达的炒单的技术和理念。0-1只是个表面的关于止损的含义,深层的含义是不承担风险或者承担极小的风险,很多时候0-1做不到不是因为0点砍和1点砍有什么太多技术上的难点,难点在于没挖到这层含义。如果一个开仓做不到0点止损那么进去就对着砍1应该是绝大部分时候都可以做到的。如果砍1也做不到,那以后就把它视为高风险开仓不去入场就可以了,找能0-1的位置开仓才能做到0-1,其实表达是同一个意思。就好像转债没办法原价止损,用瞬间就对来当成是0止损,体现的是一个意思,就是只承担极小的风险。(止损部分)
回复 评分

蜀都视频,重要观点,技术分为交易技术和心理技术,觉知,人的情绪会重复发生,要能提前知道自己会犯错并去提防,改变它。要把每笔交易当成是一笔全新的交易。有的时候明知道自己的某种开仓手法不赚钱还是忍不住下单,这种情况就要去规避。
关于如何提高盈利,坚守盈利的方式,把单量加上去,然后赚钱了后,拿出一部分盈利去尝试新的开仓手法。
回复 评分