期忆论坛

楼主: kzzcd

新开一个帖子,记录可转债炒单

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1439 元

成长值:1433 点

djps 发表于 2021-9-13 14:05
能做到3s一个来回,厉害啊,双向委托?或者提前输好代码?要不然来不及啊
...

盘口3s一刷啊,我也试过钓鱼单,不过没啥太大的意义。用的双向委托。
回复 评分

复盘的时候发现:
1、我多头波段赚的比较多,空头波段做不好。
2、阳k做的比较好,阴k做的不太好。
3、有量的行情做的相对比较好,有量代表有惯性,有量代表方便进出,有量代表有相对高的概率赚到比我更菜的人的钱,有量就有机会,做有量的行情能过滤掉没量时候的废单。
以上总结为有量,顺势。其实就是我以前做突破时候积累的多头波段经验。
4、砍大点多数是因为逆势,其次是因为喜欢挂单。
5、1k原则没落实,因为复盘小牛牛大的成交让我误以为1k做多笔没毛病,其实我做多笔经常会脑热,可以做多笔的话,如果错了,给自己找机会扳平的理由,而且容易在逆势的时候做多笔,那简直就是连环车祸。回到1k只抓一次最好的波动。
6、下午盘延迟拉胯不做为妙,可以去复盘,可以去做期货模拟。除非网络延迟能解决,否则不碰下午盘的运气。
总结为口头禅,情绪瞬间对,顺势有量1k。
回复 评分

宝通这狗贼,追就套,接回调,非得打完止损再拉,特别喜欢杀第一波抄底的。
回复 评分

由于可以做沪债白嫖导致频率降的慢。忽略了流动性和波动性,要摈弃这错误观念,首要的是流动性,其次是波动性,再其次是手续费。所以降频仍是首要的,这样做深债才有打赢的可能。还有不能把自己局限在120-200的沪债,这样局限性太大,不利后期成长。尽量一天做一个债,其次是一天尽量做价位差不多的债,还有不能太过依赖挂单。把局限的因素尽量根除。
回复 评分

需要考虑的只有两点:
1、开仓
      频率-节奏、状态(注意力、反应)
      胜率-品种、时段、盘感、开仓点(复盘减法)
      情绪-觉知,烦躁、亢奋、上头、盈亏心
      方法-突破、回调
      方式-挂、对、超
2、平仓
    止损-瞬间对,砍大必然存在,争取尽量少。
    止盈-价格停了走,赚大必然存在,争取尽量多。
口头禅:情绪瞬间对,顺势有量1k
回复 评分