期忆论坛

楼主: kzzcd

新开一个帖子,记录可转债炒单

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1439 元

成长值:1433 点

单独拿出来说了逆势的问题。如果是新手上涨行情就一笔空单不要做,如何判断,k线是抬高的,是上涨,k线是降低的就是下跌。上涨行情一笔空单不要做,下跌行情一笔多单不要做,好像会丧失开仓的机会,但是要牢记我们的目的是赚钱,顺势能保证我们最大概率的生存。
我做可转债只能做多头,那么就是下跌行情一笔多单都不要做,昨天我回复wtx时自己也说了,如果是判断下跌行情,我完全可以不做,因为我可以去找到上涨行情的债。
回复 评分

结合我现在的自身情况,列出问题及解决方案。
问题:
1、砍大点容易上头,出现连亏,连亏后心态崩盘
2、超过200元的债容易砍大点,容易上头,因为盈亏大。
3、赚小点,砍小点,人比较舒服。盈亏一大状态就不太好。
4、自己还没能稳定盈利,只是有时候能盈利,状态极不稳定。
5、有时候会做逆势回调(区别于顺势回调、也区别于拐点),纯粹的是空头趋势觉得跌的多了想抢个下影线这种。
6、波动快的时候有时候会因为挂单而挂撤平砍大点。
7、交易回合太多,犯错次数也会变多,砍大点次数就会变多,崩盘风险就大。
8、时常因为没开进去单子而追着开,结果刚好赶上回调。
9、有的位置单量起来了挂单,导致没开进去单子。
10、①类开仓容易在喜欢盖的品种上滑铁卢。
11、⑤类开仓容易在阴跌品种上大头栽。
12、频繁切品种,且切品种容易亏。
回复 评分

蜀都解释刷单,有些位置会频繁的带量就有刷单的机会。
上次看蜀都视频以为和鑫哥的对话就是商业互吹,今天又提炼出一个知识点,是关于切品种的,你只有极度熟悉几个品种才能去切,对应到我自己,就是切品种容易亏钱大回撤。看来这也是我需要改正的问题。
回复 评分

当真是没想到,不知道这一天的统计结果是否有代表性,是否有效。
对于我个人而言,从统计结果来看。
逆势开仓应该直接弃用,就是只做顺势。
回调开仓也要弃用,顺势阳k回调做不好,顺势阴k回调,没有效率,虽然能盈利,胜率也不错,但是盈亏不平衡,赚的也不多,也就是说,如果状态不好,胜率不高,那么就容易亏,而且砍大点也是件不爽的事。
回复 评分

对于我而言,最佳的做法是:
顺势,按胜率、频率、盈亏来看,效率最高的依次是:
T字>新高>大挂单>跳空低开抢单>硬价位>连续动能
其中(硬价位是回调类型,所以删除)连续动能也是回调操作,删除。
剩余的就是:
T字>新高>大挂单>跳空低开
和之前得出的开仓类型差不太多。
再结合经验与行情的取舍及安全性,跳空低开删掉,大挂单是顺势操作中会遇到。
剩下3个开仓点:
T字>新高>大挂单
如果要做极限降频的话,就是T字+大挂单
如果是做期货的话,考虑手续费有返还,新高还是要留下的。
回复 评分

给我完全整不会了,做单的时候想着得按昨天统计的开仓点来操作,贼别扭。
问题是昨天我也没想着买卖点的事啊,算了,把这些都忘了,不逆势就行,爱怎么做怎么做。
回复 评分

我现在只想赢钱,输的时间太多了。
回复 评分

太鸡儿难受了,砍了一个30元的大点。
回复 评分

下午打回来了。
今天频率爆表,379回合,胜率55%
金诺是真的狗,那盘操的让人想吐。
封板里才赚了30开盘没多久一笔就砍了31。
明天可以用申万上海营业部的户交易了,我看过,申万上海的站点贼多,报单速度不要令我失望才好。
回复 评分

131回合胜率65%
毛利96.2手续费60净利润36.2
砍大点次数5次
申万成交确实快很多。辣鸡小霸王川财还是再见吧。
回复 评分