期忆论坛

楼主: 噜啦啦

我的期货路

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:2815 元

成长值:955 点

一穷二白的时候抓住机会更要赌一把,不赌一把一点点积累更难,难的是时间成本太大了,随着年龄的增长可能更不敢了
回复 评分

用户组:管理员

梦想金:1859 元

成长值:2286 点

conspy 发表于 2020-1-26 13:01
兄弟加油,今年我感觉你要翻身

借你吉言,今年必须要翻身,加油,努力的搞出一个样子来
回复 评分

科比没了,愿天堂1V1
回复 评分

昨天7点出发,11点半到家,洗个澡,直接就上床睡了。这段时间上海一直下雨,太冷了。身体遭不住。。。。
今天我洗澡的时候,我在想,我是个不太知足的人。我去年有段时间,身上也没有资金了,我是配资做的石油,当时是1比10,5000配了5万操作的原油。我一个晚上多的时候可以挣7000到8000,少的时候,2000多,1000多,但是无论多少,我都不满足,我总想着一个晚上,一手原油要挣到2万,才算完美,我把各种波动都算进来,必须吃满这些利润,我才会心安理得觉得自己做的好。否则就是个垃圾。可以想象,我这么苛刻也罢,或者痴心妄想也好,最终的结果一定是不好的。因为行情波动就这么多,想吃到各种利润,就必然是各种手法都要用到,有没有这样的人,我相信一定是有的,但是目前的我,不具备这样的能力,那么我也就赚不到这个能力之外的钱,如果赚到了,那也只是运气,运气赚到的钱是守不住的。

我不知足主要是因为我想赚更多的钱,用最快的速度。想赚钱是好事,但是赚和守要匹配。这两者不平衡就要出问题。赚再多,守不住,就得还回去,甚至亏更多。以后,很有可能,我赚到一波远远超出平均值的利润后,我会离开,关电脑。这样来处理。总要平衡出来。

这些天,没资金,也没时间,我刻意的放空自己的思维,在交易技术上基本不想,更多的是在思考自己的心理活动。也许这样也会有帮助。后期,我再开始的时候,我会把每天的交易单,还有当时的心理活动都记录下来,放到这个帖子里。这个帖子只要我还做交易,我就会一直写。也许我说的都不对,但是是对自己的一个记录和反思。我认为值得就好。加油,奥利给。

谢谢各位朋友的围观和支持。
还要谢谢管理员的加精。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:262 元

成长值:260 点

不搞日线级别行情你翻身难啊,稳定的日内波段一天就是一两把机会,你现在的心态搞日内波段,资金震荡一段时间必定崩掉
回复 评分

三娃 发表于 2020-1-28 19:29
不搞日线级别行情你翻身难啊,稳定的日内波段一天就是一两把机会,你现在的心态搞日内波段,资金震荡一段时 ...

我从日内波段在往波段转,之前在十二少群里学了段时间。
你说的比较准确,日内波段导致资金震荡时,心态很容易崩,后面我要思考怎么起来。现在只是在思考,具体等后面去蜀都大大那里,听听他们过来人怎么说。要抓住一波顺势的行情,这是翻身的必然条件。
回复 评分

Anyiking 发表于 2020-1-26 18:09
一穷二白的时候抓住机会更要赌一把,不赌一把一点点积累更难,难的是时间成本太大了,随着年龄的增长可能更 ...

我更倾向于你的思路,其实做到现在,很难讲影不影响生活。多多少少都会有,趁着还单身,抓紧时间赶紧搞起来,这样才有新的面貌。
回复 评分

我做过的期货品种有螺纹,铁矿,棕榈,豆油,豆粕,焦炭,镍。。。基本上活跃的品种我都尝试过。做过了之后,才发现,每个品种的脾性都是不一样的。我以下说的都是自己的感受,不一定对,也不一定和看贴的你一样。
比如,棕榈油,上午的时候,大部分都是震荡,下午或者晚上的时候,很容易出行情,再比如,EG,晚上震荡多,而白天趋势多。这些都不是绝对的,大概率是这样的一个走势,其他品种,各有各的特色,有的突破起来就很快,有的幅度特别大。有的幅度就小,突破也黏黏糊糊的。

我在想,也许不同的交易手法,要选择不同的品种来操作,我这几天一直在看小鲁班他们三个的单子,我发现他们炒单都选择了MA这个品种。也许是因为在这个上面用这种手法的人多了的原因,我之前操作的时候,能观察到MA走的并不是很顺畅的品种。所以说,品种一定是根据手法来选择的。它们之间也会相互加强。

我现在见的还太少,所以,很多东西都是猜测。这个点我要记住,后面见到诸位前辈,大佬。要多请教请教他们。也许他们一句话,就能解开许多问题。

明天继续配送,这波疫情早点结束吧
回复 评分

梦想金:200 元

成长值:185 点

噜啦啦 发表于 2020-1-26 00:29
我是日内波段的做法。我现在觉得要盯住一个品种到两个品种来做。抓住高胜率的机会去操作。也不知道这样思考 ...

看后很有感触,同是天涯沦落人,加油,兄弟
回复 评分

梦想金:200 元

成长值:185 点

三娃 发表于 2020-1-28 19:29
不搞日线级别行情你翻身难啊,稳定的日内波段一天就是一两把机会,你现在的心态搞日内波段,资金震荡一段时 ...

很多人都搞错了日内波段和日内短线的节奏问题,即开仓机会的问题,这个回复值金子
回复 评分