期忆论坛

楼主: kzzcd

新开一个帖子,记录可转债炒单

用户组:初级会员

梦想金:1439 元

成长值:1433 点

好多看好的位置都没开进去,一直追的话,开进去80%都是坑。
回复 评分

补一下图。上午盘的整体走势是这样的。
做到10:03是赚50多,做的时候也知道是空头趋势,但是做的比较谨慎,而且虽然阴线多,都有下影线,所以,回调还是有一点空间的。第二波把利润回撤完了,看到量也缩了,其实缩的是主动多头的量,这些量基本上是主动空头打出来的量,所以空头动能还是挺强的,也没多少下影线。
第三波反弹,把回撤的利润全拿回来了,还创了新高。
所以,如果逆势不做的话,利润并不会少,还会省下大量的手续费。
Screenshot_20210902_000129_com.plat.swhydyj.android.ShenWanHongYuanSecurity.jpg
回复 评分

上午有点没状态,今天有点飘了,直接加了一手。
还不是那种全进全出,是加仓减仓的那种操作,这不是作死么。
打了225回合,胜率60%
毛利47.92手续费54.26净利润-6.34
没打过手续费。
下午看能打点利润出来不,猥琐点,降低频率慢慢打,打完看蜀都访谈。
回复 评分

204回合胜率62.25%
毛利79.57手续费20净利润59.57放巨量杀跌,打出下影线后面的2根k为什么能刷单,因为恐慌的人在抛,能接到便宜货,抄底的人在往里冲,可以转手给他们。
有几天没看华钰了,这走势做波段做趋势得多折磨人啊。债相对于正股要提前的多,什么溢价折价都基本上是假的,现在华钰折价了,你买华钰再转股,它第二天来个跌停,套个鬼的利。就是尾盘进了债隔夜,第二天就是跌的比正股慢一点,那还是个跌,套个鬼的利。所以,不专业就别去做能力圈外的事,别指望自己有什么运气。专注于自己的领域永远是对的。
回复 评分

12分这根k也跑进去蹭一下,还蹭到了,我都佩服自己的运气。。
这种,跑的稍微慢点,就埋了。
还蹭了两次,两次都蹭到了。
这种位置,就靠k线的感觉了,一开始是看k线可以进,盘口也能进,进去就遇到大单,就抢着跑出来了,有大单,你跑得出来那肯定是错了,这就跟蜀都说的3对4,4上挂了1000张,3上300张一个道理。
回复 评分

感觉这种缩量波动小蹭点的操作有点太多了,成交里,都是200手左右,这会导致手续费占比提高。如果把这些操作去掉应该频率会降很多。要不要添加个平均成交手数大于500再操作呢?
200多手的成交,很难有什么连续的惯性,像华钰盘操的还算温和,如果是金诺,200多手的单子进去不一定挂的出来。
今天做金诺就感觉特别难做,操盘操的越来越没人性了。做了几回合就不做金诺了。还有,债一般持续性好像高的就一周左右这样子。之前喜欢的比如道式,九州,思特,要么价格上去了流动性差了,波动太大,砍大点多。要么价格下去了,没流动性了。
专门去看了下思特,今天下午走了一波,不过这封板走的是有够难看。所以被关涨停板也是一件风险很高的事。
道氏被赎回了,没这债了。。
九州缩量缩的有够可怜的。
可转债不同于期货,就是这么现实的品种,成交量在哪里就只能到哪里做。每个债的波动还不一样,我记得6-7月的时候做追涨比较轻松,现在追涨都不太敢追了,比如金诺银河华自这种,追就给你套一下,拿一会就是扛单了,砍出来又是大点,它又回去了,看着价格往下跌。冷不丁的蹿出个大单,把价格拉上去,对价开不进去,开进去就套你。搞的我现在做回调的次数越来越多,蹭点越来越多。
比如华钰的这种跳开,在金诺华自银河上不要太多,太TM没人性了。像这种k基本上第一笔往下走就别去做回调了,因为大家都这么想,就偏不给。如果往上走那很有可能会突破出一根大k,但是追也非常有难度。
回复 评分

19那根k确实是一点回调的机会都不给,20这根k进去蹭了4毛,如果是正常的户,十万5手续费,一回合就是万一,至少得2毛手续费,有啥特别的意义呢。
回复 评分

这种位置161就是关键位,怼了不少的量就是不破,得等破了再说。光看量也不行,得价格和量一起看,更多看价,价格不会假,量有可能是假的。
回复 评分

我草,我估错了手续费,毛利79手续费5元,净利润74沪市的债就跟白嫖一样。以后尽量找沪市成交大的债做。
川财小霸王就小霸王吧,以后就仰仗你了。
回复 评分

如果让我一天只能交易一回合,我会选大挂单开仓。
如果能交易两回合,我会选大挂单+T字。
如果能做3回合,我会选大挂单+巨量抄底+T字
这些都是对于我而言具有相当把握的开仓点。这里的巨量抄底,说的其实也是硬价位,跌不动的价位。奈何频率太低。
如果能做4回合。我会选大挂单+巨量抄底+T字+新高
新高虽然胜率不咋样,但是我做的太多次了,如果等一个最有把握的开,估计不会太差。
如果能做5回合,我会加一个连续动能开仓,也是相对而言具有确定性的开仓。
如果能做6回合,我会加一个跳空低开开仓。
如果能做7回合,我会加一个顺势阴k回调,上涨波段中的阳k回调我真心做不来,在上涨过程中,阳k里感觉就很难出现看的懂的回调。
这么一梳理,我发现不同开仓在我心中的分量了,如果让我一天等一个大挂单开仓,我做不到,反正是以上几个出现了符合条件就做的这么个状态。频率最高的是新高和回调。感觉如果我想稳定,得把这两类买点再仔细的研究一下。从中再区分开什么情况能做什么情况不能做,否则,还是会拉低胜率。
回复 评分