期忆论坛

楼主: lucky

炒单模拟盘终于可以盈利了

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2524 元

成长值:2707 点

人是很奇怪的动物,进资本市场潜意识里的初衷是想不劳而获,最后却不知不觉变成不要命而获,十年一梦对应的是九死一生,为对抗生存环境的残酷反而进入更加残酷的市场淘金,舍命换钱究竟值不值得。昨天昏昏沉沉几乎睡了一天,之前几个月都没怎么觉得困一但放松竟然睡成这样,早上醒来也像被抽了筋一样不舒服,不想已经透支身体这么多了。
一个日本小哥花了十几分钟,用两个易拉罐皮制作了一个酒精炉发上了视频站,一年时间播放量1000多万次,每1000次展示会有10美元收入,这个十几分钟的视频几个月就进帐赚了10万美元,人家这种巧手的赚钱玩着乐着钱就到手了,真是人比人得死货比货得扔。看来上等人玩着赚钱,中等人劳动赚钱,我这种人是以命换钱,悲哀!
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1577 元

成长值:1729 点

恭喜了,写点体会和感受吧。
回复 评分

xxx_xxx 发表于 2022-4-5 13:07
恭喜了,写点体会和感受吧。

好吧,如下:
回复 评分

在没学会以前,我总是以为,当我学会时会成为几种典型炒单类型里的一种类型,比方我膜拜的何俊,烟神,553,赚钱养舟舟的手法中的一种,就是说学成后与他们手法中的某一种极其相似甚至完全一样成为他们中一个人的化身,但实际上不是。就如看趋势,一千人会有一千种不同的理解,即使是学某个类型的炒单,一千人也会有一千种不同的炒法,虽然都能赢利但因为有每个人不同的性格和不同的理解,每个人的方法都会有深深的自己性格烙印,方法是不相同的。换句话说,原来以为炒单只有几个类型,大家用这几类方法来炒,实则不然是千人千法。并非标新立异刻意追求有所不同,实则是个根器差异牛人的方法学不来,学来也不合性格用不来。最终每个人的成功方法都会是自己为自己量身定制的与众不同。

参照海龟交易法也可旁证,同一个老师,同一套严苛的规则,却是不同人的炒法完全不同,收益结果也是完全不同。
回复 评分

梦想金:2271 元

成长值:2067 点

首先楼主恭喜有阶段性的进步,我想说说我的想法,仅供参考。因为我也经历过楼主这样的阶段,一段时间的盈利就觉得之后能够稳定盈利,但我可能要泼盆冷水,我认为楼主到稳定盈利还有一段距离。
原因有几点:
首先是样本太少,两天小回合数的盈利并不能推定之后能盈利,无法验证手法的稳定性,因为每天的行情是不一样的,你可能今天在这个行情赚了,不代表你能天天在不同的行情赚钱。
第二是胜率的问题,我看你的成交明细,好像特别追求胜率,每次盈利都不大,见利就跑,但高胜率的问题是,你会相信自己的主观判断,认为自己能战胜市场,导致止损不及时,我看了下你的持仓时间,盈利持仓19秒,亏损持仓47秒,就证明了你不能及时止损,止盈又过快,这样的模式,回合数一上来就会打回原形,不能稳定盈利。
第三就是盈亏比,你两次的明细都显示盈亏比小于1,就表明你是亏大赚小,给一点建议,不要追求高胜率,试着追求胜率50%,盈亏比尽可能高。
回复 评分

Ericx 发表于 2022-4-5 17:41
首先楼主恭喜有阶段性的进步,我想说说我的想法,仅供参考。因为我也经历过楼主这样的阶段,一段时间的盈利 ...

感谢老师点评,准备好了再有一年半载的时间来修炼入门,也有些担心实盘试过会失败,过两天1手帐户测试一下亏也亏不了多少钱,1跳出是信心还没完全建立,47秒是历史行情模拟尾盘结束再开盘没发现被拉了一下,祈祷各路神明让我实盘顺利通过吧。
回复 评分

梦想金:1577 元

成长值:1729 点

嗯,那留着吧。
回复 评分

梦想金:1847 元

成长值:1848 点

模拟盘的确很难,个人感觉比实盘还难  
能耐得住寂寞坚持做模拟盘的人非池中之物。
回复 评分

啊K十四K 发表于 2022-4-6 00:09
能耐得住寂寞坚持做模拟盘的人非池中之物。 ...

感谢鼓励
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:155 元

成长值:173 点

啊K十四K 发表于 2022-4-6 00:09
能耐得住寂寞坚持做模拟盘的人非池中之物。 ...

模拟盘有什么难的,以前有个模拟期指的冠军叫尹什么的,后来都没有一点消息了。真金白银的实盘才会影响心态。心态的稳定才是盈利的基础。
回复 评分