期忆论坛

楼主: kzzcd

新开一个帖子,记录可转债炒单

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1439 元

成长值:1433 点

木头 发表于 2021-9-6 21:29
做小波段吧,刷单全刷成手续费了

做波段你还是找个和你手法一样的聊吧,两个世界。
回复 评分

2021-9-7230回合胜率60
毛利19.23手续费毛估一下估计也得20
砍大点5次,晶科1次,金诺1次,宝通3次,宝通盘操的实在是太狗了。
本来在华钰上至少赚了50如果不切的话。。。
太鸡儿难了,为了防止自己逆势,把均线又请回来用了。
回复 评分

交易128回合,胜率57
平均盈利2.01平均亏损3.45平均盈亏比0.58
毛利-43.65手续费毛估10元净利润-53.65
最大连赢8 最大连亏4 砍大点5次。

今天有点赶鸭子上架的感觉。由于我账户放了1.5k能开的债很少,有些明显空头波段的债还是去做。
逆势做还是太难了,搞不定。
还有就是有些债的盘操的确实狗,比如宝通,想赚他的钱太难了。虽然如此,但更多的问题还在自己。
如果赚不到钱的行情我不去做,那不也是一种优秀的操作么。

按照我以往的骚操作,输钱了,那肯定是很不甘心,下午接着做,然后80%的几率打不回来,输更多。
昨天听关于王阳明,他两次落榜,他的状元老爹问他没考上你感觉羞耻么?咱的大圣人回复,我以为落榜羞耻而羞耻。
瞧瞧人家的心态。

如果明知道下午会亏钱,那么大家还会去做单么?我以前就是不信邪啊,明知道要输钱还去莽着刚。
下午一方面流动性不太好,一方面延迟太拉胯。为了能稳定盈利,必须改变这种赚小输大的现状啊。
坚决下午不交易,晚上19:00贴图,自证清白。
把净值图换成了点线图,这样能更清楚的看清交易的状况。
曲线的大回撤基本上是砍大点造成的。因为胜率不佳连亏导致的回撤比较少。
或许我以前做突破时的曲线的大回撤也是由于砍大点导致的。
把昨天的曲线图和今天的曲线图对比一下就能发现,最大问题是砍大点的问题。

回复 评分

期货还是有意思一点,能看到明显的多空博弈。
1、盘口看的单量大多时候都是挂单撤单的变化。挂单撤单一方面代表多空的立场,更多的时候是给对方制造压力。
2、一定要顺势。
3、有的时候大的多单平仓,和大的空单平仓会一起出来,其实就是一方打另一方的止损。(比如5113这个价位。)
这种时候不太可能出大行情,主要要看有没有一方大量的开单出来。否则就是1个点2个点的行情。
4、顺势的时候有的位置真的是挂到就是赚到。
5、但是大多数行情还是靠对价为主。期货的来回抽疯的行情太多了。
6、最重要的一点就是,我是作为行情的参与者,得有自己的观点,一会多一会空很容易被来回打脸。
7、做期货的水平很菜,更多的是练习止损,和风险教育。
8、期货的盘口盯的是真的累。下午盘1.5h盯的头疼。
回复 评分

交易回合157 胜率68
平均盈利3.7 平均亏损10.48 平均盈亏比 0.36
毛利-121 手续费毛估20 净利润-141
亏损50次其中砍大点20次,其中砍30以上就3次,太伤了。
今天入金4k  做了深债97次 ,今天做了很多200甚至300多的债,对这些债的波动规律不了解,
盈亏的幅度也超过我以往的耐受度。由于我只保留了对价和挂单,超价删了,这些高价债基本上看好的价位对价进不去,追着开就回调套人。
幅度又大,止损就出问题了。

亏到200多彻底死心了,又去做200以内的沪债拉回来80多。
有点上头了,做了很多的刷单,频率也高了很多。

今天亏的实在太难受。
很纠结,想捞回点损失,因为觉得最后的状态还行。但是又怕下午延迟拉胯会亏更多。
这样吧,下午给自己30的额度,毛利如果掉到-150就停机。

以后尽量只做顺势回调,突破是不敢做了,盖的太tm的凶了。

下午盘做了141回合。胜率59.5%
毛利拉回来77,手续费大概2元
太TM的难了。下午要不是正股涨停,债都不敢做。那量缩的。
最后结算净利润-65

夜盘想着做白银练练止损。结果发现自己还是那么菜。频率也控制不好。
结果发现止损好像还是有点问题。
关于价位晃我行成了一个自己的观点,假设行情是上涨的,如果是顺势做的话,假设42这个价位晃的话,且晃的比较快,那么可以在41多,42平。
如果价格再来到42对43,42稳住了,那么可以挂42多。如果是晃的慢的话就没法利用不稳的价位来平仓了。基本上价位就被塞上了。得去看情况对价了。
回复 评分

无意中翻到夜月的微博,看着他的曲线,似乎我知道我现在的水准了。我要做的就2点,1是控制好止损,控制好砍大点的次数。2是控制好频率。  我现在的频率砍掉一半就差不多了。上午盘控制在60-70回合,下午盘60-70回合。或者上午盘90-100回合以内,下午盘50-60回合,一天150回合以内。由于现在暂时放弃了下午盘,那么上午盘只要控制在70-100回合左右就可以了。  上午盘控制在70-100回合的话。其实思路也是有的。分两部分,前半小时和其他时段。前半小时流动性最好,给个50回合。允许1k最大2回合。其他时段,1k挑最好的一次波动做,如果没出现,不做就是了,自然而然频率就降下来了。至于如何过滤没有参与价值的行情,这个得靠经验积累。我正处于减法的关键时段,感觉很快就会出成果了。
其实期货的平推算胜率的时候不应该算盈,但也不应该算亏。因为手续费是另外一头在分外。每一笔交易都造成手续费,平推是一次造成盈亏为0,手续费为x的交易。即把平推单拎出来与手续费配对进行比较。那么夜月的胜率是56%左右,这也解释了,为什么他的曲线和我55%左右的曲线很相似。55%的曲线想要盈利其实只需要满足盈亏比接近1就可以了。而保证盈亏比接近1则要求每笔交易的盈或者亏最好是差不多的,赚大点和砍大点差不多,或者赚大点大于砍大点。赚小点和砍小点差不多。也即小亏小赚,偶尔大赚。要保证这点,首先得保证止损,止损保证好了,赚大点就交给运气。砍大点就交给情绪控制。胜率就靠盘感和行情挑选识别。
回复 评分

关于降频,其实我一直以来试过用规则,试过用心态情绪控制来降频,效果是不明显的,人还特别难受,因为有的大k也没法扩大盈利,其实我是忽略了降频的本质。降频的本质是去除无效的单子,是在取舍上做减法。想到这点,降频才算走了正道。观察自己的曲线,平均盈利在2左右的话,那么砍1元赚1元这种单子就可以算是没有太大意义的单子。这种单子我是太熟悉了,就是没量的行情里挂来挂去蹭点。有段时间是专门找这种点来做的。问题是流动性太差,不太好成交。
回复 评分

上午盘差不多亏了25,手续费15差不多。主要问题是,今天沪债没成交量。
去做了深债,深债中做了宝通,还是那么难打。
这里得说说宝通。像这种交易量特别大的债,有3种情况,一种行情简单,突破或者回调都可以做。一种博弈行情,适合做回调。
还有一种就是复杂行情,被机器狗占据的那种,回调也没法做。这明显是战斗已经到了逐笔交易层面,像我这种3s一刷的最好还是避开。
回复 评分

下午盘,控制止损和频率,看能不能打回来,底线是毛利亏到30.
感觉只能挑机会做一做看看了。
回复 评分

梦想金:2345 元

成长值:1019 点

能做到3s一个来回,厉害啊,双向委托?或者提前输好代码?要不然来不及啊
回复 评分