期忆论坛

楼主: 噜啦啦

我的期货路

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:管理员

梦想金:1859 元

成长值:2286 点

一起加油,早日盈利
回复 评分

昨天偷懒没写,大年三十,实在没有什么心思写下去。放空了一段时间。啥也没想,早上起来,收拾收拾自己的窝,给自己做顿饭吃吃,快一个月没有给自己做饭了。以前自己总是做饭给自己吃,现在没时间了,只能从外面买点东西吃。还好自己的手艺没有倒退多少。简单的家常菜还是可以料理一下的。还能给自己做饭吃,也算是一件开心事吧。
前面写了一些我现在正在做的工作的感受和我的现状。一直没有聊我的交易情况。后面的帖子我就往这方面写。如果以后去了基地,这篇帖子我就会转变成记录交易情况的一篇帖子。我会一直更新。直到我能盈利一段时间后,没有新的感受,只是重复过去做的东西的时候,我就不会每天更新了。这样也算是完整的记录了自己的经历。

我最早做交易的时候,就选定了走技术分析这条路,关于技术分析和基本面分析,这两者之间一直在争论,其实我觉得没有必要,无论基本面还是技术面,最后都是靠资金实力说话,多头的资金充足,手段厉害,那就是多头,基本面出消息了又怎样,只要市场不理会,走势就会一直向上。我总结的看法就是不能死心眼。该观望的时候观望,该进场的时候就要进场。总结就是不能时时刻刻待在市场里,要学会审时度势。再总结就是一个字——度,把握尺度很重要。时机,机会,对盘面的理解,对背后资金的意图,都要考虑清楚,这样心里面就有尺度。就不会盲目的去做。我也是熬了很久才想明白这个道理。

之前还想过资金要一直待在市场里,因为无论如何盘整最终一定会出方向,其实,这种想法是错误的,盘整是资金大佬在决斗的时候,这时候,像我这种资金小散,就不能参与,神仙打架,没有小散的事情,只有一方败退了,我才能上去跟着喝点汤,这是我后来想清楚的,但是也很晚了,而且执行起来是另一回事情,看走眼,执行晚了,执行了,拿不住,等等都是可能导致失败或者赚不到钱。所以,还是要做好功课,不但是技术分析,这只是最基本的。还要做好其他方面的功课。

今天先写这么多吧,给自己放半天假,下午接着配送去。过年也没啥活动奖励,配送相比外卖是比较坑的。

评分

admin + 18

回复 评分

Anyiking 发表于 2020-1-24 10:40
兄弟努力加油,除夕在外漂泊也是一种不同的体验。在市场上就是考验人性,市场的规则注定更多的人是亏钱的 ...

谢谢兄弟,努力联系上几位前辈,很想去基地做单。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:4070 元

成长值:2035 点

加油 绝处逢生
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:352 元

成长值:342 点

加油,加油
回复 评分

梦想金:402 元

成长值:366 点

噜啦啦 发表于 2020-1-25 10:32
昨天偷懒没写,大年三十,实在没有什么心思写下去。放空了一段时间。啥也没想,早上起来,收拾收拾自己的窝 ...

技术懂太多了,不要想太多,追随市场,不要主观,客观些。
回复 评分

陆逊999 发表于 2020-1-25 22:52
技术懂太多了,不要想太多,追随市场,不要主观,客观些。

的确是的,而且不能想太多,又不能不想,还有不能犹豫。
回复 评分

我是日内波段的做法。我现在觉得要盯住一个品种到两个品种来做。抓住高胜率的机会去操作。也不知道这样思考的对不对。先记录下来,以后去看看成手是怎么思考和操作的。到时候,多请教请教他们。说两个我当时的分析。棕榈和原油。这两个我是看的最准的了。相比较其他的产品,EG,PP,PTA这些。P和SC我看的还是准的,但是我操作的不好。SC看的准的时候,自己已经没有资金操作了。而P自己则是在摸索中,慢慢的看准大的方向。这两次看的准的交易给我的启发还是蛮大的。

十二少说,交易要看重你做的对的那些。记住他们然后去重复。我同意她的这个说法。一定要记住做的对的交易。这就有点像我要去基地交易一样。坐在盈利交易员的旁边,看着他们交易总比自己摸索,或者和亏损交易者交流要好的多。

听着雨声入眠吧,大家加油,努力的活出一个样子来
回复 评分

梦想金:307 元

成长值:322 点

兄弟加油,今年我感觉你要翻身
回复 评分

梦想金:470 元

成长值:469 点

噜啦啦 发表于 2020-1-25 09:15
很难讲,准备多少才是够,或者才会不影响生活,很难吧。你说的这种情况我理解,那是最理想的情况了。短期 ...

我们不拿那些大佬比啊,就普通人。比如,我攒了10万块,其中有3万我亏了没影响,那这个时候才做。
回复 评分